Просмотр полной версии : Апробация методики диссертации
Доброго времени суток.. Вопрос про апробацию методики. Кто-нибудь поступал так, когда не было объекта исследования, то есть реального предприятия, или оно отказывалось предоставлять данные, а именно придумывал самостоятельно часть цифр?? У меня по моей проблеме для апробации методики я могу найти 70% цифр из госкомстата, остальное планирую выдумать, так как предприятия данной отрасли никак не хотят давать данные. Что думаете по этому поводу, стоит или нет так делать если выхода практически нет, апробация нужна. А также скажите, проверяют ли цифры? то есть могу ли проверить что я наврал с данными??
nauczyciel
23.06.2008, 05:39
Andriy, нехорошая у Вас идея.
У всех такие проблемы возникают. Надо добиваться реальных цифр.
Не фантастический же роман пишете!
Проверять Вашу диссертацию будут многократно, разные специалисты. Обязательно кто-нибудь заметит.
А если не получается, так и следует написать в диссертации, что некоторые цифры недоступны потому, что...
fazotron
23.06.2008, 06:47
Andriy
Однозначно надо искать реальные цифры, пусть и неформальным путем (через личные контакты, деньги и пр.)
А можно приводить цифры без ссылок на них?
Мда, рассторили вы меня..буду искать.
nauczyciel
23.06.2008, 08:15
А можно приводить цифры без ссылок на них?
А когда Вас спросят, откуда цифры, как оправдываться будете?
А как мне подтвердить, что данные я из компании взял? Ну мне нужны данные по ценам и товарообороту..я их применяю..и как подтвердить что это реальные цифры?? может какую-то справку надо с печатью предприятия??
nauczyciel
26.06.2008, 05:21
Andriy, так и пишите, что данные взяли в такой-то компании.
Если потребуют подтверждения, возьмёте справку. Обычно это не требуется.
может кто сталкивался с таким, что компания не хочет, чтобы ее называли? можно сказать: данные взяты из компании "А"?
и еще вопрос. у меня вообще тема "разработка метода оценки..." то есть моя апробация - именно в оценке. можно оценку провести на примере выдуманного предприятия, или в диссертации должны фигурировать только реальные субъекты? я вот например часто видел статьи, где пишут: компания "А" и компания "Б"
nauczyciel
27.06.2008, 18:22
можно оценку провести на примере выдуманного предприятия
Можно.
Но, вообще, странное у Вас предприятие, если ему реклама не нужна в виде упоминания в диссертации. Не говоря уж о практической ценности Вашего исследования.
Ну в общем пока не получилось у меня ни с одним предприятием.. Есть дядя знакомого, который заместитель Ген.директора фирмы (отрасли по которой я пишу), но он не одобрил..хотя я предлагал даже цифры изменить на коэффициент, чтобы они не боялись что я их продам (да кому они нужны).. потом знакомая есть секретарша компании другой, так ей директор сказал что вообще не хочет чтобы название компании фигурировало там.. вот такие пироги.
А скажите, если я хочу на примере выдуманного предприяти написать (но тема звучит "... на примере предприятий ... промышленности ... края") то как писать? ВОзьмем предприятие Х которое характеризуется следующими данными?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot