Вход

Просмотр полной версии : Перерыв в работе аспиранта

swet1511
11.01.2009, 10:14
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем грозит перерыв в работе аспиранта.... У меня такая ситуация............Истекли заветные 3 года в очной аспирантуре диссертацию я не написал ..........теперь спустя год хочу восстановиться в качестве соискателя, дописать и защитить работу :confused:

saovu
11.01.2009, 11:00
Если 3 года полностью истекли, то нельзя "восстановиться" - срок-то закончился. Прикрепление соискателем тогда будет процедурой отдельной, не имеющей отношения к закончившейся аспирантуре.

swet1511
11.01.2009, 12:25
А результаты сдачи кандидатских экзаменов, написанные статьи по теме исследования ? пойдут ли они в зачет при поступлении в качестве соискателя ?

Lu4
11.01.2009, 14:17
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем грозит перерыв в работе аспиранта.... У меня такая ситуация............Истекли заветные 3 года в очной аспирантуре диссертацию я не написал ..........теперь спустя год хочу восстановиться в качестве соискателя, дописать и защитить работу :confused:

Если я всё правильно понимаю, Вам не нужно никуда восстанавливаться. Аспирантура и защита - вещи, конечно, взаимосвязанные... но защита не обязательно должна состояться сразу же после завершения аспирантуры. Ваша задача теперь написать или дописать работу, отдать ее науч руку и вперед)
У меня например, аспирантура закончилась почти полгода назад, работа готова, однако защититься я в лучшем случае смогу только в апреле-мае (тому виной и нежелание читать диссертацию науч рука, и очоередь в "мой" совет на защиту, и много еще чего...)
Один мой знакомый закончил аспирантуру 3 года назад, однако работу сделать к окончанию срока не смог, продолжал работать дальше, и вот теперь,кажется, у него начало все двигаться и , возможно, скоро защита...
Так что дописывайте и защищайте...

Добавлено через 5 минут 3 секунды
А результаты сдачи кандидатских экзаменов, написанные статьи по теме исследования ? пойдут ли они в зачет при поступлении в качестве соискателя ?

Кандидатские бессрочны сейчас, публикации, конечно, пойдут для защиты - если вы тему диссертации не поменяли.
А кто Вам вообще сказал-то, что Вы должны прикрепляться теперь соискателем??
Логика такова - пока вы были аспирантом, науч рук обязан был с вами работать, консультировать, направлять (чьи-нибудь науч руководители вообще это делают??? - они, каж,зарплату за это получают), теперь же - вы по идее все делаете самостоятельно и отдаёте ему на проверку (тепрерь ему за вас зарплату уже не платят)

saovu
11.01.2009, 14:36
Я вообще-то тоже считаю что скорее всего для swet1511 соискательство не понадобится, но он не сообщил подробностей (т.е. например если требуется смена научрука, то соискательство может быть нужно).

swet1511
11.01.2009, 15:20
Научный руководитель у меня остался тот же. Но допутим в качестве кого я буду проходить предзащиту и защиту ? а также в публикациях ? если я больше не числюсь аспирантом и соискателем :confused:

Lu4
11.01.2009, 15:23
Научный руководитель у меня остался тот же. Но допутим в качестве кого я буду проходить предзащиту и защиту ? а также в публикациях ? если я больше не числюсь аспирантом и соискателем :confused:

В качестве диссертанта будете проходить!))
Защищаются не аспиранты и соискатели, а диссертанты!
Чтобы написать диссертацию, человеку в принципе не обязательно быть аспирантом или соискателем! Главное - иметь науч рука, который вас выпустит на защиту и профильную кафедру под боком, которая вас к защите рекомендует.
Если будете делать новые публикации, будете писать должность и место работы.

swet1511
11.01.2009, 15:33
Спасибо большое коллеги за консультацию :)

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Чуть не забыл а если в течении 3-х лет обучения не блы сдан канд. минимум по специальности ? что делать в этом случае ?

Lu4
11.01.2009, 15:44
Спасибо большое коллеги за консультацию :)

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Чуть не забыл а если в течении 3-х лет обучения не блы сдан канд. минимум по специальности ? что делать в этом случае ?

Сдавать специальность! И для этого не обязательно быть аспирантом!:)
Обговорите с науч руководителем, когда удобнее всего будет это сделать, что вам нужно подготовить, какие аспекты отразить в реферате. Я, н-р, сдавала специальность за 2 месяца до предзащиты, когда диссер уже была почти готова.
Единственное - быть может, вас попросят заплатить за экзамен (если в вашем вузе это практикуют) - вас же теперь нет в нагрузке как аспиранта. Хотя, например, у нас за специальность денег не берут - не важно аспирант ли ты, официальный соискатель или подпольный или просто пишешь диссертацию - типа на добровольных (человеческих) началах принимают

swet1511
11.01.2009, 15:49
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lu4
11.01.2009, 15:52
Не за что!;)

LOVe
11.01.2009, 18:56
Логика такова - пока вы были аспирантом, науч рук обязан был с вами работать, консультировать, направлять (чьи-нибудь науч руководители вообще это делают??? - они, каж,зарплату за это получают)

Да. У нас такое есть. Действительно реально руководят, а не числятся номинально.