Вход

Просмотр полной версии : Диссертационные советы в Москве и регионах

A_MSK
05.01.2009, 19:21
На Ваш взгляд это правда, что требования диссертационных советов в регионах меньше чем в Москве или на самом деле одинаковы?

Inna
05.01.2009, 22:32
На мой взгляд, в Москве больше денег просят :)

A_MSK
05.01.2009, 23:17
А где меньше всего?

Carro
06.01.2009, 04:24
ну часто как раз наоборот. В регионах есть советы (далеко не все, некоторые), которые наоборот пальцы гнут намного сильнее, чем в Москве. В Новосибирске есть такие советы, у нас, во Владивостоке, есть такой совет ...но есть и другое - тут же есть совет по экономике - полный мрак, не берут только уже совсем негодные работы, а так .. просто стыдно, что зашищают

fazotron
06.01.2009, 08:59
Довольно большой опыт участия в работе советов как периферийных, так и столичных (Москва и СПб). Общее впечатление, что в столицах намного менее тщательно подходят к оформительским моментам, оформлению бумаг, проведению предзащит и экспертиз
Финансовый вопрос индивидуален. При прочих равных условиях мздоимство в столицах выше.

Vica3
06.01.2009, 11:01
На мой взгляд, в Москве больше денег просят :)

Фигня, в Самаре, например, гораздо дороже защититься (по ряду советов, не по всем), чем в Москве (включая проезд и прочая)

A_MSK
06.01.2009, 11:13
Значит, все таки срабатывает стереотип что в Москве все сложнее, дороже.

fazotron
06.01.2009, 12:22
Дороже, но не сложнее. Наоборот, проще

Lu4
06.01.2009, 13:06
Всё индивидуально.
Знаю о периферийных советах, очень добротных, правильно и хорошо работающих, в которых "честные" эксперитизы, настоящие защиты, бесплатные. Знаю и такие, в которых, как уже говорили выше, работы проходят уровня ниже дипломной работы - видела эти работы - посмотришь на такую диссертацию,и стыдно становится, хотя ты к этой работе отношения не имеешь....
Наслышана и про столичные советы, в которых порой больше того самого снобизма , апломба и столкновения интересов... нежели качественной работы с диссертацией и диссертантом...
Вообще, по отзывам коллег, качественнее ( в том числе бесплатно)
работают подчас именно региональные советы (может, им репутация все еще дорога?...) -

fazotron
06.01.2009, 20:11
Lu4 , у меня такое же впечатление

saovu
06.01.2009, 21:47
fazotron, Lu4, присоединяюсь.
Добавлю, что исключительно положительные впечатления остались о питерских советах (пришлось иметь дело с тремя советами в трех разных вузах). А Питер - это и не Москва и не регионы.

A_MSK
06.01.2009, 22:08
Спасибо за Ваши мнения!

Если у кого-нибудь еще есть информация, думаю, всем будет интересно.