Просмотр полной версии : Кандэкзамены по философии и англ.яз.
profesorr
08.09.2006, 02:30
Вечер добрый!
Помогите мне пожалуйста разобраться в одном вопросе.
Суть вот в чем:
Я закончил ВУЗ по специальности "бухг. учет, анализ и аудит".
Теперь хочу поступать в аспирантуру. Но в моем ВУЗе нет аспирантуры по специальности 08.00.12, а только *08.00.05.
В связи с этим думаю сдать кандэкзамены по философии и англ.яз. в своем ВУЗе, а затем поступить в аспирантуру другого ВУЗа с уже сданными кандэкзаменами.
Важно по какой специальности сдавать эти экзамены или главное чтобы в сфере экономики? Я же не в техническом вузе буду их сдавать. Могут ли мне эти экзамены потом не зачесть, сославшись на то, что не по *моей специальности? Хотя какая разница в Институте англ.яз. и философию изучали все вместе без разделения по специальностям.
Подскажите, что-нибудь дельное.
fazotron
08.09.2006, 08:57
profesorr
Философию и анг. вы можете сдать и в своем вузе, главное, чтобы среди членов комиссии (и соответственно в выписке для удостоверения) были экономисты
profesorr
08.09.2006, 12:05
А можно по-подробнее расказать, что за выписка и где именно должны быть экономисты?
Наш ВУЗ число экономического профиля. Там других специалистов не выпускают. Поэтому мне несовсем понятно.
Ведь Философию ведь принимают д.ф.н. и два к.ф.н.
А англ.яз. кафедра иностранных языков, там к.ф.н.
Можно пояснить по-подробнее?
fazotron
08.09.2006, 12:20
В состав комиссии в обязательном порядке должны включаться профильные специалисты
Ваш отдел аспирантуры это знает
profesorr
08.09.2006, 13:05
Прфофильные? т.е. по специальности 08.00.12?
или любые? главное чтобы д.э.н. или к.э.н.?
fazotron
08.09.2006, 14:08
profesorr
главное чтобы д.э.н. или к.э.н.
именно
profesorr
08.09.2006, 14:49
Таким образом, я смогу потом предоставить уведомление о сдачи кандмин по философии и англ. яз. по в другой ВУЗ, где есть специальность 08.00.12 и уже там обучаться, писать и защищать диссертацию?
А не возникнут ли вопросы при защите? Что мол у него сданы кандэкзамены по философии и англ. яз. в ВУЗе, где специальность 08.00.05?
fazotron
08.09.2006, 16:02
profesorr
Не возникнут, сдавайте хоть в сельхозакадемии, при вышеуказанном условии
profesorr
08.09.2006, 16:09
А обычно на экзамене по философии и англ. яз. в составе комисси сидят преподаватели по специальности?
Например, если бы я обучалси по "Электротехники", то на философии и англ.яз. должны присутствовать д.т.н. или к.т.н.?
profesorr
А откуда такая осведомленность?
Что-то не нравится мне интонация вашего вопроса. Маленький намек: здесь, на форуме, вам вполне может ответить не только аспирант, но и человек, с которым в реальной жизни вы бы общались исключительно "на Вы" и в очень уважительном тоне. Имейте это в виду, пожалуйста.
profesorr
08.09.2006, 16:58
Виноват, исправлюсь!
Добавлено
Уважаемый fazotron!
Не могли бы вы поделиться, откуда у вас эти сведения?
Может существуют какие-то ссылки на законодательство?
Просто хотелось бы знать наверняка.
Примите мои извенения если-что не так. Заранее спасибо.
Апполинария
12.02.2008, 14:43
Я думала на экзамене только препод. Значит их будет двое или трое. Это обязательно? Тогда я буду нести такой бред...
Апполинария, какой "препод", о чем вы говорите? Если речь идет о кандидатских экзаменах.
Другое дело, что конкретно слушать ваши ответы может один человек (а другие будут слушать других отвечающих, типа конвейер, чтобы побыстрее), а может быть именно с вами будут иметь дело три члена комиссии вместе. По-разному бывает.
Апполинария
12.02.2008, 20:00
Я поступила на соискательство неожиданно даже для себя. Совершенно не зная с чем мне придется столкнуться окромя моей любимой темы. Благодаря форуму я узнаю много, но оно меня почему-то не радует.
nauczyciel
13.02.2008, 05:53
почему-то не радует
Радостного в деле подготовки и защиты диссертации, действительно мало.
Зато благодарное это дело.
Надеюсь, у Вас всё получится :)
Апполинария
13.02.2008, 13:47
Спасибо на добром слове.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot