Вход

Просмотр полной версии : аспирант хочет поменять научного руководителя

milan
14.10.2006, 17:46
Приветсвую всех, кто может помочь мне дельным советом или поделиться собственным опытом.
Ситуация: 3 год очной аспирантуры, сдан кандидатский минимум. Но, к сожалению возникли достаточно сложные отношения с руководителем, который не хочет мне помогать по диссертации, заваливает работой, не связанной с научной деятельностью вообще. Этакое состояние "раба, чем то обязанного за свою жизнь ему". Более того, назрела ситуация "если не успеешь написать диссер-сам виноват, прикрывать никто не будет". *Из-за отсутствия интереса руководителя, сущность достаточно актуальной темы диссера становиться под угрозой *недиссертабельности и провала на защите.
Подскажите пожалуйста, какие и где заявления и документы оформляются для перевода диссертации и аспиранта в другой ВУЗ и смены научного руководителя в новом ВУЗЕ?Диссертационнй совет по моей специальности там есть, вроде нашелся и новый руководитель.
И как мой нынешний науч.рук. может этому помешать?
Заранее благодарю.

Cobra
14.10.2006, 18:28
milan
На мой взгляд, основные проблемы здесь, во-первых, наличие совместных публикаций со старым НР. Если это так, то проблем с плагиатом не избежать. Во-вторых, если Ваш старый НР человек влиятельный, то может напакостить и на Совете.
Чтобы что-то советовать, нужно разбираться в ситуации, навскидку, я бы предложила два варианта действий: посоветоваться с потенциальным НР, может в его практике были подобные случаи и он посоветует что-то дельное, зная Вашу ситуацию и Вашего НР или засунуть свою гордость куда подальше (цель оправдывает средства), попытаться помириться с НР и всячески пытаться ускорить защиту.

VAR
14.10.2006, 18:59
Знаю один случай, когда аспирант был вынужден поменять научного руководителя на втором или третьем году обучения по причине его неадекватности. Для этого понадобилось заручить поддержкой влиятельных людей, которые поговорили с главой организации, в которой должна была происходить защита, и тот поменял аспиранту научника.

Jacky
14.10.2006, 20:53
milan
Посмотрите также вот эту тему:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=236 Смена научного руководителя перед защитой