PDA

Просмотр полной версии : Кандидатский минимум по английскому языку зимой.

A_MSK
02.01.2009, 16:54
Подскажите, пожалуйста, где в Москве или ближайших областях можно сдать зимой кандидатский миниму по английскому языку?

Спасибо.

Undefined
02.01.2009, 20:14
чтобы "где то" сдать экзамен - в этом "где то" надо числиться аспирантом/соискателем и сдавать по той специальности, по которой планируете защищаться

A_MSK
02.01.2009, 22:45
Числиться можно в одном месте а кандидатский минимум сдавать в другом!!!

Можно вообще не числиться.

Тем более я написал, что мне нужно сдать иностранный язык. Причем тут вообще специальность???

Хотелось бы услышать совет знающих людей. Интересует, возможно вообще сдавать кандидатский минимум зимой или только осенью и весной?

Longtail
03.01.2009, 14:29
по моему за деньги можно сдать везде. Можете пообзванивать отделы аспирантуры в госвузах средней руки или в негосударственных (например, МФЮА). Покупаете справочник вузы москвы и вперед. Стоимость экзамена от 3 до 15 тыс руб.

PS: но специальность значение имеет! От этого зависит тип текста, который вы будете переводить на экзамене и, если есть требование, то определенное количество знаков до экзамена. Вроде специальность отражается в документах о сдаче кандидатского.

A_MSK
03.01.2009, 14:47
Спасибо за ответ!

Я в целом так и сделал, нашел в инете список ВУЗов средней руки но тк сейчас праздники пока не звонил.

Вы мне подали идею с негосударственными ВУЗами, у них там вообще все на коммерческой основе построено. Возможно у них можно сдавать экзамены и зиой.

Только вот вопрос - признают эти экзамены, сданные в частном ВУЗе при защите в государственном, может кто-то сталкивался?

15 тыс. для экзамена на мой взгляд дорого ну от 3 до 7 в зависимости от условий по моему приемлемо. Хотя я встречал и за 30 тыс, с подготовкой причем ВУЗ не из престижных но гос.

Добавлено через 1 час 16 минут 0 секунд
Вы имеете виду необходимость сдавать экзамен кандидатского минимума по иностранному языку в том ВУЗе, который ведет подготовку аспирантов по выбранной специальности. Такое положение есть. Ну числиться там не обязательно. В любом случае спасибо за комментарии.

Undefined
03.01.2009, 20:48
Числиться можно в одном месте а кандидатский минимум сдавать в другом!!!

Можно вообще не числиться.

Тем более я написал, что мне нужно сдать иностранный язык. Причем тут вообще специальность???

Хотелось бы услышать совет знающих людей. Интересует, возможно вообще сдавать кандидатский минимум зимой или только осенью и весной?

Батенька, Вы жену щи варить поучите, ага :) Блистаете тут непроходимостью, аж помогать совестно :)

Забыл оговориться - озвученные мной требования ВАКа поимели место после переутверждения советов, т.е. с осени. Аспирантуры не имеют права принимать экзамены у левых просителей, а если это делают - то на свою задницу. Инфа от зав аспирантурой. Из за этого мне пришлось повторно поступать в соискатели чтобы пересдать кандидатский.

Жертв интеллектуальной революции, сия инфа, понятно, не касается :)

Добавлено через 9 минут 2 секунды
Вы мне подали идею с негосударственными ВУЗами, у них там вообще все на коммерческой основе построено. Возможно у них можно сдавать экзамены и зиой.

Только вот вопрос - признают эти экзамены, сданные в частном ВУЗе при защите в государственном, может кто-то сталкивался?

15 тыс. для экзамена на мой взгляд дорого ну от 3 до 7 в зависимости от условий по моему приемлемо. Хотя я встречал и за 30 тыс, с подготовкой причем ВУЗ не из престижных но гос.

Добавлено через 1 час 16 минут 0 секунд
Вы имеете виду необходимость сдавать экзамен кандидатского минимума по иностранному языку в том ВУЗе, который ведет подготовку аспирантов по выбранной специальности. Такое положение есть. Ну числиться там не обязательно. В любом случае спасибо за комментарии.

Вот Вам не терпится с баблом расстаться... Сдавайте мне экзамен за 5 тыр, я и справку напишу. Не хуже чем в шараге. Но когда Вас завернут с ученого совета или вака за несоответствие требованиям - чур соплями не махать :)

A_MSK
03.01.2009, 21:26
О сдаче экзаменов прочел на сайте МГПУ. Вот цитата -
"Вопросы и ответы

Возможно ли сдать у вас экзамен кандидатского минимума не являясь аспирантом вашего вуза?
Да, это возможно, но только на платной основе. Сдача одного экзамена кандидатского минимума стоит 3200 руб. Для этого Вам надо подать в отдел аспирантуры копию диплома о высшем образовании, фотографию 3х4 ч/б, заявление. Подробнее о времени проведения экзамена и требованиях к нему можно узнать на соответствующих кафедрах.
31 - 10 - 2008"

Может Вы в курсе, можно ли перевестись из одного ВУЗа, где я числюсь соискателем в другой?

Я прикрепился соискателем в другом городе на бюджетное место а теперь понял что мне ездить накладно и решил что лучше на месте.

Спасибо за информацию.

Undefined
03.01.2009, 22:21
Заплатить Вы можете кому угодно. И получить за это какую угодно бумажку. Люди делают деньги как умеют, особенно на незнакомых с бюрократическими тонкостями. Но сдача кандидатского в аспирантуре где Вы официально не числитесь - по моей информации и личному опыту - с недавнего времени не удовлетворяет требованию ВАК и является формальным основанием для организации Вам проблем уже после Вашей защиты и отмечания этого важного события.

Окончательную инфу лучше всего получить в аспирантуре того вуза, где планируете защищаться, потому как в конечном итоге решают они - можно или нельзя, берут ли они на себя эту ответственность.

A_MSK
03.01.2009, 22:25
Все ясно.

Спасибо за ответ!

Longtail
04.01.2009, 01:43
Undefined вы как-то уж более нормально говорите, даже меня немного покоробила ваша фамильярность. Вы ж все же модератор!

PS: ссылку на документ в студию :)

насколько я знаю, кандидатские засчитываются в качестве вступительных, как же они могут засчитываться, если их нельзя сдать? Второе - можно числиться себе аспирантом в одном вузе, но по каким-либо причинам сдавать кандидатский в другом (например, некоторые сдают последний экзамен на 3-м году, а вдруг пораньше защититься захочется). Возможно, что с апреля что-нибудь изменилось..но как -то не слышал об этом, поэтому хотелось бы на документ взглянуть.

A_MSK
27.02.2009, 15:06
Звонил на кафедру иностранных языков РАН. Там мне сказали, что ВАК не запрещает сдавать кандидатский минимум лицам не являющимся аспирантами и соискателями. Единственное что требуется это Ваш представитель, доктор или кандидат наук у которого специальность соответствует с Вашей по первым цифрам. Плюс необходимо знать номер специальности, по которой в будущем вы планируете защищаться. Ну и стоимость экзамена в два раза дороже, чем для соискателей РАН. Откуда у Вас информация, что ВАК требует быть прикрепленным в качестве соискателя либо быть аспирантом для сдачи кандидатского минимума?

Спасибо.