PDA

Просмотр полной версии : Коммерческая публикация в сборнике трудов конференции

Anastasiya Gorelova
30.06.2008, 17:42
Работаю в крупной компании, часто бываю на конферециях, выступаю, пишу тезисы.

Основное направление публикаций: достижения компании на образовательном поприще.

Сейчас это направление легло в основу моей диссертации. Но не на примере моей компании, а как обобщающий опыт, апробация которого в частности будет реализована через академических партнеров компании (вузы).

Вопрос такой: будут ли и могут ли быть засчитанны указанные публикации как публикации научных результатов диссертации?

Заранее спасибо.

nauczyciel
30.06.2008, 19:11
будут ли и могут ли быть засчитанны указанные публикации как публикации научных результатов диссертации?
Конечно, будут засчитаны. Не вижу тому препятствий.

Anastasiya Gorelova
02.07.2008, 00:14
смущает то, что в ряде публикаций четко прослеживается рекламный характер - описываются достоинства конкретной программы и в некоторых звучат призывы к участию.
Проблем с публикацией не возникало, т.к. программный комитет в большинстве своём крайне лоялен к такому призыву.
Но что-то меня смущает...

nauczyciel
02.07.2008, 07:41
Anastasiya Gorelova, научную работу тоже надо рекламировать.
Без рекламы (хотя бы в виде публикации в спец. издании) вряд ли удастся внедрить свою работу.

Anastasiya Gorelova
02.07.2008, 22:25
т.е. "лишними" эти публикации не будут и вполне "зачтутся". Осталось теперь проникнуть в ВАКовские публикации и оформиться при универе.
Спасибо!

Anastasiya Gorelova
08.07.2008, 17:13
Еще один вопрос про публикации:
вразумительного ответа от отдела аспирантуры по публикациям не получила до настоящего времени, но интересует следующее:

для зачисления в вуз в качестве соискателя необходимо предоставить публикации научных трудов (если они есть).

Отсюда вопрос:

указанные мною выше публикации в сборниках конференций (не ВАК) могут быть зачтены для поступления или все же надо поднапрячься и написать автореферат?

fazotron
08.07.2008, 17:40
Anastasiya Gorelova, эти вопросы никак не связаны
Список публикаций нужен сам по себе (если он есть). При этом указываются все публикации (ваковские и не ваковские)
Если от вас требуют написание автореферата по специальности - это требование вашего отдела аспирантуры и тогда его надо выполнять

Anastasiya Gorelova
08.07.2008, 22:14
они пока не требуют, просто обозначили список документов, необходимых к зачислению.
Уточню тогда при встрече.

Carro
10.07.2008, 05:06
Вы можете, конечно, включать списко пулбликаций статьи рекламного характера при постулении в аспирантуру, они сами решат, учитывать ихи или нет. Но в автореферат диссертации такое включать не надо, потому что скорее всего эти публикации совсем не по существую диссертации.

Longtail
13.10.2008, 16:10
Я полагаю, что при поступлении с вас все же потребовали реферат по выбранной теме исследования, а не автореферат :) Обычно это формальность (чего не скажешь об автореферате).

fazotron
13.10.2008, 19:59
Конечно, имелся в виду реферат, а не автореферат
Как хорошо, что на форуме есть редакторы, замечающие такие грубые ошибки

Anastasiya Gorelova
14.10.2008, 00:17
Я полагаю, что при поступлении с вас все же потребовали реферат по выбранной теме исследования, а не автореферат :) Обычно это формальность (чего не скажешь об автореферате).

не потребовали:)
оформили так.
попросили провести пару лекций по сфере деятельности компании, пару семинаров и т.п.
Взаимозачли так сказать.
Автореферат позднее сказали, как с Р договоритесь по срокам, тогда и принесете.

Melamori
14.10.2008, 12:46
Anastasiya Gorelova, Автореферат, если я все правильно понимаю, пишут перед защитой, когда диссертация написана. А Вы будуте писать просто реферат по выбранной теме исследования ;)

Anastasiya Gorelova
15.10.2008, 00:10
Anastasiya Gorelova, Автореферат, если я все правильно понимаю, пишут перед защитой, когда диссертация написана. А Вы будуте писать просто реферат по выбранной теме исследования ;)
В том и дело, что не буду. в ближайшее время.
сказали как НР скажет, то и принесете.
а НР пока про реферат молчит:)
сразу про диссер и автореферат говорит

marinka
15.10.2008, 11:50
В том и дело, что не буду. в ближайшее время.
сказали как НР скажет, то и принесете.
а НР пока про реферат молчит:)
сразу про диссер и автореферат говорит

Реферат это как правило требование отдела аспирантуры, при поступлении туда, НР конечно пишет на него рецензию, но если не потребовали то и не надо
и НР он то же не будет интересовать
Егодействительно больше интересует дисер, автореферат, публикации ВАК, тезисы конференций.
А все втом же автореферате сможите сослаться на количество конференций в которых приняли участие, тем более если говорите что темы пусть и отдаленно но перекликаются
А что касается вопроса включать тезисы в список опубликованных работ, по теме дисера, посоветуетесь с научным секретарем когда подойдете к защите