Просмотр полной версии : Точка или тире в подписях к рис и табл.??
qwerty7772003
18.06.2008, 12:35
Подскажите как правильно оформить сейчас подписи к рисункам и таблицам, а также их расположение (для рисунка по центру а для табл - по ее левому краю или как то еще?), например, какой из вариантов верный:
1. Рисунок 1.1. Схема установки
2. Рисунок 1.1 - Схема установки
3. Рисунок 1.1 Схема установки
4. Рис. 1.1 ... (рис. полностью или нет??)
Аналогично для таблиц??
fazotron
18.06.2008, 13:43
Вариант 2 по центру под рисунком
Аналогично таблица, но над таблицей
Помнится, из последнего ГОСТа
qwerty7772003
18.06.2008, 21:13
о каком ГОСТе говорите - напишите ссылку или хотя бы номер и название, видел только здесь о ГОСТе на библиографическое описание лит-ры 7-1-2003, там такого нет про рисунки и т.п.
Chief CLMiS
19.06.2008, 05:10
Ссылки на него уже были, подробности поищите сами на сайте. Это ГОСТ 2.105-95 "ЕСКД. Общие требования к текстовым документам".
Ссылки на него уже были, подробности поищите сами на сайте. Это ГОСТ 2.105-95 "ЕСКД. Общие требования к текстовым документам".
Однако, цитирую по ГОСТУ:" 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к выполнению текстовых документов на изделия машиностроения, приборостроения и строительства." И только. Потому как ЕСКД!
Как я понимаю, для других сфер деятельности применяются другие стандарты. В частности, для публикаций все ссылаются на "ОСТ 29.115–88. Оригиналы авторские и текстовые издательские. Общие технические требования". Только там всё расписано для печатной машинки...
Или ГОСТ 7.32-2001 "Отчет о научно-исследовательской работе", только не совсем по теме... В частности, рекомендации выше, про оформление подписи к рисунку оттуда.
Как я поняла, жестких требований (т.е. ГОСТа) по оформлению диссертаций нет, лишь бы не противоречило "http://www.mdi.ru/library/html/_6.49.html Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций ".
Правильно я понимаю?
fazotron
25.07.2008, 20:10
За основу обычно берут ГОСТ 7.32-2001 "Отчет о научно-исследовательской работе"
Тогда указания по оформлению диссертации в http://www.aspirantura.spb.ru/pamiatka/treb_dissert.html не соответствуют (мягко говоря).
А как бы узнать это в ВАКе? Какие требования предъявляют они?
Особенно, если учесть (как высказываются на форуме), что некоторые дисс. не утверждаются из-за оформления.
Есть ли у кого-нибудь приватные каналы в ВАК? А то на сайте у них обратной связи нет. Может позвонить по телефону?;)
fazotron
26.07.2008, 13:51
SGor
Какие я вам написал, такие и предъявляют
Специального ГОСТа для оформления диссертаций нет
Что же касается Памятки, то здесь PavelaR написал так, как было раньше на момент написания и изменений не внес
Одновременно учитывайте, что в ВАК диссертация не идет
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot