Просмотр полной версии : Аббревиатура в названии темы диссертации
Тема звучит так: "Разработка ... и АСНИ для ... испытаний" Я знаю, что аббревиатуры можно использовать только после их расшифровки. Но может есть исключения, ведь АСНИ - автоматизированная система научных исследований - общепринятое обозначение, всем известное. Если расшифровать его и в названии темы писать полностью, то будет слишком громоздко, затеряется суть. Подскажите пожалуйста.
nauczyciel
01.11.2008, 05:51
АСНИ - автоматизированная система научных исследований - общепринятое обозначение, всем известное
Я вот впервые такую аббревиатуру встречаю ;)
Не рекомендовал бы вообще использовать аббревиатуры в названии диссертации.
Я вот впервые такую аббревиатуру встречаю
Аналогично.
Undefined
04.11.2008, 21:04
аббревиатуры в заголовке недопустимы
А как быть если тема звучит так: "..... курсантов МЧС России". Расшифровывать очень громоздко: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. У меня звучало просто МЧС России. Никаких вопросов не было.
Undefined
05.11.2008, 09:37
у меня тоже была популярная аббревиатура
сказали убрать от греха
fazotron
05.11.2008, 13:28
А как быть если тема звучит так: "..... курсантов МЧС России". Расшифровывать очень громоздко: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. У меня звучало просто МЧС России. Никаких вопросов не было.
МЧС России - официальное сокрашение
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot