PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура в Казахстане, защита в Москве или СПб. Нужен Ваш совет

YuliaDark
06.01.2009, 22:15
Скажите пожалуйста кто знает, я учусь в аспирантуре в Казахстане, к защите все готово, могу ли я защититься в Москве или Питере?

Jacky
07.01.2009, 01:51
Защититься-то можно, вопрос только -- на каких условиях. Во-первых, для гражданина другого государства, очевидно, условия эти будут коммерческими.
Во-вторых, вам, если высшее образование было получено не в России, потребуется подтверждение эквивалентности высшего образования.

IvanSpbRu
07.01.2009, 03:29
Защититься-то можно, вопрос только -- на каких условиях. Во-первых, для гражданина другого государства, очевидно, условия эти будут коммерческими.

Если я только ничего не путаю, в ряде вузов при поступлении в аспирантуру, наряду с гражданами России на бюджетные места могут претендовать также граждане Белоруссии и Казахстана. Так что и защита, вероятно, может пройти без излишней коммерциализации.

Но есть и другие проблемы:

- Подтверждение высшего образования
- Подтверждение сданных экзаменов кандидатского минимума
- Наличие публикаций в журналах из российского списка ВАК

Jacky
07.01.2009, 04:07
Боюсь, что тут ситуация будет складываться в духе, перефразируя известную песенку, "где-то кое-где у нас порой". В том смысле, что решать вопросы в любом случае придется индивидуально.
То есть искать учреждения, где есть подходящие дис.советы и вступать в прямой контакт с ними.

YuliaDark
07.01.2009, 19:53
У нас тут тоже все на коммерческой основе))
Сейчас называют цифру в 10 000$, при этом, что диссер я сама писала, а защита только через год:(((
А то, что подтверждать нужно, меня это не пугает)))
Публикации у меня и в Российских, и в Украинских изданиях есть, а если необходимо будет добавить пару статеек, это не катастрофично

LOVe
07.01.2009, 20:10
YuliaDark,

Возможность, скорее всего есть, но узнавать нужно конкретно. У нас, например, в диссовете в прошлом и позапрошлом году было по защите диссертантов из Луганска (Украина). А вот что и как, и на каких условиях, я не знаю. Думаю, если Вы хотите защищаться в РФ, то нужно последовать свету Jacky, узнавая о возможности защиты в конкретных советах.

YuliaDark
07.01.2009, 20:15
Я делаю рассылку по всем вузам, может кто и откликнется))
Были бы у меня там знакомые:)))

fazotron
08.01.2009, 08:28
Только 4 декабря в совете в СПб, где я член, была защита специалиста из Таджикистана. В детали о правомочности не вдавался, но споры коснулись, правильно ли мы определили шифр специальности, поскольку защита была на таджикском материале, а это может быть другой шифр (мировая экономика, а не предпринимательство). Сам же вопрос допуска к защите гражданина другой страны не возникал

YuliaDark
08.01.2009, 16:51
У меня специальность 08.00.05:)

Всем спасибо за помощь)))

IvanSpbRu
08.01.2009, 17:28
YuliaDark с диссоветом по специальности 08.00.05 в Питере могу попробовать помочь. Если интересно - пишите в личку

YuliaDark
18.01.2009, 17:38
Рассылка не принесла никаких результатов, все тихо......
Может у кого-нибудь есть знакомые в совете?

rkhodjaev
20.01.2009, 10:42
Только 4 декабря в совете в СПб, где я член, была защита специалиста из Таджикистана.

Можно подробно, просто я тоже из Таджикистана. Но я годов через 2 собираюсь защитится. Многие ли вещи надо подготовит, и на счет публикаций. ТО что у нас публикуются, будет ли считаться?

YuliaDark
Может у кого-нибудь есть знакомые в совете?
Читайте то что Вам написали внимательнее.

IvanSpbRu,
в Питере могу попробовать помочь.

YuliaDark
20.01.2009, 16:09
Читайте то что Вам написали внимательнее.

Это я читала, и обратила на это Особое внимание:D

Andrei1973
20.01.2009, 22:14
Коллеги! Существуют ли какие-либо нормативные документы, касающиеся признания кандидатских минимумов для соискателей из стран СНГ? Необходима ли обязательная нострификация свидетельств о сдаче кандидатских экзаменов
либо этот вопрос оставлен на рассмотрение советов по защите?

Aizhan
24.02.2009, 13:26
Pomogite te kto znaet... U menya rabota gotova. Uchus' ya v KazGU im. al-Farabi, zashita budet v KazEU im. Ryskulova, tak kak dis.soveta u nas net. Kakie documenty nuzhno predostavit' v KazEU???

rkhodjaev
24.02.2009, 14:14
Aizhan,
Я бы в первую очередь обращался бы по этому адресу (http://www.kazeu.kz/normative_materials_ru.html).