Просмотр полной версии : Нужна публикация по специальности Этнология
Коллеги! Подскажите кто знает:
Нужна публикация по специальности 07.00.07 - антропология, этнология, этнография. (в ВАКовском издании).
Читал форум, конкретных вариантов не нашел. Быстро напечататься в ЭО нереально. Буду искать вестники и другие издания. Буду рад подсказкам и любой информации.
Спасибо! ))
А журнал есть, полное название не знаю, сокращённо его зовут Евразия (типа Археология и этнография Евразии)...
Коллеги!
Подскажите, кто компетентен, хорошие журналы по этнологии, не обязательно ВАКовские.
Также интересуют стоящие монографии, в общем любой ценный для изучения материал.
Как всегда заранее благодарю!
Мильен стоящих монографий. Нужно ж тему примерно хотя бы представлять. Ну а журнал, конечно, "Этнографическое обозрение".
Мильен стоящих монографий. Нужно ж тему примерно хотя бы представлять. Ну а журнал, конечно, "Этнографическое обозрение".
Основные интересы: народности Полинезии, Южной Америки, малые народности Юго-Восточной Азии...
Если бы ждал ответа "ЭО", то не задавал бы вопрос ;) Самый известный журнал...
А какие еще вы порекомендуете?
Есть любопытная книга Ю.Б. Березкина "Инки. Исторический опыт империи" Л. 1991.
Научно-популярная Листов В.В. Отавало идет по экватору. М., 1987.
Тура Хейердала, конечно. И его оппонента Эрика де Бишопа "Таити-Нуи", который тоже на плоту плавал... .
Это навскидку из того, что у меня самого стоит на полках.
Добавлено через 23 минуты 33 секунды
Да, чуть не забыл - Маргарет Мид. О детстве и взрослении у народов Полинезии. Классические работы.
Спасибо, Лучник, большое!
Если будет что еще интересное, напишите, пожалуйста.
Эрика де Бишопа "Таити-Нуи"
Прочтем. Название подходит...
Тура Хейердала
вот это знаю
Ю.Б. Березкина "Инки. Исторический опыт империи"
не, мне эти народности не нравятся... Злые они... были :)
Маргарет Мид. О детстве и взрослении у народов Полинезии. Классические работы.
А вот это на заметку.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Кстати, диссертации на такие темы вам не попадались?
IvanSpbRu
16.10.2010, 15:02
По Южной Америке и Полинезии много писал Мирослав Стингл - хорошая, качественная научно-популярная литература.
Про остров Пасхи - Александр Кондратов (так, по моему, и называется - остров Пасхи), выдающийся питерский популяризатор. Также много писала Федорова - у нее даже вышла монография по языку рапануи, мифы острова Пасхи и довольно интересная попытка дешифровки кохау ронго ронго. Если я ничего не путаю, она как раз из школы Кнорозова
IvanSpbRu, Спасибо, о некоторых из представленных авторах имел
представление, но вы с Лучником дали мне много ценной информации.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot