Просмотр полной версии : Общежитие для аспирантов
подскажите, где ссылка в законе о предоставлении общежития апирантам очной бюджетной формы обучения, пожалуйста.....
Нет такого, насколько мне известно.
Есть закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" №125-ФЗ, там есть требования по предоставлению общежитий для студентов (в статье 16).
Что касается аспирантов, в том же законе (статья 19 пункт 7) есть лишь следующий текст:
Аспирантам, обучающимся в аспирантуре по заочной форме обучения, предоставляются места в общежитии на период сдачи экзаменов и выполнения работ по диссертации.
Это и всё, что касается аспирантов. Кроме того, как видите, речь идет о заочниках, т.е. как правило о случаях, когда аспиранты временно приезжают из других городов для сдачи экзаменов.
Так что, вам придется, очевидно, договариваться с вузом. Если есть места в общежитии, у вас есть шансы, если внутренние вузовские правила предусматривают возможность предоставления мест аспирантам-очникам. Нет -- придется арендовать жилье в городе за свой счет.
В Украине предоставляется аспирантам общежитие. Лучше всего вам ответят в отделе аспирантуры, дают или нет, а через закон что-то доказывать все равно ничего не даст.
Лучше всего жить на собственном купленном домом который находится рядом с институтом. Если возможности нету то тогда как я жит в одном доме с сотрудником института, который живет рядом с данным учреждением. При этом помогат ему в хозяйстве и учится в аспирантуре.
Лучше всего жить на собственном купленном домом который находится рядом с институтом.
Не желаете в Москве в аспирантуре учиться??:smirk:
Хочу. А что предлагаете?
Можно-ли продолжить аспирантуру в Москве? я еще не окончил учебу в аспирантуре.
Мне сразу сказали что: "Общежития для аспирантов не положенно! У нас вон для студентов не хватает мест! А аспиранты могут и сами себе снять жильё. Но Вы особый случай, иностранец всетаки, поэтому в начале октября думаем мы вас сможем поселить."
Так что мне вроде как повезло... Снимать комнату-квартиру-дом мне не по карману... :(
Примечательно, что для иностранных студентов общежитие комфортабельное (в комнате с евроремонтом живут по 2 человека), а вот для своих ...... :(
Надеюсь, что меня как иностранца все же поселят в комфортных условиях :D
Артем, ты куда поселился?
Еще не поселился.... :) Поселят в начале октября. Вот тогда и узнаю куда. ;)
Хочу. А что предлагаете?
Можно-ли продолжить аспирантуру в Москве? я еще не окончил учебу в аспирантуре.
Это была ирония: у вас, батенька, есть деньги иметь "собственный купленный дом" в Москве, да еще и около института??
Думаю, что у 90% аспирантов России, да и Ближнего Зарубежья, такой возможности нет.
у нас общежитие вуз предоставляет, однако это такое общежитие, что выдержать там три года дано лишь самым стойким. На приведение здания в более-менее нормальное состояние и какой-то ремонт деньги не выделяются уже лет двадцать. Чуть теплое в мороз отопление, подтекающая сантехника, плесневые культуры на потолке и стенах, осыпающаяся штукатурка, ветхая электропроводка, обилие снимающих комнаты гастарбайтеров, тотальная антисанитария, а в недалеком прошлом еще и криминал.
Научной деятельности все это отнюдь не способствует - чтобы снимать даже скромное жилье недалеко от работы нужно иметь хороший доход, для этого много работать и забросить написание диссертации. Что, к слову сказать, многие и делают.
nauczyciel
29.07.2008, 12:04
У нас аспиранты живут в студенческом общежитии. И пиво вместе со своими же студентами пьют.
Однако, как ни странно, по сравнению с живущими где-то ещё "общежитские" аспиранты защищаются чаще.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot