Просмотр полной версии : Питерский политех.
MartinIden
07.01.2009, 18:41
Добрый день.
Собрался поступать в аспирантуру, в Питерский политех, на дневное,платное.
Я закончил МГУ ПИ по специальности Автоматизация тех.процессов в производстве, но к 5 курсу(на котором я сейчас и учусь) его переиминовали в кафедру- интелектуально- управляемых систем.
Даже не представляю как мне найти научного рукаводителя.И вообще может быть так: я сдам все экзамены, а руководителя мне дадут на выбор, из тех у кого места свободные будут?
И вообще есть ли возможность поступить в аспирантуру человеку из другого вуза, с синим дипломом, без публикаций. К тому же дисертацию хочу писать на тему магнетизма, что немного не то, по чему я учился.
IvanSpbRu
07.01.2009, 22:41
Добрый день.
К тому же дисертацию хочу писать на тему магнетизма, что немного не то, по чему я учился.
Вот именно поэтому Вам надо сначала найти себе научного руководителя. Алгоритм прост - находите соответствующую кафедру, и либо созваниваетесь с ней и спрашиваете у секретаря, кто руководит аспирантами по данной тематике, либо на сайте кафедры (если таковой есть) смотрите людей с публикациями по интересующей Вас тематике и непосредственно связываетесь с ними. Людей, не имеющих хоть какой-либо договоренности с потенциальным руководителем, в аспирантуру берут крайне неохотно
Людей, не имеющих хоть какой-либо договоренности с потенциальным руководителем, в аспирантуру берут крайне неохотно
Я б даже сказал, что людей, не имеющих хоть какой-либо договоренности с потенциальным руководителем, в аспирантуру вообще не берут.
да на платное-то возьмут ;)
Inna, о платном не подумал (живьем ни разу не видел платного аспиранта). Да, Вы правы, наверное.
MartinIden,
IvanSpbRu прав. Если Вас интересует какая-то конкретная тема, сначала стоит найти научного руководителя. При поступлении на платной основе взять Вас вполне могут и без предварительной договоренности с научным руководителем, и научного потом назначат (кстати, не факт, что Вы будете выбирать из числа предложенных, могут просто отправить к конкретному человеку), но вот может оказаться, что тема, интересная Вам, руководителю Вашему не интересна, что его интересы лежат немного в другой сфере.
MartinIden
08.01.2009, 19:07
Спасибо большое!
Есть ли здесь люди: поступающие, поступавшие, поступившие в Питерский политех?
Сложно ли вступительные экзамены сдать?
И еще: кто- нибудь знает, где можно найти пример аспирантского реферата, хотя бы по физике, что бы было на что опираться?
MartinIden
11.01.2009, 12:09
Ознакомился с перечнем аспирантских направлений, никак не могу разобраться, к чему магнетизм и электромагнитное взаимодействие больше относится: Физика конденсированного состояния, Физика плазмы, Физика полупроводников.Может быть кто-нибудь знает?
nauczyciel
11.01.2009, 14:54
чему магнетизм и электромагнитное взаимодействие больше относится
Скорее к физике плазмы, но может и к физике полупроводников.
IvanSpbRu
11.01.2009, 15:44
Ознакомился с перечнем аспирантских направлений, никак не могу разобраться, к чему магнетизм и электромагнитное взаимодействие больше относится: Физика конденсированного состояния, Физика плазмы, Физика полупроводников.Может быть кто-нибудь знает?
Зависит, во первых, от конкретной тематики Вашего исследования (потому что электромагнитные взаимодействия можно присобачить много куда - например, в радиофизику), во вторых - от того, по каким наукам Вы хотите защищаться (физико-математическим или техническим)
MartinIden
11.01.2009, 20:34
Мне конечно же ближе технические науки, я ведь инжинер-автоматизатор. Но последнее время у меня какая-то тяга к электродинамике,физике магнитного поля.
Вы ведь тут везде пишите, что главное выбрать то что нравится, а не то в чем лучше разбираешься. Четко тему еще не сформулировал, но думаю, будет что-то типо электромагнитное излучение, способы получения, применения.
IvanSpbRu
11.01.2009, 23:46
Вы ведь тут везде пишите, что главное выбрать то что нравится, а не то в чем лучше разбираешься. Четко тему еще не сформулировал, но думаю, будет что-то типо электромагнитное излучение, способы получения, применения.
То есть ВЫ собираетесь сказать новое слово в области получения и применения электромагнитного поля??? Простите, я могу быть не прав (пусть физики поправят), но это тянет не на кандидатскую степень, а на нобелевскую премию.
Простите, но Ваш подход неверен - понравилась некая тема, и пришла в голову идея - а дай как я попробую в этой области совершить открытие;-) А так бывает крайне редко. Тему нужно выбирать такую, которая нравится, и в которой разбираешься. Вот представьте - придете Вы к потенциальному научнику, он Вас спросит - чем Вы собираетесь заниматься, а Вы ответите (доктору физико-математических наук), что Вас просто интересует магнитное поле;-) Реакцию представили?
Так что Вам предстоит углубленно работать над самообразованием и более четко формулировать область своих интересов, причем в теме нужно разбираться достаточно хорошо - настолько, чтобы понять, как нужно будет ее адаптировать под пожелания научника (не факт, что он примет Вашу тему сразу)
Вот представьте - придете Вы к потенциальному научнику, он Вас спросит - чем Вы собираетесь заниматься, а Вы ответите (доктору физико-математических наук), что Вас просто интересует магнитное поле;-) Реакцию представили?
Хорошо сказано.
MartinIden
12.01.2009, 20:10
Что-то вы совсем меня в пол втоптали, насчет физики, я в ней далеко не профан, а самообразовываться хотел не по средствам "просто интересующей меня темы",а темой которой я увлекаюсь и изучаю уже очень долгое время-сам. Насчет электромагнитного излучения я наверное перебрал, но хотелось бы изучать это направление. Так как я еще не писал реферат и с темой не определился, думаю, по мере выявления различного рода нюансов этого вопроса и формулировка будет меняться.
Если ведь, наверное здесь аспиранты изучающие область несхожую с его специальностью высшего образования.
Есть, есть.
Взять к примеру меня :)
Высшее образование - инженер-программист, диссертация - по радиотехнике.
MartinIden
24.01.2009, 21:50
Добрый день!
Сегодня решил проверить свои знания по физики и математики и понял что и математика и физика с третьего курса уже напрочь позабыты.
Я конечно понимаю что следующий вопрос может быть неуместным, но все же: Может быть кто- нибуть знает в каких университетах Питера есть не особо загружающие аспирантуры, по физике или по тех. процессам.
Касаемо Политеха, может быть кто из здесь присутствующих обучается там?, скажите как там с загружаемостью и если ты откровенно говоря нихера не знаешь, можно ли туда поступить и там обучаться. Естественно вкладывая все силы в обучение, обучаясь платно.
MartinIden
26.01.2009, 00:31
Уважаемые аспиранты, спуститесь пожалуйста до проблем обычных столичных студентов и соблаговолите ответить на вопросы, ведь если не вы то кто?
MartinIden,
а в связи с чем, если не секрет, Вы по окончании вуза в Москве хотите поступать в питерскую аспирантуру?
nauczyciel
26.01.2009, 13:42
спуститесь пожалуйста до проблем обычных столичных студентов и соблаговолите ответить на вопросы
Вот Вы сами подумайте, кто Вам ответит на неграмотно поставленный вопрос, если Вы сами признаётесь, что
нихера не знаешь
Впрочем, мой ответ на такой вопрос:
есть не особо загружающие аспирантуры
будет следующим - по-моему, такого не бывает.
MartinIden, Какова стоимость платной аспирантуры в политехе?
temp
А на сайте посмотреть не пробовали? (http://www.spbstu.ru/science/aspirantura.html)
Ink, Вопросов больше нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot