Просмотр полной версии : Диссертация малой кровью
DoroguAspirantu
26.09.2008, 10:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
От знакомых узнал, что возможно приобрести текст защищенной
диссертации и на ее основе построить свою. Как развитие определенной темы, которая в диссертации не является основной.
Подскажите, на сколько это реально и как сильно помогает сэкономить время?
nauczyciel
26.09.2008, 13:55
DoroguAspirantu, в принципе, мы всё делаем на основе чего-то.
И диссертации тоже пишут так же, начиная с обзора того, что было сделано. При этом ставят задачу, что надо сделать.
Так что Вы на правильном пути, если не имели в виду плагиат.
А "малой кровью" всё равно обойтись не удастся ;)
Aleftina
26.09.2008, 17:00
А зачем приобретать текст защищенной, когда все есть в библиотеке?
Михайлов
26.09.2008, 19:11
Ну уж нет, в диссере есть первая часть (Введение) - вот здесь ее пишут на основе чего-то, каких-то источников. Главная часть (три главы и параграфы) - это уже плод творчества самого аспиранта. Здесь только большой кровью получится, так как аспирант эту главную часть пишет сам.
Заключение в принципе тоже легкое. Так как Введение, заключение, Библ. список являются нормативными частями диссертаионной работы.
DoroguAspirantu
29.09.2008, 14:13
Может кто знает как оптимизировать написании диссертации, к примеру много воды налить или еще как-то. В диссертации требуется научная новизна. Но эта научная новизна строиться на основании каких-либо трудов. В принципе, получается что будет много чужого материала, узкоспециализированного именно в нужной мне области. Т.е. 100 страниц воды и уже известных фактов и 100 страниц новизны. Такое возможно?
Может кто знает как оптимизировать написании диссертации, к примеру много воды налить или еще как-то.
Оптимизировать, значит. Это теперь так называется.
Т.е. 100 страниц воды и уже известных фактов и 100 страниц новизны. Такое возможно?
В чём вопрос-то ?
Собираетесь научную значимость оценивать числом страниц ?
(или акутальность? или новизну?)
DoroguAspirantu
29.09.2008, 14:46
2saovu Мне необходимо понять как строится диссертация
Мне необходимо понять как строится диссертация
Тогда какой-то несерьезный подход, честное слово.
Почитайте хотя бы одно из многочисленных пособий по написанию диссертации. Там эти вопросы разжеваны.
Посмотрите защищенные диссертации по своей специальности.
DoroguAspirantu
29.09.2008, 17:37
2saovu Спасибо за наводку, на этом сайте нашел пособие для аспиранта. На днях почитаю
nauczyciel
29.09.2008, 19:42
100 страниц воды и уже известных фактов и 100 страниц новизны
Предлагаю сделать так - 100 страниц новизны - полностью, а из 100 страниц воды оставляете максимум 20. И будет диссертация :)
А если серьёзно - обычно проблема объёма возникает в другом контексте - требуют сократить объём диссертации, а ты не знаешь, какой частью новизны пожертвовать, и насколько.
Вроде бы все просмотрела, но не нашла такую тему. А кто-нибудь заказывал диссертацию через интернет?И что из этого получилось?это не "диссертация малой кровью?)
это не диссертация, это плагиат.
Почему плагиат? Если на заказ вам делают работу?
Я не заказывал. Что получилось, то получилось, конечно, зато мое:)
плагиат, потому что вы чужой труд выдаете за свой.
Что же вы так все ополчились, может человек еще не определился и хочет внять совет от старших товарищей. Ато сразу, плагиат да плагиат. Ирэн, если Вас ещё интересует этот вопрос, пишите на мыло
lawbook2@rambler.ru
Да, действительно, я просто хотела спросить...послушать..)Хотя, понятно, что если кто-то и заказывал, то, наверное, не был бы на этом форуме (за ненадобностью)
Что же вы так все ополчились, может человек еще не определился и хочет внять совет от старших товарищей. Ато сразу, плагиат да плагиат. Ирэн, если Вас ещё интересует этот вопрос, пишите на мыло
lawbook2@rambler.ru
Т.е. вы тот самый старший товарищ, который выполняет диссертации на заказ ?
Не знаю... не знаю... тут со своей личной, выстраданной долгими днями и ночами дис как-нибудь бы разобраться, уж не до чужой-))))))))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot