PDA

Просмотр полной версии : еще раз о предзащите

orange
19.10.2006, 22:34
такой вопрос: аспирантура заканчивается, совета вобче в городе нет ни в одном вузе, но кафедра настаивает, шоб и экзамен по специальности, и предзащита- все у них. Хотя в тех вузах, где есть совет, и куда было позвонено, так пока, ради интереса, мне ласково сообщили, что и специальность и предзащита- это только к ним. На кафедре говорят, надо шоб формально все было тип-топ, ну т.е успешно окончивший. А если я неуспешно? С экзаменом проблем нет, завтра сдам, потом если что еще раз, а вот предзащита... У меня диссер не готов, т.е. предоставление и предзащита уже вне аспирантуры, так мне надо свой скорбный труд потом на свою кафедру тащить? Она в принципе может собраться, шоб на него посмотреть. Или сразу в тот совет, где защищаться буду?

Romeo
20.10.2006, 06:34
Кафедра заинтересована в том, чтобы вы успешно закончили аспирантуру? Так это ведь замечательно! Здесь для вас главное – сохранить хорошие отношения с кафедрой, в целом, и с научным руководителем, в частности. Тогда от них никаких палок в колеса дальше наверняка не будет.
Что вам мешает сдать экзамен и пройти предзащиту дважды? Сначала на кафедре, а потом в организации, при которой создан совет? Заканчивайте диссертацию и вперед! Да, для вас это более накладно, но зато в этом случае все три стороны в итоге окажутся в состоянии полного и глубокого удовлетворения. :)

orange
20.10.2006, 20:38
интересно, но у нас успешно окончить аспирантуру означает сдать минимум, выполнить план и предоставить диссертацию на кафедру. Ни о какой предзащите речи не идет. Такое бывает? Исходя из этого мой н.р. будучи завкафедрой, хочет сообщить в аспирантский отдел, что диссертацию мою несуществующую (пока) он лично видел, так же как и остальные старички-боровички с кафедры. Самое смешное, он же меня сегодня и утешал словами, что в срок все равно мало кто пишет, да и сам он когда-то... Я конечно понимаю что им это даже больше чем мне надо, ну чтоб я как успешно закончивший...однако насчет предзащиты меня терзают смутные сомненья...

VesterBro
23.10.2006, 11:13
orange
у нас успешно окончить аспирантуру означает сдать минимум, выполнить план и предоставить диссертацию на кафедру. Ни о какой предзащите речи не идет.
А у нас "предзащита" = "представить диссертацию на кафедру" :)
Вы же для представления не просто несете "кирпич" на кафедру и всем его показываете. Обычно семинар по диссеру устраивают.

Ann
23.10.2006, 15:57
Я заканчивала аспирантуру в одной организации, а защищалась совсем в другой именно потому что по месту прохождения аспирантуры не было соответствующего совета. Так вот к окончанию аспирантуры как раз и надо было представить пусть даже черновой вариант диссертации и провести семинар. По результатам семинара было написано заключение в котором рекомендовали передать работу в соответствующий совет. В чужом совете надо было представлять диссертацию заново (текст + устный доклад) и только после этого начиналась окончательная сдача диссертации в совет. Так что две предзащиты, если Вы меняете совет - это абсолютно нормально.