Просмотр полной версии : Финансовый кризис
Ну, где же наш друг Ridersss, собиравший блок-пакет "Сургутнефтегаза"? Задача сильно упростилась.;)
Есть хорошая цитатка по этому поводу, не помню только, чья, кажется что-то из О'Нила: "не лови падающий нож".
Хотя... :smirk:
Ridersss
09.10.2008, 15:14
Ну, где же наш друг Ridersss, собиравший блок-пакет "Сургутнефтегаза"? Задача сильно упростилась.;)
Так я здесь.
Собственно для некоторых игроков рынка ничего страшного не произошло.
Я как понимаю про блокирующий пакет Вы все же понимаете, что его просто невозможно собрать, и это была шутка с сооответствующими смайликами ;)
Сейчас это бедные инвесторы считают убытки, в том числе, те кто поддался на агитку власти и поучавствовал в "дешевых IPO". А среди них были и пенсионеры о рисках их особо не предупреждали. Я же перешел на относительно короткие операции, с помощью которых и на падающим рынке можно зарабатывать. Чтобы не быть голословным приведу один примерчик:
Я купил 25.09.2008г на ММВБ № кол-во акций ПолюсЗолото за 532,00 рубля и продал их 29.09.2008г.по 778,52 рублей.
Может быть VAR подскажет в каком банке России на депозитном вкладе хотя бы за два года я смог срубить такой процент?! :D
Так, что не волнуйтесь, взрослые дяди сами разберутся :cool:
Чтобы не быть голословным приведу один примерчик:
Я купил 25.09.2008г на ММВБ № кол-во акций ПолюсЗолото за 532,00 рубля и продал их 29.09.2008г.по 778,52 рублей.
агитируете идти поднимать рынок?:D
на ком реально уже сказался кризис?
те, у кого "ничего нет", думают, что их это все не коснется...))
pistolero
26.10.2008, 22:55
"Дно" кризиса мы увидим только весной, а пока ситуацию будут пытаться сдерживать.
те, у кого "ничего нет", думают, что их это все не коснется...))
Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. Давно известно.
А вообще по развитию кризиса есть два основных сценария. Первый, что самое страшное уже позади (кто мог обанкротиться -- обанкротились), и дальше будет лучше, хотя рецессия в любом случае не исключается.
Второй сценарий тот, который озвучил г-н спамер в предыдущем сообщении, т.е. истинные масштабы, своего рода цепная реакция, начнут ощущаться начиная с нового года и далее к весне.
Как оно реально повернется, я лично пока не уверен.
geronimio
25.01.2009, 23:31
Нет дальше лучше не будет - если верить астрологам - после финансового, начнется кризис системный - с растяжкой на 4 года. Касается только России.
если верить астрологам
"...а верить надо, верить надо вы знаете в кого. Верить надо в Бога" (Ю.Шевчук)
VAR
"...а верить надо, верить надо вы знаете в кого. Верить надо в Бога"
Верить надо лишь в добро, справедливость и необходимость прогресса :)
Все остальное нужно подвергать сомнению и анализу :)
Верить надо лишь в ... необходимость прогресса
Необходимость прогресса - это такая новая религия ?
saovu
Необходимость прогресса - это такая новая религия ?
Не знаю, что Вы понимаете под словом "религия", но я бы веру в необходимость прогресса включил в высокие нравственные ориентиры, хотя, она (вера в необходимость прогресса), наверное, следует из веры в справедливость. Если тебе нравится пользоваться достижениями цивилизации, а не жить в пещере, охотясь на мамонта, и ты благодарен своим предкам за это - то, в соответствии с принципом справедливости, будь добр внести свою лепту в обеспечение более лучших условий жизни следующим поколениям. Конечно, если не веришь в необходимость прогресса и считаешь, что в пещерах жилось не хуже - это твое право. Но при этом сознательно сидеть в теплом помещении за компьютером - это как то не очень честно.
Может, это будет примитивным примером, но мы, например, не уложились в запланированную сумму при издании сборника трудов конференции - она где-то на 40% превысила изначально заложенную - расходные материалы на печать подорожали :eek:
Представьте себе, что значит 40% необходимого перерасхода средств, когда речь идёт о деньгах "казённых"...
VAR
Верить надо лишь в добро, справедливость и необходимость прогресса :)
Все остальное нужно подвергать сомнению и анализу :)
Добро - относительно.
Справедливость - относительна.
Необходимость прогресса - относительна в еще большей степени.
Feeleen
Добро - относительно
Что значит "относительно"?
Ridersss
24.03.2009, 13:58
На самых богатых уже сильно сказался, что можно почитать здесь (http://www.forbes.com/lists/2009/10/billionaires-2009-richest-people_The-Worlds-Billionaires_Rank.html) и здесь (http://www.compromat.ru/page_24034.htm)
А, для фондового рынка, март этого года был удачный, хотя обычно именно этот месяц традиционно был месяцем распродаж на отечественном рынке.
Мария2000
19.04.2009, 02:06
Нет дальше лучше не будет - если верить астрологам - после финансового, начнется кризис системный - с растяжкой на 4 года. Касается только России.
А вот если верить РАН , то через 5-7 лет, когда все что было в СССР нажито честным людским трудом деградирует, а фондовый рынок лопнет от переизбытка ликвидности, неподкрепленной реальным продуктом, в России и камня на камне не останется
в России и камня на камне не останется
Почему камня на камне? Кризис-то финансовый!
У меня знакомый работает в Америке и говорит, что у них кризис затронул только производство авто, конценрны сократили производство машин и все, в остальном у них все как есть.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot