PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к преподавателям личного характера

Sashenka
24.01.2009, 21:05
Вот скажите, чем может руководствоваться преподаватель, который берёт себе соискателя(аспиранта),не зная его?То есть, девушка подходит к нему, говорит о том, что хочет прикрепиться к кафедре под его началом и работать над диссертацией, и он практически сразу соглашается, зная только что она из его вуза.Потом узнаёт, что и диплом синенький, и что никаких набросок по диссертации нет, а есть только желание работать в направлении её написания, мало того , там и специализация другая(не специальность)...Имел ли место личный интерес?

И второй момент:насколько допустимо науч.руку вступать в какие -либо личные контакты со своими аспирантами(соискателями)? ак вы к этому относитесь?

stnatik
24.01.2009, 22:26
Sashenka , я считаю, что научному руководитель вступать в личный контакт со своим аспирантом(соискателем) - крайне непреемлемо, не педагогично, также будет теряться степень научной заинтересованности при работе.
А по поводу личного интереса - конечно он есть, возьмем, например те же часы, которые преподаватель получает за аспиранта (соискателя). Если ему не хватает часов, конечно преподаватель будет хвататься за любую возможность их восполнить.

Lu4
25.01.2009, 06:45
Вот скажите, чем может руководствоваться преподаватель, который берёт себе соискателя(аспиранта),не зная его?То есть, девушка подходит к нему, говорит о том, что хочет прикрепиться к кафедре под его началом и работать над диссертацией, и он практически сразу соглашается, зная только что она из его вуза.Потом узнаёт, что и диплом синенький, и что никаких набросок по диссертации нет, а есть только желание работать в направлении её написания, мало того , там и специализация другая(не специальность)...Имел ли место личный интерес?

Имеет ли место личный интерес - ответить сложно...
А вообще такие ситуации частенько случаются. У моего науч руководителя таких соискателей (не прикрепленных официально) около 30 человек - она всех консультирует, все к ней ходят, кого-то потом в аспирантуру переводит, кто-то сам до защиты доходит, кто-то бросает... Причем в соискатели она берет всех желающих - темы всем формулирует. В общем на уровне "прикрепляйтесь, а там посмотрим"

Sashenka
25.01.2009, 09:31
Меня прикрепили официально, на заседании кафедры, причём у моего н.руководителя я была одна.

Lu4
25.01.2009, 10:59
Меня прикрепили официально, на заседании кафедры, причём у моего н.руководителя я была одна.

Официально прикрепляют, кажется в отделе аспирантуры вашего вуза или научного института - в этом случае ваши данные, как и данные аспирантов, уходят в мин-во.
А почему вы волнуетесь? Потому что вы одна у своего науч руководителя и он взял Вас "просто" , не зная раньше о вас ничего?
Может,ему аспирант просто нужен? для карьерного, должностного или др роста??

Sashenka
25.01.2009, 11:06
Говоря о прикреплении, я имела ввиду, что присутствовала на заседании кафедры, что потом возьму выписку из протокола заседания кафедры и учёного совета факультета.Эти документы требуются в отдел аспирантуры.
А мои волнения по поводу того, что по рассказам всех так трудно найти научного руководителя, а я просто подошла и мне пошли на встречу.Вот!Я конечно ОЧЕНЬ рада!Но преподаватель молодой!Надеюсь, что его интерес профессиональный!(Хотя личная симпатия тоже важна):)

IvanSpbRu
25.01.2009, 14:37
А мои волнения по поводу того, что по рассказам всех так трудно найти научного руководителя, а я просто подошла и мне пошли на встречу.Вот!Я конечно ОЧЕНЬ рада!Но преподаватель молодой!Надеюсь, что его интерес профессиональный!(Хотя личная симпатия тоже важна):)

Трудно найти толкового руководителя, который будет с Вами реально заниматься. А договориться о руководстве с сотрудником кафедры несложно;-)

А то, что он молодой - как раз и объясняет тот факт, что он сразу согласился работать с Вами: наличие защищенных аспирантов обязательно для получения звания профессора, и человек хочет карьерного роста, что вполне нормально. Ну и симпатию к молодой девушке исключать нельзя.

А что касается личных контактов - то здесь вопрос сложный. Что имеется в виду под личными контактами? Например, вполне нормальна ситуация, когда аспирант и наунчый руководитель встречаются у него дома (да даже для дипломников такая ситуация нормальна). Формально это личный контакт...

fazotron
26.01.2009, 08:29
Sashenka, как старый, больной, измученный аспирантами научный руководитель :) скажу, что бывают разные ситуации. Ваш вопрос, что то мне подсказывает, не случайный
Поэтому смотрите по ситуации.
Среди моих знакомых профессоров большиинство женаты (замужем) на своих бывших аспирантках, не говоря уж о неформальных связах, не доходящих до этого события

Sashenka
26.01.2009, 08:53
В каком смысле "неслучайный"?

fazotron
26.01.2009, 12:25
Видимо, есть какие-то признаки, говорящие прямо или косвенно о неформальном подходе

nauczyciel
26.01.2009, 12:47
Как было сказано в одном из фильмов Кевина Смита:
Женщины... пуп земли. Так уж и мечтает каждый залезть вам под юбку!
В общем, необязательно должен быть личный интерес, чтобы общаться с человеком :)

IvanSpbRu
26.01.2009, 14:26
Sashenka
Среди моих знакомых профессоров большиинство женаты (замужем) на своих бывших аспирантках, не говоря уж о неформальных связах, не доходящих до этого события

Завидую Вашим коллегам-профессорам;-)

Из моих знакомых могу лишь сказать про то, что есть случаи женитьбы профессоров на своих студентках (с их возможной последующей трансформацией в аспирантки). Но вот именно с аспирантками вроде никто не мутил. А уж дамы-профессора с аспирантами - и подавно...

Sashenka
26.01.2009, 14:36
А по-моему со студентами вообще непедагогично!:D
Хотя у нас в универе 3 пары так сложились, уже с детками.:)

Hulio
26.01.2009, 15:02
Сашуля, как я понял этот вопрос Вас очень чисто по человечески глубоко волнует, поэтому объясню все очень популярно:
аспирантки при кафедрах делятся на несколько видов:
- "священные коровы" - это дочки завкафедрами, ректоров, деканов и проч. высокоуважемых господ и товарищей. Они могут просто пастись на кафедрах или при кафедрах и затем их выводят на защиту, даже если приносят вместо диссертации рулон использованной туалетной бумаги (пардон за мой французский :-)
- "дойные телки" - платные аспирантки или родственницы нужников (т.е. тех , кто очень необходим для нужд кафедры и лично заведующего - её папа даже может быть автослесарь)
- "рабочие лошадки" - аспиранточки, которые вместо прилично оплачиваемой работы учат оболтусов-студентов вместо преподов кафедры. Вообщем жалкие и убогие создания, не побуждающие никаких возвышенных чувств
- "человеческий скот" - т.е. расходный материал для заполнения нагрузки профессоров или жаждущих стать профессорами доцентов - и если они перестают быть "полезными", то при каждом удобном случае от них или избавляются или тянут с защитой до заслуженной пенсии
- ну и последний тип , "отзывчивые , милые, приятные девицы" - о них можно сказать только позитив, ибо понимают свои цели (защита) и потребности научного руководителя в женском внимании. Иногда бывают по совместительству лаборантками на кафедре.
Вообщем, Сашуля, выбирайте к какому типу девиц-аспиранток Вы относитесь...

ПыСы: Да, и если научрук не урод, а Вы чрезвычайно хороши собой, то почему бы и не попробовать развить новые отношения, не в ущерб уже сложившимся ? Только тогда придется поддерживать их время от времени как минимум три года :-) А то вдруг научрук жутко мстительный....

Sashenka
26.01.2009, 15:20
Если придерживаться такой классификации, то я скорее последний тип!Так как я -не дочка крутого дяди, с деньгами тоже могло быть и получше, на кафедре никто работу не предлагал, хотя я бы и поработала по совместительству.
Не хотелось бы относиться к предпоследнему типу..:( Только он какой-то взаимоисключающий,ведь , чтобы научному руководителю стать профессором, ему же нужны защитившиеся соискатели и аспиранты.Смысл тянуть с защитой?

А насчёт преподавателя, то он симпатичный, и весьма популярен среди студенток; правда славится он тем, что близкие отношения с женским полом в студенческой среде не заводит!

Да...3 года продержаться тяжеловато...:)

nauczyciel
27.01.2009, 06:35
славится он тем, что близкие отношения с женским полом в студенческой среде не заводит!
Так это у Вас нормальное явление, что ли?

Да...3 года продержаться тяжеловато...
Создаётся впечатление, что Вы сами хотите от Вашего НР чего-то большего, чем научного руководства.

Jasmin
27.01.2009, 11:14
на мой взгляд ситуацию инициирует именно Sashenka, на самом деле я была аспиранткой у мужчины руководител - и ничего страшного не было
и потом - зачем так узко рассмаривать предмет? при чем здесь руководитель-аспирант? любые отношения складываются прежде всего между людьми- независимо от их половой, социальной и национальной принадлежности.. не так ли? вполне может быть и разовый секс и серьезные отношения между этими двумя, так же как и между другими людьми, не состоящими в "научных" взаимоотношениях

Sashenka
27.01.2009, 11:23
Так это у Вас нормальное явление, что ли?
Я уже выше написала, что за сравнительно небольшой период сложилось 3 пары на факультете...
Может я не совсем корректно выразилась, я имела ввиду, что как раз мой науч. рук. не был замечен в таких связях(связях со студентками)..

Создаётся впечатление, что Вы сами хотите от Вашего НР чего-то большего, чем научного руководства.

Я же там смайлик поставила..
Просто не хотелось бы, чтобы меня на середине обучения поставили в зависимость от наличия тех или иных отношений.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
на мой взгляд ситуацию инициирует именно Sashenka,
Ничего я не инициирую, веду себя в рамках дозволенного, никакого панибратства, звонки только по вопросам, имеющим отношение к соискательству, смс-ок( только поздравления с праздниками),о встречах дома или кафе -речь вообще не идёт, встречи только на кафедре.

IvanSpbRu
27.01.2009, 13:19
Ничего я не инициирую, веду себя в рамках дозволенного, никакого панибратства, звонки только по вопросам, имеющим отношение к соискательству, смс-ок( только поздравления с праздниками),о встречах дома или кафе -речь вообще не идёт, встречи только на кафедре.

Забавно;-))) А меня как раз студентки просят встретиться с ними в кафе;-)))

Sashenka, а откуда такой страх, что Ваш руководитель предложит Вам что-то этакое? Вы мужененавистница и считаете, что мужчина думает только о том, как бы воспользоваться несчастной беззащитной девушкой?

Sashenka
27.01.2009, 13:47
Ну , видимо, ваши студентки хотят чего-то, а может им так просто удобно!

Да нет у меня страха...
Да и в принципе уже прикрепилась я , теперь надо мыслить только в положительном направлении!

fazotron
27.01.2009, 14:38
Sashenka, да вы не комплексуйте.
Раз тема вызвала такое оживление, значит она актуальна
Всякое бывает
Дальше смотрите на развитие событий (или создавайте события сами)

Inna
27.01.2009, 15:01
Сашуля, как я понял этот вопрос Вас очень чисто по человечески глубоко волнует, поэтому объясню все очень популярно:
- "священные коровы" - это дочки завкафедрами, ректоров, деканов и проч. высокоуважемых господ и товарищей. Они могут просто пастись на кафедрах или при кафедрах и затем их выводят на защиту, даже если приносят вместо диссертации рулон использованной туалетной бумаги (пардон за мой французский :-)
- "дойные телки" - платные аспирантки или родственницы нужников (т.е. тех , кто очень необходим для нужд кафедры и лично заведующего - её папа даже может быть автослесарь)
- "рабочие лошадки" - аспиранточки, которые вместо прилично оплачиваемой работы учат оболтусов-студентов вместо преподов кафедры. Вообщем жалкие и убогие создания, не побуждающие никаких возвышенных чувств
- "человеческий скот" - т.е. расходный материал для заполнения нагрузки профессоров или жаждущих стать профессорами доцентов - и если они перестают быть "полезными", то при каждом удобном случае от них или избавляются или тянут с защитой до заслуженной пенсии
- ну и последний тип , "отзывчивые , милые, приятные девицы" - о них можно сказать только позитив, ибо понимают свои цели (защита) и потребности научного руководителя в женском внимании. Иногда бывают по совместительству лаборантками на кафедре.
очень интересная классификация!! Ваша?
Хотя с последним пунктом бы не согласилась. В этих "отзывчивых" подхалимах особого позитива не вижу. По крайней мере, в чистом варианте этого типа.

Да и рабочие лошадки легко становятся скотом...

Sashenka
27.01.2009, 15:12
Спасибо!
(или создавайте события сами)

А тут прокомментируйте!))))

fazotron
27.01.2009, 16:15
Sashenka
Два подхода: активный и пассивный. В первом случае вы активно завязываете те отношения, которые бы вы хотели иметь, второй - плывете по течению. Я бы для начала порекомендовал консервативный, поскольку ситуации вы не знаете

Herrgott
27.01.2009, 20:15

Интересно, а как будет выглядеть подобная классификация для аспирантов мужского пола?

Hulio
27.01.2009, 21:05
Ах , Сашенька, Сашенька, как Вы наивны и неопытны :-))
не хочу рассказывать Вам страшилки на ночь, но все-же...

Во-первых, формально, кафедра заинтересована в защитившихся аспирантах (для того чтобы получить следующих, для заполнения нарузки профессоров) . Как-никак 50 часов на дороге не валяются.

Однако существуют мелкие неформальные тонкости:
1. изначально стараются набрать как можно больше аспирантов и со искателей, а потом долго за рюмкой чая думают , что с ними делать и к кому пристроить. Особенное если в вузе придерживаются норматива "не больше пяти аспирантов и соискателей на одного научрука". Хорошо, если кафедра большая и профессоров и докторов-доцентов как собак нерезанных, тогда проблем нет. Хуже если потом часовую нагрузку на кафедру сокращают, часть кафедры разоняют или кафедру сливают с другой посредством "рейдерского захвата" - тогда некоторые аспиранты остаются по жизни лишними. Их, конечно, не выгоняют - такого нет, но начинаются проблемы...
2. соискатели менее ценны для кафедры, чем аспиранты дневной формы обучения, и, как правило, они предоставленны сами себе, поэтому процент защитившихся среди соискателей весьма низок (очень низкий в гуманитарных-социальных науках и повыше в науч-технических - там случайных личностей меньше). Как правило, их никто или редко кто подстегивает, не напоминает о формальной текучке, и многие из них постепенно "утрачивают связь с кафедрой" - т.е не посещают заседания кафедры, не сдают экзамены и не предоставляют вовремя "кирпич" и публикации. Особенно это опасно при вредном завкафедре - помню один сетовал, что гнал, гнал взашей двоих ленивых платников, а они, "собаки", восстанавливаются за деньги. Видать мазохисты

3. многие научруки имеют свои жутко гениальные воззрения и третируют своих аспирантов по много раз требуя переписать текст кирпича - я знаю одного такого философа доктора-доцента - ему дали 10!!! аспирантов - всех разогнал . Больше не дают
4. тот же доктор-доцент, поначалу заинтересованный в будущих защитившихся, может через два-три года подготовить нескольких защитившихся или набрать у коллег адаптированных к защите "рекрутов" и уже не будет так заинтересован в последующих, особенно, если думает о скорой смене места работы
5. да, действительно, формально, аспирант и соискатель, по завершению аспирантуры и выполнения всех формальных требований (а их немало) имеет право на защиту . Однако это право чисто декларативное, а не позитивное (то есть, то что есть на самом деле). Особенно проблема остра в провинциальных вузах и говенных питерских и столичных (пардон за мой французский), где есть специальность, но нет совета по специальности. Тогда они попрошайничают в других вузах или за Христа Бога ради или за ресурсы (административные и финансовые). Даже если совет по специальности при вузе есть, то очередь по престижным специальностям уже расписана на полгода вперед и без мощного научрука и его поддержки (например, за мою защиту стоял трехэтажный мат - на все три этажа Питерского "желтого дома" между "моим" завкафедрой и председателем диссовета) (или 30-60 штук RUR) удовольствие может растянуться на год-другой.

Вот такие вот пирожки с котятами :-)

Всегда Ваш, в рамках разумного
НР

Sashenka
27.01.2009, 22:06
Ой, и правда страшилки на ночь!))
У меня даже настроение пропало!
Зато правда жизни))

nauczyciel
28.01.2009, 06:48
вполне может быть и разовый секс
А я считаю, что это в принципе недопустимо.
Странно, что именно Вы это написали, Вы же живёте в традиционно мусульманском регионе (если я ничего не путаю), я, впрочем, тоже.
Я - за следование традициям, в том числе и такой - между учителем и учеником никаких личных отношений быть не должно.

Feeleen
28.01.2009, 07:23
Странно, что именно Вы это написали, Вы же живёте в традиционно мусульманском регионе (если я ничего не путаю), я, впрочем, тоже.
Я - за следование традициям, в том числе и такой - между учителем и учеником никаких личных отношений быть не должно.

Поддерживаю. Я против разового секса м/у преподавателями и студентами, учениками и учителями. Хотя о прецедентах знаю.
Я вот сейчас встречаюсь со своей студенткой. НО... бывшей.

fazotron
28.01.2009, 08:14
Цитата:
Сообщение от Jasmin
вполне может быть и разовый секс

По большому счету правильно.
А по жизни...
Ведь если с аспиранткой возишься довольно долго (год, два, три) и трудно, но волей-неволей возникают неформальные отношения. Другое дело, - не обязательно секс, просто человеческие неформальные отношения, когда она может поплакаться о чем-то личном, а общение не ограничивается только обсуждением диссертации
И эти отношения не заканчиваются с защитой

Pompoziti
28.01.2009, 10:39
мда.
вот у меня руководитель вообще на кота похож. мяукает, мурлыкает, ну душка вобщем.
как-то позвал меня в кабинет и стал расспрашивать как и с кем я живу, чем занимается мой муж и прочее. грешным делом подумала, что у руководителя ко мне интимный интерес, ан нет - оказывается, у него такой принцип работы с новым человеком на кафедре - все знать.
так что не всегда все так плохо, иногда даже лучше чем кажется.

Sashenka
28.01.2009, 11:19
Ну вот и навела справочки небольшие!Мой науч.рук. женат!И довольно-таки давно.Так что можно было и не беспокоиться, наверное))

Pompoziti
28.01.2009, 12:00
Ну вот и навела справочки небольшие!Мой науч.рук. женат!И довольно-таки давно.Так что можно было и не беспокоиться, наверное))
это вообще не причина беспокойства или небеспокойства. одно другому не мешает ;)

Jasmin
28.01.2009, 12:33
nauczyciel,
Feeleen,

уважаемые, вы меня совсемне так поняли:))
я не пишу о том что д.б. или не должно быть.
я написала о том, как это обычно бывает в жизни....

Hulio
28.01.2009, 14:07
.....

Ошибатесь, батенька , Вы, наверное, слишком долго сидели за склянками-пробирками или за супер-дупер ЭВМ :-) а история традиции взаимоотношений учителя и обучаемого такова - сначала раб-педагог отводил мальчиков в гимнасиум, а затем их учили-лечили наставники-учителя, а потом банально имели .... - типа , считалось, что так закрепляли знания и способствовали передаче "мудрости". Ну , а что вытворяли в монастырях монахи с детьми, отданными в монастырские школы - это уж общеизвестно. Енто типа история вопроса , не имеющая никакого отношения к ДП и к современной практике, которая весьма отличается от бюрократических директив Минобразования :-))

Так что не совсем понятки, о каких "ТРАДИЦИЯХ" идет речь - о классических-античных, средневековых, или совдеповских, или типа опусах, какими спамит кафедры ведомство Фурсенко?

Пысы: Искренне надеюсь, что и на этот раз никого не обидел :-))

saovu
28.01.2009, 14:16
Hulio в своем репертуаре.
Странно, что этот экземпляр еще не забанен (п.1.1 Правил: "Во всех разделах форума категорически запрещены ... грубые и/или неэтичные высказывания ...").
Ну да администрации виднее, конечно. Может он и нужен для чего-то.

Sashenka
28.01.2009, 16:11
это вообще не причина беспокойства или небеспокойства. одно другому не мешает

я вот подумала, пусть всё плывёт потихоньку...
дальше будет видно.))

gav
28.01.2009, 16:40
Feeleen
Поддерживаю. Я против разового секса м/у преподавателями и студентами, учениками и учителями.
Поясните, Вы против "разового секса" вообще, или только "м/у преподавателями и студентами, учениками и учителями"?

Paul Kellerman
28.01.2009, 17:06
навела справочки небольшие! Мой науч.рук. женат!
Тихий вопрос: научрук в курсе наведения справок о нем и публикации сведений
личного характера на открытом форуме? Вы получали у него разрешение на это?

Кстати, вы весь срок аспирантуры собираетесь думать о взаимоотношении полов
в научной среде? Может, лучше стоит начать думать о научной стороне... Вы уже
определились с объектом и предметом исследования, математическим аппаратом?

разовый секс
Ну-да :) Разовый секс, разовый бакшиш, разовый плагиат и так много-много раз :)

Sashenka
28.01.2009, 18:40
Тихий вопрос: научрук в курсе наведения справок о нем и публикации сведений
личного характера на открытом форуме? Вы получали у него разрешение на это?
Нет, не получала...А что должна была попросить разрешения?
В Москве , знаете ли , столько ВУЗов, что вычислить меня вряд ли можно...

С объектом исследования определилась, с предметом тоже...а что там про математический аппарат?

Inna
28.01.2009, 19:47
В Москве , знаете ли , столько ВУЗов, что вычислить меня вряд ли можно...
Вы бы лучше думали не о том, можно ли вычислить Вас, а о том, можно ли вычислить людей, о которых Вы сплетничаете. :)

Sashenka
28.01.2009, 20:35
Ну уж это как повезёт...тем более я свой факультет не называла...:)

nauczyciel
28.01.2009, 21:32
я написала о том, как это обычно бывает в жизни
Вот я и удивляюсь, что это у Вас так принято ;)

Так что не совсем понятки, о каких "ТРАДИЦИЯХ" идет речь
Хорошо, пусть речь идёт о традициях Ислама - мне они ближе.

Искренне надеюсь, что и на этот раз никого не обидел
Совсем не обидели. Вы просто не понимаете, я Вам разъясняю свою точку зрения. Нормальная ситуация.

а что там про математический аппарат?
Значит, ничего нет :(

Hulio
28.01.2009, 21:35
эка некоторые набросились на любопытствующую девицу... прям как стая озлобленных и удрученных финансовым кризисом и зимним авитаминозом недокандидатов :-))

Но в чем-то они правы, на самом деле, флирт препода и студентки и т.п. не всегда до добра доводит. Вот, к примеру, мой неудачный флирт со студенткой, у которой я в группе вел семинары, закончился весьма печально - я месяц болел ангиной, одна её лучшая подруга пошла на допсессию, а вторую и до сессии не допустили (тож я постарался) , а саму девицу я разгрузил на 10 штук рублей (по моим скромным расчетам) :-))
звучит жутко, но я в этой истории самый белый и пушистый, честное пионерское...

Jasmin
28.01.2009, 22:36
nauczyciel,
еще раз уточняю. не у нас. вообще в мире.

Fike
18.03.2009, 22:04
Надеюсь, что его интерес профессиональный!(Хотя личная симпатия тоже важна)
Как знакома ваша ситуация, я точно так же нервничала и переживала, особенно яркие впечатления от первой встречи с моим НР.. После которой я была в бешенстве и сказала себе, что "больше к нему ни ногой".. Однако я себя пересилила и решила все-таки сходить еще раз пообщаться. Вторая встреча была более позитивной, однако я предпочитала общаться тилько по телефону... Спустя же два года мы подружились, он оказался безумно интересным человеком, корифеем в своей области. Сейчас я уже защитилась и могу сказать одно, что мне безумно повезло с моим научным руководителем и огромное ему спасибо!

Sashenka
21.03.2009, 19:37
А почему вы были в бешенстве???;)

Paul Kellerman
21.03.2009, 21:32
почему вы были в бешенстве???
+1
Я тоже присоединяюсь к этому животрепещущему вопросу :)

Fike
22.03.2009, 18:01
Закономерный вопрос:)
Это было общее впечатление:)

Sashenka
29.04.2009, 13:49
Так...
На всякий случай сообщаю, что пока всё тихо!:D
Ровные отношения, практически сошедшие до одной смс-ки в месяц, исключительно по рабочим вопросам.
Думаю, что мне ничто не угрожает...:cool:

Fike
29.04.2009, 21:12
Ровные отношения, практически сошедшие до одной смс-ки в месяц, исключительно по рабочим вопросам.
Вот пытаюсь понять, а как можно решить все рабочие вопросы в одной смс-ке, накопившиеся за месяц??? Научите, у меня как-то их всегда так много и их поток неиссякает:)))

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Думаю, что мне ничто не угрожает...
Конечно ничего больше, кроме того что вы сами позволите:)

Linnar
30.04.2009, 21:49
на мой взгляд ситуацию инициирует именно Sashenka,

Абсолютно согласна. Вполне возможно, что у научного руководителя все-таки научный интерес к аспирантке. Не допускаете, Сашенька?

Sashenka
01.05.2009, 14:29
Нет, не провоцирую...На тот момент-точно не провоцировала и не было желания провоцировать...
Но у меня за ближайшее время наметилась противоположная проблема:науч.рук при ближайшем рассмотрении оказался очень даже ничего, да и я свободна, ещё и весна...При всей совокупности фактов могу сказать, что появилась симпатия к нему, некая заинтересованность...
Вот теперь-уже хуже!:D

IvanSpbRu
01.05.2009, 14:59
При всей совокупности фактов могу сказать, что появилась симпатия к нему, некая заинтересованность...
Вот теперь-уже хуже!:D

Как раз не хуже, а лучше:D

nato-zlo
01.05.2009, 15:11
Вот теперь-уже хуже!:D Конечно хуже он ведь женат. Из-покон веков разлучниц-Аспиранток, жгли на кострах.