Просмотр полной версии : аспирантура и работа в разных городах.
У меня такая ситуация: я учусь в Благовещенске, но там нет аспирантуры по моей специальности (25.00.33) и я хочу поступить в аспирантуру в Москву или Иркутск. Но работать хотелось бы в своем универе (т.е. в Благовещенске). Подскажите возможно ли совмещать аспирантуру и работу в разных городах.
Undefined
31.12.2008, 14:19
возможно
Hella (Elena)
02.01.2009, 05:08
С Новым годом! :) Конечно, возможно. У меня похожая ситуация - только я из Хабаровска (мы с Вами почти земляки :)), и работать собираюсь в нем же, учиться - в центре России. Вы можете поступить в аспирантуру заочно, или не поступать вообще и прикрепиться соискателем, чтобы писать диссертацию, и будете при этом работать у себя в городе.
Undefined
02.01.2009, 10:49
у меня знакомый учится в аспирантуре в Екатеринбурге, а живет в Лос-Анжелесе. Приезжает только годовые отчеты подписывать
Hella (Elena)
03.01.2009, 06:07
у меня знакомый учится в аспирантуре в Екатеринбурге, а живет в Лос-Анжелесе. Приезжает только годовые отчеты подписывать
Здорово :) Наверное, такая возможность (учиться и работать в разных городах) сильно зависит от самой аспирантуры: требований, которые там предъявляются - а здесь уже в каждом конкретном ВУЗе по-своему. Ну и, конечно, к заочникам требований меньше, хотя, опять-таки в некоторых ВУЗах (особенно при обучении на договорной основе) и очникам живется очень свободно ;)
Так что, Андроид, звоните в выбранный ВУЗ, узнавайте, чего они со своих аспирантов спрашивают и потом решайте, как Вам будет лучше поступить.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot