Просмотр полной версии : Стипендия в очной аспирантуре
umka_forever
08.10.2008, 15:06
Может ли очный аспирант сразу после зачисления отказаться от стипендии в пользу, например: НЕпрерывания 3-х летнего уже подписанного год назад контракта, летних отпускных (которые больше чем стипендия за 9 месяцев вместе взятых), проблем с пересчетом нагрузки?
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Объясню ситуацию: для получения стипендии необходимо уволиться и заново устроиться. Можно ли избежать этого процесса и работать по прежнему без стипендии? Или это увольнение обязательно для всех очных аспирантов?
nauczyciel
08.10.2008, 20:16
umka_forever, для очной аспирантуры придётся всё-таки уволиться. Стипендия тут не при чём.
umka_forever
08.10.2008, 21:18
А какова причина для увольнения, если это не стипендия? Приказ о зачислении есть. Там указана очная аспирантура.
umka_forever,
если Вы не хотите увольняться с работы, то нужно поступать в заочную аспирантуру. А наличие стипендии роли не играет. При поступлении в очную коммерческую аспирантуру, где Вы сами оплачиваете обучение и стипендию не получаете, правила такие же.
unidrive
09.10.2008, 11:51
Увольняться незачем. Я уже 2 года учусь в очной аспирантуре и одновременно работаю в другом городе. И стипендию мне платят, причем даже повышенную. Это раньше запрещено было одновременно учиться в очной аспирантуре и работать за стенами вуза. А года 4 назад этот закон отменили.
nauczyciel
10.10.2008, 07:57
А года 4 назад этот закон отменили.
Так ст. 283 ТК РФ не отменена же. То есть полный рабочий день при очной аспирантуре работать нельзя.
TeaMonster
11.10.2008, 19:56
такой вопрос, эта тема показалась подходящей
аспирантская стипендия считается или нет "доходом физического лица" и налоги платить надо или нет ? у нас 2% автоматически отчисляют куда-то
umka_forever
11.10.2008, 20:48
Статья 238 ТК это работа по совместительству. А разве очный аспирант совместитель, если устраивается в вуз, где учится в аспирантуре?
А налог со стипендии не платиться (Налоговый кодекс Статья 217).
Добавлено через 5 минут 37 секунд
И еще один вопрос( к сожалению не нашла на форуме):
есть ли положение об аспирантуре очной и заочной(официальный документ)?
Хочется четко знать свои права и обязанности. В отделе аспирантуры ничего не дают, верить приходится на слово.
Ilya_MAK
12.10.2008, 01:07
По закону вам вроде как нужно уволиться, но у нас просто не начисляют степендию, при том случае если в личном листе указано место работы. Я думаю можно свободно работать и не увольняться и не получать степендию. А у меня вопрос в обратном... как при всем том же получать ее но запись в трудовой не делать.?
Хороший вопрос. Точно такая же ситуация и у меня. Сказано - если хочешь получать стипендию, принеси нам копию трудовой, что ты уволен и нигде не работаешь. Не совсем красивое решение. Есть обходной манёвр? Например шлёпнуть в чистой трудовой пару записей принят-уволен. И такой документ и принести?
Ilya_MAK
17.10.2008, 00:58
Я бы так и сделал если бы работодатель на это пошел! Еще как вариант попробывать поговорить и завести вторую.... и в отделе кадров работодателя держать ту в которой запись об увольнении, а при смене работы скажем или при повышение делать запись в первую оригинальную... но это как бы опять все не 100%. Мало ли смениться руководство на работе или в отделе кадров человек поменяется, нужно потом будет объяснять откуда две трудовухи... и какая правильная.
в нашем ВУЗе существует небольшая доплата к стипендии аспирантам "за вредность" при обучении на каф.рентгенологии,фтизиатр ии и др., находящихся на базе ЛПУ,её хотят отменить.Если кто знает, сообщите пожалуйста, какими нормативными документами или законодательными актами регламентируется эта доплата?
в нашем ВУЗе существует небольшая доплата к стипендии аспирантам "за вредность" при обучении на каф.рентгенологии,фтизиатр ии и др., находящихся на базе ЛПУ,её хотят отменить.Если кто знает, сообщите пожалуйста, какими нормативными документами или законодательными актами регламентируется эта доплата?
Насколько знаю по своей кафедре, проводятся исследования рабочих мест, в результате которых "намеривается" вредность (от слова "мерять" )) ).
Если при последней аттестации рабочих мест вредностей не нашли - тогда ничем не помочь. Если же отменяют "просто так", есть шанс пободаться...... Но наврятли вам руководство покажет акт обследования рабочих мест )) Если через суд..
спасибо, за отклик. Суд не годится, лучше жить без доплаты, а то рога при бодании обломают.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot