PDA

Просмотр полной версии : И еще раз о кандидатских

spacenut
09.10.2006, 15:21
В ближайшее время нужно определиться с местом сдачи кандидатских экзаменов.
Я соискатель. Диссертация почти написана, статьи собраны. Остается только сдать кандидатский минимум по языку и философии. Соответственно, на бесплатную сдачу рассчитывать не приходится. Отсюда вопрос: может ли кто подсказать, где сдать эти экзамены будет:
1. Дешевле.
2. Быстрей.
3. С минимальным вложением собственных усилий в подготовку.
Вопрос главным образом адресован тем, кто столкнулся с такой проблемой и пытался как-то оптимизировать ее решение.

Прозвонил несколько вузов. Впечатление ужасающее - за каждый экзамен просят от 3 тыс. руб. (мне трудно понять, за что я должен платить такие деньги).

VesterBro
09.10.2006, 16:15
Насколько я знаю, во многих ВУЗах канд. минимум для соискателей бесплатный.

А в Вашем "родном" ВУЗе тоже денег требуют?

spacenut
09.10.2006, 23:17
Кандидатский минимум естествено будет бесплатным если соискатель за оформление его таковым заплатил сумму превышающую ту, что просят за кандидатские. Т.о. кандидатские просто уже ключены в пакет услуг.

У меня другая ситуация. Написана дисертация без оформление в каком-либо ВУЗе. Защитить ее можно только через соискательство. Что бы ее защитить необходимо сдать кандидатские. Защищать буду скорее всего в Самаре. В Москве не получается. Просто когда приходишь с готовой работой на тебя смотрят недоверчиво и не особо желают вникать в то, что ты там написал.

Отсюда и вопрос: В каком таком ВУЗе я мог бы сдать кандидатские, если не за бесплатно, то хотя бы за сумму сопоставимую с той, что платят студеты платных специальностей за те же экзамены?

orange
13.10.2006, 15:47
в москве дешевле и не найдешь. в моем сибирском вузе за специальность только платишь 1080, остальные-в трехзначных цифрах