PDA

Просмотр полной версии : Хочу в аспирантуру!

Samyj_samolet
16.12.2008, 15:55
У меня такой вопрос, может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Я училась в Екатеринбурге в Техническом университете, специализация инженер-физик. Закончила зимой, в конце 2007 года. Последний год одновременно с обучением работала в НИИ, откуда меня отправили в Питер, в СПбГУ. За пол года я должна была написать диплом, обучиться работе на дифрактометре, и вернувшись домой, поступить в аспирантуру и продолжать работать в родном НИИ. Так сложилась личная жизнь, что я осталась в Питере. В аспирантуру, естественно, я не попала. Руководиитель, который работал со мной здесь был бы и рад меня взять, но это бы выглядело так будто он меня переманил. В общем, я пошла работать в совершенно далекую от науки сферу. И вот уже год почти прошел, я понимаю, что это не мое. Хочу в аспирантуру, но совершенно не представляю как это теперь сделать. Старые связи все разорваны. Не могу же я просто ходить или писать по НИИ и ВУЗам с мольбой: ну возьмите меня! Подскажите что-нибудь... Ну поступают же как-то люди и через 10 лет.

IvanSpbRu
16.12.2008, 17:11
А что Вам мешает поступить в аспирантуру к Вашему питерскому руководителю? Теперь, с учетом годового разрыва, о переманивании иречи быть не может

Samyj_samolet
18.12.2008, 16:37
Ну как бы объяснить... Он человек очень щепетильный, и у него слишком близкие отношения с моим Екатеринбургским руководителем. Так что, это не возможно. К сожалению.