Вход

Просмотр полной версии : Разъясните вопрос...

Solaris
12.09.2008, 00:13
Здравствуйте, возможно эта тема уже поднималась на форуме.
Вопрос про диссертационные советы (кандидатские), как я понимаю к концу года советы по всей России будут закрыты. Это связано с разширением номенклатуры специальностей, и соответвенно последнее влечет переутверждение советов. Немного непонятно, если специальность останется прежней то будет ли в этом случае закрыт совет?

fazotron
12.09.2008, 07:56
Solaris, во-первых, кандидатские советы вообще практически полностью ликвидированы. На всю страну их осталось не больше десятка как исключение. Эта практика будет видимо продолжена и при новой номенклатуре.
Во-вторых, изменение номенклатуры специальностей автоматически ведет к прекращению деятельностей всех советов, которые утверждены "на период действия номенклатуры специальностей".
А вот как процедурно будет проходить переутверждение, в том числе и тех, у кого специальность не изменилась - это вопрос, на который пока официального ответа нет

Undefined
12.09.2008, 08:15
прекращению деятельностей всех советов, которые утверждены "на период действия номенклатуры специальностей"
так ведь они все такие?

Добавлено через 37 минут 46 секунд
Вообще непонятно, кому нужен целенаправленный саботаж подготовки научных кадров и почему никто не несет за это ответственность? Для имитации деятельности уже слишком, больше похоже на политическую волю. Освобождают места для джамшутов?

Solaris
12.09.2008, 10:51
2 fazotron : Solaris, во-первых, кандидатские советы вообще практически полностью ликвидированы. На всю страну их осталось не больше десятка как исключение.

Что то уж вы больно загнули, не больше десятка. Я сейчас скорей всего не успеваю выйти на защиту, но те советы на которые ориентирована была изначально моя дисертация - открыты на данный момент. И я могу назвать 4 из них...

Есть сведения, что процедура будет не такой как раньше. Только вот период этой процедуры какой. У меня армейка через год, сейчас я уже почти два года в аспирантуре. Просто немного страшновато - что после утверждения новой номенклатуры - я свою дисертацию неуспею переделать в срок.

Undefined
12.09.2008, 11:22
Solaris,
есть предложение: прежде чем кидаться эпитетами в адрес уважаемых людей - начать различать кандидатские и докторские советы

Team_Leader
12.09.2008, 11:23
Solaris,
А, что, реально уже после нового года новая номенклатура? Откуда такие сведения?
А какая будет процедура? Чем отличаться от того, что было?
Можно поподробнее, а то мы все в основном в неведении :(

Добавлено через 16 минут 28 секунд
Что то уж вы больно загнули, не больше десятка. Я сейчас скорей всего не успеваю выйти на защиту, но те советы на которые ориентирована была изначально моя дисертация - открыты на данный момент. И я могу назвать 4 из них...

По последнему списку диссоветов с сайта ВАК - ровно 46, включая межвузовские.
Фактически - Фазотрон прав, так как это означает не бьольше 1-2 советов по каждой специальности, при этом величина не превышает 1% от числа всех диссоветов, так что это реально-практически ничего.
При этом ряд, достоверно известно, бывших кандидатских советов - реально усилилсь до докторскох и вошли в новый список.
Тем не менее - прошу поделиться сведениями, так как то, чем владею я - не выглядит приямо так устрашающе: сроки ввода новой номенклатуры еще не утверждены, при этом ей должны предшествовать ряд мероприятий ВАК, например будет разделен экспертный совет по экономике на собственно финансово-экономический и управленческий (08.00.05), в чьем ведении окажутся специальности, которые выделят из разделов "экономики и управления народным хозяйством" и, возможно, 08.00.13. Также есть идея (не знаю насколько она будет реализована) по 08.00.05 давать не к.(д.)э.н., а кандидатов и докторов менеджмента и делового администрирования (что с моей точки зрения - хуже, так как менеджмент сам по себе специальность более беспредметная). Информация от моего бывшего однокурсника, который работает в аппарате г-на Шамхалова в ВАКе (с незаконными предложениями просьба не обращаться).
Мой прогноз - советы в данном составе доработают как минимум до конца текущего УЧЕБНОГО 2008 - 2009 года.

fazotron
12.09.2008, 13:33
так ведь они все такие?
Именно
Что касается кандидатских советов, то я сказал навскидку, не залезая в список
Textilshik дал точную цифру
Просто Solaris видимо не в курсе, что сейчас основная часть кандидатских защищается в докторских советах (это впрочем и раньше было возможно)

Solaris
12.09.2008, 13:34
2 Undefined Ну ну, что это вы - попроще пишите. Для меня этот человек равен во всем, и здесь я не буду кого бы то небыло уважать. Уважение к кому-то приходит для конкретного человека индивидуально, а не из третих лиц. Если кто-то мне говорит, что мне делать и что я должен...то это замбирование какое то получается. Сродни надписям в галерее под картинами, на что я должен обратить внимание и за что мне она должна понравится.

2 Textilshik Ну вообще на сайте вака говорится что будет новая номенклатура в конце 2008. Как я понял. Те советы, про которые я писал - являются кандидатскими.

Undefined
12.09.2008, 13:54
здесь я не буду кого бы то небыло уважать
ну пральна... не доросли... но отвечать обязаны, ога...

Solaris
12.09.2008, 14:07
2 Undefined Cтранный вы, ваша фраза - говорит о том, что в чем то вы недоросль. Попробуйте почитать Веллера.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Нет всетаки смешно...напоминает прописку в местах не столь отдаленных. Значит вот он и он - лучше...уважай их. А с этими можеш и попроще быть.

Undefined
12.09.2008, 14:13
Попробуйте почитать Веллера.
голос из-под шконки командует :)

читать не умею, мое образование - с дедом на двоих букварь раскурили :)

fazotron
12.09.2008, 14:18
Solaris, уважать вы никого не обязаны, есть просто элементарная вежливость и правила поведения на форуме, безотносительно к заслугам
Из этого же исходя, новичкам как-то надо более сдержанно выражаться, придя в чужой огород

Solaris
12.09.2008, 14:19
Это ... ведь вам не так много лет? да?

Добавлено через 5 минут 51 секунду
2fazotron Если честно, то вы для меня просто строчка на экране, я вас не знаю и вы меня тоже, поэтому я и обращяюсь к вам на ВЫ, на данный момент - это максимальная вежливость с моей стороны.

Вежливость к новичкам, она ведь должна тоже быть какая-то?

Undefined
12.09.2008, 14:34
Если честно, то вы для меня просто строчка на экране, я вас не знаю и вы меня тоже, поэтому я и обращяюсь к вам на ВЫ, на данный момент - это максимальная вежливость с моей стороны.

Если честно, то вы для меня просто строчка на экране, я вас не знаю и вы меня тоже, поэтому я и не посылаю Вас в по азимуту без цыпленка в дорогу, на данный момент - это максимальная вежливость с моей стороны :)

Solaris
12.09.2008, 14:36
2 Undefined - а сами что нибуть подобное можете придумать? Всетаки...Веллер

Team_Leader
12.09.2008, 15:00
Solaris,
Тогда не доводите всех до состояния инфаркта - срок опубликования и срок введения в действие (валидизации) новой номенклатуры - не одно и то же.

Solaris
12.09.2008, 15:11
Дак уж лучше было бы одно и тоже