Просмотр полной версии : Программа для стендов
defenson
17.12.2008, 23:44
Поделитесь, плиз, кто в какой программе делает стенды или постеры для конференций? Может есть специальные какие-то?
nauczyciel
19.12.2008, 14:20
Я в CorelDraw делал. А вообще стендовые конференции - экзотика.
Михайлов
19.12.2008, 22:38
первый раз слышу о такой форме конференций.
и как в нем интерено принимать участие. Написал, да наклеил на стене. Демократизация научного творчества :)
nauczyciel
20.12.2008, 15:05
и как в нем интерено принимать участие
Порядок такой - стендовые доклады расклеивают на специальных стендах, кто приходит на конференцию - читает.
Проводится пленарное заседание - докладывают избранные оргкомитетом устные доклады, потом отводится время на вопросы не только к устным докладам, но и к стендовым.
Поделитесь, плиз, кто в какой программе делает стенды или постеры для конференций? Может есть специальные какие-то?
Я делала в Паблишере
defenson
20.12.2008, 20:50
и как в нем интерено принимать участие.
Очень странно... Это не форма конферении, а форма участия в конференциях. Это практикуется на всех серьзных конференциях.
А никто не пользовался Wordом или PowerPointом?
Ну, ворд - само собой)))
а Повер Пойнт... а какую информацию для стенда с его помощью можно делать? Слайдовую презентацию доклада распечатывать?
rkhodjaev
22.12.2008, 10:31
Lu4,
Слайдовую презентацию доклада распечатывать?
Можно и так.
мне грозит оформлять стенды для конференции в скором времени - если честно - представляю,как это может быть только теоретически((( - никогда ни на одной конф, где была, ни разу не довелось видеть стендовые доклады. Увы...
Если кто-нибудь имеет опыт подготовки, так сказать методический (что нужно размещать, чего не нужно, как лучше информацию располагать главное - как организовывать с ними работу на конф...), буду признательна за помощь)))
nauczyciel
22.12.2008, 21:17
что нужно размещать, чего не нужно, как лучше информацию располагать главное - как организовывать с ними работу на конф...
Это решает оргкомитет - Вам не о чем беспокоиться
defenson
25.12.2008, 12:59
Я так понимаю что Lu4 переживает по поводу содержания стенда (что и как там разместить), а за это оргкомитет уже не отвечает...
nauczyciel
25.12.2008, 13:28
Я так понимаю что Lu4 переживает по поводу содержания стенда (что и как там разместить), а за это оргкомитет уже не отвечает...
Вы почти правы (и я тоже :)):
мне грозит оформлять стенды для конференции
то есть он сам - член оргкомитета.
и как в нем интерено принимать участие. Написал, да наклеил на стене.
про чисто стендовые конференции не слышала, а так на многих конференциях наиболее интересные доклады заслушивают, а большинство представляют в стендовом виде.
не всегда, и как раз за частую это не так
Например, мы при организации конференции не ограничиваем участников в оформлении стендов. Сообщаем размеры, а там дело участников как оформить доклад в размерах стенда.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
то есть он сам - член оргкомитета.
какие-то вы не очень логичные выводы делаете. С каких это пор члены оргкомитета стенды оформляют?
Каждый участник сам оформляет сам доклад. И первое, что пришло мне в голову при прочтении цитируемой вами фразы - что человек участник конференции и беспокоится, как разместить информацию на стенде. Ну или кому-то помогает в этом деле.
nauczyciel
19.04.2009, 20:24
С каких это пор члены оргкомитета стенды оформляют?
А вот с тех самых:
Сообщаем размеры
Кроме того, наверняка сообщаете подробности оформления (для единообразия), приводите образец ;)
Для оформления используем паблишер. В принципе нам выделяют место в пределах стенда, но просят оформлять листами А4 и в нейтральных тонах, чтобы не выбивалось из общего ряда.
Если стенд это то, что я правильно понимаю, то сказать немного упрощенно, стенд - это плакат/чертеж. Я для лекций делал плакаты в MS Visio. Там и чертить можно, вставить картинки разные, текст.
Постерные доклады удобно делать в Power Point, так как все объекты нормально туда вставляются (например Origin). Только нужно сделать размер листа A0. Также считаю полезным сделать pdf или ps для распечатки.
Постерные доклады удобно делать в Power Point, так как все объекты нормально туда вставляются (например Origin). Только нужно сделать размер листа A0. Также считаю полезным сделать pdf или ps для распечатки.
Размер листа в PP можно выставлять какой угодно, но как Вы собираетесь печатать такой стенд? Power Point не позволяет "резать" слайд между несколькими листами
Если стенд это то, что я правильно понимаю, то сказать немного упрощенно, стенд - это плакат/чертеж. Я для лекций делал плакаты в MS Visio. Там и чертить можно, вставить картинки разные, текст.
MS Visio, ИМХО, для подобных целей лучшее решение с точки зрения простоты и функциональности. Это достаточно распространенная программа, не требующая специальных навыков обращения.
Размер листа в PP можно выставлять какой угодно, но как Вы собираетесь печатать такой стенд? Power Point не позволяет "резать" слайд между несколькими листами
Так мы ничего не режем и печатаем его сразу на А0.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot