Просмотр полной версии : Диссертации в диссере - нужно?
Здравствуйте коллеги,
в области моей темы по спец 12.00.03 существуют довольно много защищённых диссертаций. Их достать практически невозможно, чтобы их читать дома. Доступ в РГБ у меня нет и по близости не будет.
Скажите - как вы с этой проблемы разбираетесь? Просто игнорировать не хочется...
Спасибо!
Гео8г
Geo8g, я в свое время ездила в РГБ, специальность 12.00.08. По-моему, тут без вариантов.
seamaid, спасибо за ответ. Насколько я понимаю, даже там не дают диссери почитать на долго. Ты когда ездила? И как все произходило?
Спасибо!
Гео8г
[QUOTE=Geo8g;43038]seamaid, спасибо за ответ. Насколько я понимаю, даже там не дают диссери почитать на долго. Ты когда ездила? И как все произходило?
Вы знаете у юристов всегда достаточно диссертаций, поэтому вам необходимо сузить поиски обозначив тему пусть даже дежурный вариант
Потом можно поискать в интернете в наш век пятой информационной революции пользоваться РБ не в коем случае не принижая ее достоинств, но если живешь в другом городе тежеловато как то, лучше всего поискать именно через интернет, есть электронные библиотеки например СПАРК, очень хорошая библиотека, где можно найти подборку по теме не только диссеров, авторефератов но и статей, монографий, есть сайт юридическая россия тоже с неплохой информационной базой и д.р. А ссылки на чужие диссертации, авторефераты, в т.ч. докторские в вашей работе есть обязательно. Многие авторефераты вообще в свободном доступе можно найти через поисковые системы
Так что все в ваших руках, ищите, кто ищет тот всегда найдет
Потом можно поискать в интернете в наш век пятой информационной революции пользоваться РБ не в коем случае не принижая ее достоинств, но если живешь в другом городе тежеловато как то, лучше всего поискать именно через интернет, есть электронные библиотеки например СПАРК, очень хорошая библиотека, где можно найти подборку по теме не только диссеров, авторефератов но и статей, монографий, есть сайт юридическая россия тоже с неплохой информационной базой и д.р.
Как раз оттуда и есть ссылки на несколько диссертации, в которые мне хотелось бы посмотреть. Именно в самый текст... И самому поехать нет (финансовой) возможности...
А ссылки на чужие диссертации, авторефераты, в т.ч. докторские в вашей работе есть обязательно. Многие авторефераты вообще в свободном доступе можно найти через поисковые системы.
Но ссылаться на литературу, которуя я не сам читал, по-моему не стоит... Слышком часто встречал такое, что источник что-то другое говорит, чем цитата...
Спасибо за ответ!
Гео8г
я думаю, вполне можно обойтись авторефератами, а их можно найти в электронном виде. Я не знаю, в каком Вы городе, но часто вузы и библиотеки практикуют электронный доступ к авторефератам последних лет десяти. Узнайте, может и Ваш вуз имеет какой-нибудь доступ.
Geo8g, когда я ездила часть 4 ГК РФ была еще не принята и диссертации можно было записать на диск, поэтому посещение библиотеки заняло всего один день. Как выше пишут, в свободном доступе по своей теме я нашла всего один автореферат. Поэтому не представляю, что бы я делала без РГБ. Если нет возможности ехать, то можно заказать текст нужной вам диссертации. Сама не пользовалась, но видела такую услугу на многих сайтах.
... когда я ездила часть 4 ГК РФ была еще не принята и диссертации можно было записать на диск, поэтому посещение библиотеки заняло всего один день.
seamaid,
да, я так и побоялся... С принятием все изменилось и стало сложнее. Копировать только тогда нужно, когда в течении дня не все интересующие можешь посмотреть. А 6 в день - немного... и ждать, пока выдадут... :rolleyes: Тем более, заранее о качестве ничего не известно! :(
Пока не закончу ее, буду дальше искать пути доставать их. И-нет не плохо в этой области, но не очень много доступно.
Буду рад любыми другими предложениями!
Гео8г
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot