PDA

Просмотр полной версии : Оформление библиографических ссылок на иностранном языке.

LOVe
05.10.2008, 15:10
Вот в последние пару дней разбиралась с новым ГОСТом "Библиографическая ссылка". Выяснила, что при описании электронных ресурсов нужно теперь включать системные требования, если есть какие-то (ну, например, необходимость Adobe Acrobat Reader, Power Point, архиваторов и т.п.) и дату обращения к ресурсу. Поскольку ссылка на источник на иностранном языке делается на языке источника, то хотелось бы уточнить пару моментов у специалистов в соответствующей области. Если я переведу "системные требования" как "system requirements", будет ли это выражение, корректное в языковом отношении, корректно с технической точки зрения? И еще про дату обращения. "Access date" или "access time" будут ли корректны в этом случае? Знаю, что у "access time" есть значение "время доступа", но не знаю, что за доступ оно обозначает, с технической стороны. Может, там у него какая-то специфика есть?

IvanSpbRu
05.10.2008, 16:23
В западной библиографии при указании времени обращения к Интернет-ресурсам обычно пишут retrieved on

saovu
06.10.2008, 11:26
Если я переведу "системные требования" как "system requirements", будет ли это выражение, корректное в языковом отношении, корректно с технической точки зрения?
Абсолютно.
Устоявшееся выражение.

LOVe
06.10.2008, 16:42
IvanSpbRu,
saovu,

спасибо.