PDA

Просмотр полной версии : Плачевное состояние науки

Shuhrat
04.08.2008, 10:23
Как думаете в бывшем СССР наука в плачевном состоянии?
И дайте обзор разных республик и России. Ваше мнение.:confused:

nauczyciel
04.08.2008, 17:36
Shuhrat, по моему, ответ очевиден - конечно, в плачевном состоянии.
И не только в России и "ближнем" зарубежье.

VAR
04.08.2008, 21:28
И дайте обзор разных республик и России. Ваше мнение.:confused:
Вопрос даже не о состоянии, а о том, есть ли вообще наука как таковая, можно ставить только применительно к России, Белоруссии и Украине.

Romeo
07.08.2008, 12:04

Почитайте интервью с Капицей, там и про Россию и про exUSSR:
http://www.inauka.ru/science/article41541.html

Цитата: "Наша страна действовала в области науки, как скороварка. В скороварке все быстро нагревалось, очень быстро готовилось, а потом, когда крышку сняли, эта кастрюля вскипела на весь мир. Но нельзя жить в таком режиме: во-первых, ошпариться можно, а, во-вторых, в скороварке мало что остается..."

Shuhrat
09.08.2008, 16:07
что надо сделать чтобы улучшить положение в науке? Ваше мнение.

AndreyAndrey
09.08.2008, 20:41
пока аспирант+ассистент в 2 раза меньше, чем уборщица получает ситуация в лучшую сторону не изменится имхо

nauczyciel
10.08.2008, 09:12
что надо сделать чтобы улучшить положение в науке?
Надо поднимать уровень образования. Причём во всём мире. Естественно, сделать это можно только путём вливания финансовых средств в образование. Конечно, это утопия.

Как происходит дело сейчас - неучи распоряжаются деньгами, вкладываясь в науку по остаточному принципу, наука хиреет, плодит ещё больших неучей. Замкнутый круг. Я думаю, его не разорвать.

kunica
27.09.2008, 02:31
что надо сделать чтобы улучшить положение в науке? Ваше мнение.
Очень просто: работать там, где вы можете заниматься наукой, забив на лжепатриотизм. Почти все мои однокурсники, которые стали успешными ученами, трудятся отнюдь не в России и в Россию возвращаться не собираются. И я их поддерживаю полностью.