PDA

Просмотр полной версии : Прошу петербуржцев об услуге

Tortoise Cat
25.07.2008, 08:30
Здравствуйте!
У меня огромная просьба к петербуржцам. С 29 по 3 августа я буду в Питере.
Я прежде там никогда не была. Скажите, что из достопримечательностей имеет смысл посетить за такой срок, каков может быть наиболее удобный маршрут для их посещения (т.е. в какой последовательности их удобнее смотреть, чтобы не мотаться по городу зигзагами). Я буду жить на проспекте Обуховской Обороны. Буду крайне признательна :)

IvanSpbRu
25.07.2008, 15:45
Интересует стандартная туристическая программа?;-)

И что Вас саму интересует? Искусство, архитектура, магазины, неформальные места?

Tortoise Cat
25.07.2008, 19:43
Прежде всего, скажем так, исторические и культурные памятники из разряда "стыдно не знать", о которых давно слышала и читала (Эрмитаж и пр.). Догадываюсь, что их очень и очень немало. А между делом - если сложится - все остальное.

IvanSpbRu
25.07.2008, 23:51
Хмммм;-)

Осмотреть надо обязательно центр - Исаакиевский и Казанский соборы, Эрмитаж, Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова, Летний сад, пройтись по Невскому проспекту. Все это довольно компактно сосредоточено в городе (пешие переходы между этими точками не будут превышать получаса), станции метро Невский проспект и Горьковская (в зависимости от того, с какой точки начнете маршрут).

Поскольку Вы живете на Обуховской обороны, то, если будет свободное время, нужно будет обязательно зайти в Александро-Невскую лавру (станция метро Площадь Александра Невского).

Наконец, если будет время, советую посетить пригороды - либо Пушкин (феерический дворец, именно в нем, кстати находится самый знаменитый новодел Питера - Янтарная комната), либо Павловск (сказочный парк). Оба пригорода - 20-30 минут на электричке от Московского вокзала. Можно посетить Петродворец (фонтаны, безумно красиво) - но место очень туристическое, там всегда толпа.

Будут еще вопросы - пишите в личку.

Да, в Эрмитаж желательно зайти и посмотреть изнутри;-)

Carro
26.07.2008, 04:52
Парк Петергофа довольно большой. там очнеь много мест, где никого нет, и его посетить стоит, конечно. Добираться - элементарно. Метро Автово (юг) и от станции идут маршрутки до Фонтанов, подходят к верхнему парку. Выделить один день на Петергоф. В большой дворец - нужно отдельная поездка, поэтому рекомендую посетить малые дворцы, все таик там источки - любимый Петровский дворец мон-Плизир, да и другие Петровские творения. Да, пушкин и павловск .. я еще люблю Гатчинский парк. Но времени у вас мало. В Эрмитаж очереди постоянные, часа два стоять придется, если решитесь. Я всегда, когда бываю в Петербурге, иду по Невскому, к Исакиевскому собору - внуть и на колонаду - колонада работает до 4 утра, сам Исакий до 23, так что удобно туда вечером идти. Русский музей - он на театральной площади, это рядом с Невским и Фонтанкой, где Храм спаса на крови. В РУсском очередей нет, но есть много того, что смотришь всякий раз как впервые. Петропавловская крепость - обязательно, это тоже как превоисточник. Еще люблю пройтись пешком по ФОнтанке и Мойке. Если время будет, еще инетресно посетить Меньшиковский дворец, тоже как историю ПЕтербурога и России. Ну и развод мостов, если есть такая возможность. Невский обязательно пройти от Московского воказала до Адмилартейства и набережные Невы - дворцовая, Адмилартейская и памятники Петру и Николаю около Исакия.

Tortoise Cat
26.07.2008, 23:08
Спасибо огромное! А есть ли еще места наподобие, скажем, Чижика-Пыжика? :)

IvanSpbRu
27.07.2008, 00:39
Есть, конечно. Памятник Носу на Вознесенском, например. Два совершенно замечательных кота на карнизах у Елисеевского магазина, а во дворе напротив Елисеевского по Малой Садовой - памятник собаке. Ей в пасть нужно класть бумажки с желаниями;-)

nauczyciel
29.07.2008, 12:26
Tortoise Cat, посетите музей ж.д. транспорта на Варшавском вокзале. Не пожалеете!

saovu
15.09.2008, 18:14
Русский музей - он на театральной площади, это рядом с Невским и Фонтанкой, где Храм спаса на крови.
Спас на Крови - не на Фонтанке, а на канале Грибоедова.

На канал Грибоедова выходит также один из входов в Русский музей, а именно вход в корпус Бенуа. Но входить в Русский музей лучше с театральной площади, т.к. в корпусе Бенуа гл.образом временные выставки и когда дойдете до основной экспозиции, сил может не остаться.

В Эрмитаж очереди постоянные, часа два стоять придется, если решитесь.
Надо приходить с утра, к открытию. Тогда даже в разгар туристического сезона очереди приемлемые.

З.Ы. Понятно что для автора темы это все неактуально. Но вдруг кто-то еще воспользуется.

Рейтинг@Mail.ru