Вход

Просмотр полной версии : Процедура публикации

hvost-k
23.01.2009, 06:38
Опишите, пожалуйста, процедуру публикации хотя бы примерно.
Для этого надо напрягать НУ или самостоятельно рассылать свои статьи, звонить договариваться с изданиями? Как всё это происходить должно?
Заранее спасибо.
ПС: не баньте, пожалуйста, если такая тема уже где-либо поднималась:) долго и чательно пыталась найти похожий вопрос на этом замечатьном форуме!:)

Jacky
23.01.2009, 15:29
Для этого надо напрягать НУ или самостоятельно
Если в двух словах: можно напрягать, можно самостоятельно, можно оба этих способа сочетать.

VAR
23.01.2009, 20:13
Для этого надо напрягать НУ или самостоятельно рассылать свои статьи, звонить договариваться с изданиями?

Если НУ не напрягается, Вам придется напрягать свой кошелек.

Inna
27.01.2009, 01:01
hvost-k, у разных журналов разные требования. В общем и целом, Вам нужно иметь ЧТО опубликовывать, т.е. некий научный продукт. Ну а потом ищите журналы по Вашей специальности, советуйтесь с научруком, подавайте статьи.

IvanSpbRu
27.01.2009, 03:54
Если НУ не напрягается, Вам придется напрягать свой кошелек.

На самом деле, не факт - можно публиковаться и бесплатно. Все зависит от качества материала и от выбранного журнала.

Кстати, вопреки слухам о длинной очереди в бесплатных журналах: у меня в приличных бесплатных журналах из списка ВАК уходило от трех месяцев до полугода.

hvost-k, если Вы по экономике собираетесь защищаться, могу подкинуть пару идей по поводу того, куда следует обратиться;-)

Vat
27.01.2009, 08:53
Я за последний год (время, когда начал публиковаться) встречал много достойных конференций с бесплатной публикацией трудов; естественно по своей специальности. Ищите по -вашей, есть хорошие сайты – поисковики конференций, например, этот http://www.konferencii.ru/ . К тому же есть электронные издания, есть ВУЗовские издания ... Находите издание, смотрите тематику, читайте требования к публикации (оформление статьи, необходимы ли рецензии…) и даете в печать плод своего научного труда! Пробуйте, желаю Вам удачи!
НУ должен, но не обязан, читать Ваши статьи перед их публикацией, вносить корректировки. И было бы не плохо, если бы он Вам помогал с выбором изданий для публикации.

Aleftina
28.01.2009, 01:09
hvost-k, если Вы по экономике собираетесь защищаться, могу подкинуть пару идей по поводу того, куда следует обратиться;-)

Буду очень Вам благодарна за пару идей, куда обратиться)))
Как раз собираю информацию куда статьи печатать.

Veroni
03.02.2009, 23:27
Буду очень Вам благодарна за пару идей, куда обратиться)))
Как раз собираю информацию куда статьи печатать.

Доброго времени суток всем! Я вот тоже сейчас занимаюсь написанием статей. после написания совершенно не знаю куда мне и как обращаться, как должна статья выглядеть :o. Товарищи, есть кто-нибудь, кто защищается по уголовному праву (12.08)? Очень нужна ваша помощь, а то я как-то потерялась и растерялась :o:o:o