Вход

Просмотр полной версии : Аспирантский отчет

Юлия
21.06.2008, 09:28
Доброго времени суток! Хотела бы узнать у бывалых: на первом году обучения тяжело ли пройти отчет и может ли отдел не пропустить аспиранат после первой аттестации?

nauczyciel
21.06.2008, 10:42
Юлия, в принципе, такое возможно. Практически маловероятно.
Кстати, обычно аттестует аспиранта не отдел аспирантуры, а кафедра, утверждает аттестацию учёный совет факультета.

andrewM
21.06.2008, 14:20
Можно. У нас некоторые не проходят. Как правило, отчисление аспиранта происходит, если выполнено одно из следующих условий:

1. Деятельностью аспиранта очень сильно не доволен научный руководитель (или несколько сотрудников кафедры, если кроме научного руководителя кто-то ещё знает о научной работой аспиранта).
2. Аспирант не занимался педагогической практикой, т.е. почти на неё не ходил.

Юлия
21.06.2008, 20:42
Вообще-то это отдел при институте. У меня диссер на тему фиторазнообразия. Мой руководитель, доктор наук, поехал со мной в экспедицию, рассказывал мне как правильно делать описания, определять виды. Короче говоря, мне очень повезло с этой поездкой. Но с ним была его правая рука, острудница, которая желает докторскую - и она все время на меня кричала или придиралась к моим действиям. Мне кажеться, что я не пройду этот отчет...Ведь я заочный аспирант

Jacky
22.06.2008, 01:29
Юлия, и что теперь, заочные аспиранты не люди что ли? Не волнуйтесь, думаю, все будет нормально.

ктв
15.08.2008, 18:36
У меня такая же проблема:мой науч.руководитель - директор института, а зав.кафедрой, аспирантом которой я являюсь, мягко говоря в напряженных отношениях с директором, а поэтому и мой подход к работе зав.кафедрой не устраивает, она ко мне постоянно цепляется и заставляет меня изменить направление работы, я, конечно, делаю как мы с шефом планировали, но боюсь, что при отчете и переводе меня на следующий год обучения будут проблемы, ну уж нервы мне точно потрепят