Просмотр полной версии : Ищу диссертации и авторефераты по 05.13.18
Здравствуйте, не знал куда определить данную тему. Вопрос такой, есть ли у кого-нибудь диссертации или авторефераты по специальности - 05.13.18 Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ.
Дело в том, что все что я видел было в электронном варианте, хотелось просто почитать уже защищенные диссертации.
зайдите на сайт любого вуза, где есть совет по этой специальности - там должны быть выложены авторефераты последних пары лет. Ну или в библиотеку сходите :)
Дело в том что просот так диссертацию вам никто не даст, покрайне мере у нас в вузе, требуется получения разрешения из архива...ну и так далее. С авторефератами дело попроще конечно, но хотелось бы иметь что-нибуть посущественней.
Дело в том что просот так диссертацию вам никто не даст, покрайне мере у нас в вузе, требуется получения разрешения из архива...ну и так далее
А где же у Вас там те диссертации, которые, согласно Положению о Совете по защите кандидатских и докторских диссертаций, сдаются вместе с двумя авторефератами в библиотеку и должны храниться там?
У нас они, например, в библиотеке в свободном доступе в читальном зале, хоть аспиранты, хоть первокурсники могут прийти и почитать.
А если у Вас в городе есть виртуальные читальные залы РГБ (http://diss.rsl.ru/index.php?lang=ru&module=rooms), то через них можно посмотреть диссертации из РГБ, которые есть там в электронном виде.
Они сдаются в архив - а для получения их необходимо разрешение, разрешение к доступу к архиву. В нашей библиотеке только разводят руками.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
И немного непонятно, если диссертация сдается в библиотеку - то в нашей библиотеке скорей всего будут диссертации по техническим наукам, а мне нужно по физ-мат.
И немного непонятно, если диссертация сдается в библиотеку - то в нашей библиотеке скорей всего будут диссертации по техническим наукам, а мне нужно по физ-мат
В библиотеке будут, разумеется, диссертации по тем специальностям, по которым в вузе есть диссоветы, потому как соискатели ученых степеней, защищающиеся именно в этих советах, диссертации в библиотеку и сдают. А что будет в Вашей библиотеке, и чего там не будет, поверьте, понять из Вашего ника и инициального сообщения в теме - задача не тривиальная ;)
Если нет в библиотеке Вашего вуза, попробуйте обратиться в библиотеку другого вуза.
Ну я про того...что может быть есть у кого нибуть электронные версии...зачем же такие глобальные поиски
какие глобальные? Вам же написали про РГБ - чего проще, если вуз оплатил доступ ? я постоянно там бываю. Диссертации появляются приблизительно спустя полгода-год после защиты. Авторефераты раньше.
Спасибо
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Только по ссылкам я так и ненашел ниодной диссертации
Спасибо
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Только по ссылкам я так и ненашел ниодной диссертации
А их там и нет, я Вам ссылку на список виртуальных читальных залов давала, чтоб Вы посмотрели, есть ли они у Вас в городе (я же не знаю, откуда Вы).
Вы в библиотеке своего вуза узнайте, имеется ли у них доступ к РГБ, если он есть, вам дадут логин и пароль и с ним вы захожите уже в РГБ и там ищите, каталог свободный, если найдете - выбираете Электронный ресурс - тут вам попросят логин и пароль .
2 LOVe
Нет, скорей всего у нас в библиотеке нету такой услуги...у нас и интернет то работает через раз
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Спасибо, за советы
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot