Просмотр полной версии : Отметка об аспирантуре в трудовой
Longtail
04.10.2008, 15:28
Вопрос вот в чем: я при поступлении трудовую не относил в аспирантуру и продолжал работать. Потом перешел на работу по гражданскому договору, соответственно, последний год у меня в трудовой никак не отображен. Хотелось бы уточнить можно ли в не сделать отметку об аспирантуре (очной) и куда податься с таким намерением :)
Сейчас очная аспирантура не считается местом работы. Соответственно, трудовая книжка тут как бы и не к месту, если вам важен именно факт работы. Но даже если иметь в виду, что в трудовой книжке могут отражаться факты не только трудовой деятельности, но и учебы, то формально записи должны вноситься по месту основной работы. Которого у вас нет.
Можете дополнительно посмотреть тему
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=150
А мне сделали в трудовой книжке запись об обучении в очной аспирантуре - я недавно закончила - 1 октября 2008.
Обучение в аспирантуре засчитывается в преподавательский стаж.
Податься нужно в отдел кадров своего университета.
Konstantin
21.11.2008, 12:47
Обучение в аспирантуре засчитывается в преподавательский стаж.
Податься нужно в отдел кадров своего университета.
А откуда такая информация?
Я учился в очной аспирантуре и у меня об этом есть запись в трудовой (несколько лет назад записи внисились), неужели это идет в стаж преподавательской работы, например, для получения доцента. Что-то не верится.
nauczyciel
21.11.2008, 16:48
неужели это идет в стаж преподавательской работы, например, для получения доцента
Это действительно так.
Konstantin
21.11.2008, 20:17
А ссылочку на официальный документ для отдела кадров и ВАКа не подкинете?
А ссылочку на официальный документ для отдела кадров и ВАКа не подкинете?
Не подкину.. но можно начать с разговора со своим ученым секретарем. она в курсе и, наверно, не будет вас обманывать.
Konstantin,
Посмотрите вот тут, там ссылаются на определенные статьи Федерального Закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" http://www.ncstu.ru/divisions/lawclinic/q-a/other/120.htm, может, Вам подойдет.
Konstantin
22.11.2008, 09:38
Вот, что я сам нашел.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ
В СИСТЕМЕ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Минобразования РФ от 16.03.2000 N 780, от 27.11.2000 N 3410, от 17.02.2004 N 696)
---
п. 47
Выпускникам аспирантуры время обучения в очной аспирантуре засчитывается в стаж научно-педагогической и научной работы.
Видимо на это и нужно ссылаться.
Если вы параллельльно с обучением в очной аспирантуре преподавали, то это засчитывается, в т.ч. и для получения доцента, а если просто учились - не очень верится.
А документ, Вами приведённый,- не знаю. 2004 годом датирован. А сейчас вообще непонятно, что происходит с очной аспирантурой и труд.книжкой - н-р, мне в моем вузе в ОК запись сделали, а коллеге в соседнем вузе сказали, что закон изменился...
Konstantin
23.11.2008, 06:43
Я тоже так всегда думал, но меня здесь убеждают, что обучение в очной аспирантуре само само по себе идет в стаж научно-преподавательской и научной работы. Вроде бы закон говорит о том же. Хотелось бы, конечно, услышать людей, которые столкнулись с этим в жизни.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot