Просмотр полной версии : Французский диплом - нострификация в России
Ectoplasme
15.10.2008, 04:00
Не пробовал ли кто (ау, выпускники французских колледжей в Москве и Питере и последующие стипендиаты) нострифицировать в России французский диплом? У меня - DEA, но интересует любой опыт.
Или может кто-то использовал диплом французского колледжа в качестве подтверждения ВО по данной специальности для поступления в российскую аспирантуру?
Добавлено через 18 часов 40 минут 9 секунд
Глупо отвечать себе же, но я теперь знаю интересные вещи, может, кому пригодятся. Во-первых, нострификация делается не только в Москве, а есть 7 центров в России, кому какой ближе. Вот список:
http://www.russia.edu.ru/edu/inostr/prizn/centers/
Это мелькало в теме Артема про нострификацию, но мимоходом. Но главное не это. Если у Вас есть иностранный диплом, то на нем нужно поставить печать Апостиль в стране, где Вы его получили. А иначе он в России не имеет никакой силы и нострификацию сделать нельзя. Это мне в нашем питерском центре из списка сообщили. Угадайте, делает ли это нормальный человек, прежде чем уехать из страны, где он учился? Вообще-то наши дипломы для признания за границей тоже апостилируют, так что все справедливо, но проблема от этого не решается.
здравствуите,
я столкнулас´ с тем же самым, диплом у меня немецкии. Огромное Вам спасибо за информацию, заимус´ апстилем.
А вот как далше? Переводит´ в Германии , а как нотариално заверит??
Неужели придется в Россию летет`?? Я бы хотела по почте вес´ процесс ностафикации провернут´.
здравствуите,
я столкнулас´ с тем же самым, диплом у меня немецкии. Огромное Вам спасибо за информацию, заимус´ апстилем.
Неужели придется в Россию летет`?? Я бы хотела по почте вес´ процесс ностафикации провернут´.
апостиль ставим в Германии, нотариально заверенно переводим в России (во всяком случае я так делал и всё прошло нормально). А лететь (и наверное не один раз :) ) необязательно, можно и поездом или еще как-нибудь... :)
Настраивайтесь на долгий процесс...
Угадайте, делает ли это нормальный человек, прежде чем уехать из страны, где он учился?
Именно это и должен делать "нормальный" человек получивший образование за рубежом!!!
ИМХО, за 4-6 лет учебы любой студент (магистрант), получающий за границей образование, должен был бы серьезно задуматься над вопросом признания своего диплома в родной или третьей стране. Как над этим ежегодно задумываются более 8 000 иностранцев получивших диплом в России и проставляющий на нем апостиль Министерства образования Российской Федерации.
Апостилировать в Германии.
Перевести можно как в Германии (в организации имеющей соответсвующую лицензию) или в Российском консульстве (если они оказывают соответсвующую платную услугу).
Заверить можно в Российском консульстве.
Возможна нострификация по почте или с помощью интернета. Услуги данного рода оказывает НПО "Магистр" (http://n-magistr.org/)
Ectoplasme
08.12.2008, 01:07
Уважаемый Артем, просто ситуации бывают разные. Люди не всегда учатся за рубежом 4-6 лет, как Вы пишете: я училась год, ВУЗ-овский российский диплом уже имелся. Есть, скажем, французские стипендии, по которым ежегодно оказывается во Франции довольно много народу, в основном это у людей завершение второго высшего. И когда ты улетаешь оттуда через свои 10-11 месяцев, диплом тебе никто не выдает (по крайней мере, так было в нашем случае), он готов только через год после окончания, мне его привозил другой человек. Апостиль, конечно, и в такой ситуации можно поставить, но надо об этом знать! Зачем и пишу.
Насчет "Магистра" и нострификации через интернет, спасибо за информацию. Попробуем, тем более, что по сведениям их сайта, при личном визите, начиная с 10.2008, процедура будет занимать 3-6 месяцев!
Насчет "Магистра" и нострификации через интернет, спасибо за информацию. Попробуем, тем более, что по сведениям их сайта, при личном визите, начиная с 10.2008, процедура будет занимать 3-6 месяцев!
Я рад, что в какой-то мере сумел вам помочь! ;)
PS. По поводу обучения за рубежем спипендиатов и прочих схожих ситуацияй, можно сказать одно! Учебное заведение или соответсвующий орган образования должны были бы сообщать своим абитуриентам и выпускникам-иностранцам, что их диплом надлежит легализировать!
Во всяком случае у нас в вузе международный отдел предупреждает студентов-иностранцев ( а это в основном представители африканских народов) о предстоящей процедуре заблаговременно!!!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot