Вход

Просмотр полной версии : Обучение за рубежом для аспирантов

Анатолий
10.12.2008, 14:52
Пожалуйста поделитесь информацией по поводу возможностей прохождения обучения за границей. программы обмена для аспирантов или schoolarship, особенно интересуют программы для врачей.

nauczyciel
10.12.2008, 19:36
Анатолий, о программах обмена аспирантов я не слышал. Можно просто поступить в аспирантуру в ВУЗ за рубежом.

Анатолий
11.12.2008, 11:15
я нашёл несколько программ, но в этом году уже поздно - это раз.
с медицинскими науками за границей всё сложно (разные стандарты) - это два.

rkhodjaev
11.12.2008, 11:53
Анатолий
На счет того поздно или нет точно не знаю. Но если через www.google.com задавать запрос, то выдаст он вам список Университетов. Если вы хотите поступать и удовлетворяете их требования (1. у вас должны быть сертификаты с требуемыми mark'ами TOEFL или IETL 2.высокий уровень знаний в своей области и т.д.) то пишите им письмо, они с радостью ответят вам и примут. + Не забудьте, тяжело найти Университетов, которые предлагают 100% Scholarship, обычно 50% за accommodations платят.

nauczyciel
11.12.2008, 15:11
у вас должны быть сертификаты с требуемыми mark'ами TOEFL или IETL
Совершенно бесполезные сертификаты при поступлении а аспирантуру, например, в Польше.
Надо знать язык страны, куда едешь ;)

rkhodjaev
12.12.2008, 07:18
nauczyciel,
Совершенно бесполезные сертификаты при поступлении а аспирантуру
Ошибаетесь, 95% случаях в ВУЗах ЕС и США при поступлении в ВУЗ (школу, колледж,аспирантуру и т.д.) они потребуют у вас документ удостоверяющий степень знания английского языка, если у вас английский является не родным языком.
Надо знать язык страны, куда едешь
Ну это естественно, будет очень много плюсов . Будет легче быстрее адаптироваться и жить ;)

nauczyciel
12.12.2008, 07:51
Ошибаетесь, 95% случаях в ВУЗах ЕС
Это Вы ошибаетесь, говоря за весь ЕС.
Я Вас уверяю, в польских ВУЗах потребуют знание польского языка, которое подтверждается личным собеседованием. Английский язык в Польше абсолютно бесполезен в этом смысле, потому никаких сертификатов не потребуют.
Аналогичная ситуация в Словакии. Про остальные страны ЕС не знаю.

Mikhaylova
13.12.2008, 01:11
Есть такая стипендия - "Стипендия Президента РФ на обучение за рубежом". Погуглите (правда, мало чего найдете). Дается 40 стипендий студентам и 60 стипендий - аспирантам. Все завязано на Ваш ВУЗ (т.е., шанс получить очень зависит от Ваших отношений в ВУЗе). Вся информация должна быть в Отделе аспирантуры и в Отделе по международным связям Вашего ВУЗа.

Анатолий
13.12.2008, 05:45
в большинстве стран ЕС достаточно знать только английский язык. есть не только обучение в аспирантуре, но и гранты на исследования - если докажите, что ваша тема кровь из носа как актуальна и нужна)
Спасибо за информацию