Просмотр полной версии : Список российских аспирантур, ценящихся за границей
atikin81
21.09.2008, 12:48
Здравствуйте. Я новечок на Вашем сайте, по этому не судите строго, если уже этот вопрос задавался. Не однократно слышал, что существует список российских аспирантур, дипломы которых ценятся за границей. Подскажите плизззз, где можно найти такой список? Заранее спасибо!
nauczyciel
21.09.2008, 13:48
atikin81, аспирантуры дипломов не выдают ;)
На счёт аспирантур, которые действительно ценят по всему миру, могу посоветовать только по своей специальности 05.22.07 - со всего мира едут в МИИТ и в аспирантуру (докторантуру), и защищаться.
fazotron
21.09.2008, 19:48
Нет и не сможет быть такого списка ввиду его субъективности
Периодически разные издания публикуют мировые рейтинги вузов
В этом году, помнится мне, в первую сотню попал только МГУ, и то в конце
Думаю по отдельным отраслям ситуация другая, но опять же отражает позицию (причем часто проплаченную) определенных изданий
IvanSpbRu
22.09.2008, 18:58
atikin81, аспирантуры дипломов не выдают ;)
На счёт аспирантур, которые действительно ценят по всему миру, могу посоветовать только по своей специальности 05.22.07 - со всего мира едут в МИИТ и в аспирантуру (докторантуру), и защищаться.
Скажите, пожалуйста, а насколько хорошо котируется аспирантура и докторантура в РГОУПС?
nauczyciel
22.09.2008, 19:56
IvanSpbRu, не очень.
Вообще, два года назад была идея вхождения РГОТУПС в МИИТ в статусе института заочного образования. Вроде, дело закончилось ничем.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot