Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли потсупить в аспирантуру Ростова?

SKY
02.01.2009, 14:47
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я являюсь гражданкой Казахстана и в 2008 году закончила университет (5 лет обучения), получила квалификацию химик-эксперт. На третьем курсе стало известно, что ВУЗ готовит меня к продолжению обучения в аспирантуре. Есть публикации по теме загрязнение трансграничной реки Илек бором и возможности решения этой проблемы. Однако 2 последующих года значительно изменили обстановку: последний набор аспирантов в Казахстане осуществлялся в 2006 - 2007 учебном году... На настоящий момент в нашей Республике отсутствует аспиратура в системе образования. Окончив ВУЗ устроилась на работу инженером - химиком по мониторингу загрязнений воздуха в Казгидромет.
Просматривала ВУЗы России, оказалось, что в Ростовском государственном университете есть подобная моей специальность. Написала, указав на то, что работаю инженером - химиком по воздуху, но получила отрицательный ответ: "мы не занимаемся проблемами воздуха и поэтому не можем пригласить Вас". Хотя в общем-то я могла бы заниматься и водой.
Так вот, может быть кто -нибудь может посоветовать к кому можно обратиться, чтобы проконсультироваться по вопросу поступления в аспирантуру РГУ или указать ВУЗ, в котором решают проблемы воздуха.
Заранее очень благодарна

nauczyciel
10.01.2009, 13:43
в нашей Республике отсутствует аспиратура в системе образования
:eek: В Казахстане вообще нет аспирантур?

Lu4
11.01.2009, 08:40
:eek: В Казахстане вообще нет аспирантур?

Кажется, раньше они готовили аспирантов, а теперь нет - нет у них такой формы послевузовского образования....
Может быть, есть что-то другое, взамен???