Просмотр полной версии : кого можно назначить рецензентом?
У меня спросили: "А у Вас есть рецензенты?"
Я так поняла, что можно "своих" людей назначить. В целях перестраховки я так и сделаю.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли рецензенты д.б. из моего института и кафедры или из других можно?
Кого лучше назначить рецензентами?
Я так поняла, что можно "своих" людей назначить. В целях перестраховки я так и сделаю.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли рецензенты д.б. из моего института и кафедры или из других можно?
Кого лучше назначить рецензентами?
Рецензента себе не диссертант назначает... :eek:И даже не научный руководитель. Это в совете определяется - как повезёт...
nauczyciel
30.01.2009, 17:43
Рецензента себе не диссертант назначает...
А кто же ещё?
Как иначе совет определит, кого Вам ставить в оппоненты?
обязательно ли рецензенты д.б. из моего института и кафедры или из других можно?
Лучше будет, если рецензенты будут из других организаций.
Undefined
30.01.2009, 18:42
Своих и просят. Или сами или НР. С перспективой на оппонентство. Поэтому оптимальный рецензент - хороший знакомый из соседнего отдела или профильной организации.
А уважаемая Lu4 похоже путает рецензента с оппонентом :)
А кто же ещё?
Как иначе совет определит, кого Вам ставить в оппоненты?
.
Оппонентов на защиту назначает именно совет!
Как они определяют, кого именно? Это предугадать сложно.
Если отношения отношения между председателем совета и научным руководителем диссертанта дружелюбные, личность оппонента согласовывается
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Своих и просят. Или сами или НР. С перспективой на оппонентство. Поэтому оптимальный рецензент - хороший знакомый из соседнего отдела или профильной организации.
А уважаемая Lu4 похоже путает рецензента с оппонентом :)
Да, согласна. Попутала - невнимательно прочитала.
Но даже рецензента на обсуждение не диссертант себе назначает. Обычно рецензирование диссертаций планируется в нагрузку преподавателю, поэтому заранее известно, кто кого рецензирует.
Undefined
30.01.2009, 18:51
Оппонентов на защиту назначает именно совет!
Как они определяют, кого именно? Это предугадать сложно.
Если отношения отношения между председателем совета и научным руководителем диссертанта дружелюбные, личность оппонента согласовывается
Предугадать очень просто. Кандидатуры оппонентов рекомендует комиссия диссовета, которую правильный НР составляет из членов совета, с которыми хорошие отношения. А председателю совета вообще без разницы. Могут правда на ученом совете переиначить, но это в пиковом случае...
Предугадать очень просто. Кандидатуры оппонентов рекомендует комиссия диссовета, которую правильный НР составляет из членов совета, с которыми хорошие отношения. А председателю совета вообще без разницы. Могут правда на ученом совете переиначить, но это в пиковом случае...
Согласна со всем.
Но мы же знаем, что всё бывает не так просто. И научные руководители бывают не очень "правильные" или очень "неправильные" или кому-то "неугодные", что совсем плохо - и тогда оппонент может стать фигурой угрожающей, а то и совсем "чёрной"
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot