Просмотр полной версии : Публикация в журнале "Программирование"
У меня возникла проблема с публикацией в журнале "Программирование". Есть такой ВАКовский журнал. Взяла я требования и адрес с вот этого сайта:
http://www.maik.rssi.ru/cgi-perl/journal.pl?lang=rus&name=procom
и отправила им статью. Пытаюсь узнать, дошли ли мои материалы (мало ли, может что с эл. почтой, да и твердая копия на нашей российской почте могла затеряться). Ни по эл. адресу, ни по физическому ответа нет. Закрадывается смутное подозрение, что адрес на сайте устаревший...
Это моя первая попытка ВАКовской публикации. Подскажите, это нормально, что редакция не отвечает? :( И что же мне делать? Дайте совет, пожалуйста!
Варвара, во-первых, редакции большинства старых (и авторитетных) журналов работают крайне неторопливо. Не исключено, что Вашей статье еще не назначен рецензент. Сколько времени-то прошло ?
А насчет электронной почты: так как сотрудники редакций этих авторитетных журналов - как правило, люди почтенного возраста, то (говоря помягче) не любят они ее. Мне часто приходилось звонить в редакции, с просьбой проверить редакционный ящик электронной почты и посмотреть мое письмо.
Такова ситуация в технических и естественнонаучных журналах, с которыми мне пришлось иметь дело. С журналом "Программирование" не работал.
saovu, прошло уже больше 3-х месяцев. Я знаю, что большая публикация - дело небыстрое, но ведь мое письмо могло просто потеряться на почте! Тогда статье вообще никогда рецензента не назначат... Кстати, дозвониться туда я тоже не смогла.
Ну тогда действительно попробуйте поискать более свежие контакты. Может быть, через организацию, при которой этот журнал работает.
И письма по электронной почте, конечно, теряются иногда.
Undefined
04.02.2009, 09:46
По собственному опыту.
Во первых, журналы по ИТ и математике "общего" профиля под завязку загружены материалами, и сроки рецензирования, которые мне озвучивали, были от 9 месяцев до бесконечности. В профильных для сравнения - опубликовали от месяца до трех.
Во вторых, как сказал уважаемый saovu, часто статья из почтового ящика попадает к рецензенту только после личного звонка (у меня такое было в 2 журналах). Поэтому при посылке статьи обязательно по телефону убедиться что статья поступила в рецензирование.
В третьих, журналы, заваленные материалами, с которыми я имел дело, в первую очередь публикуют "своих" и приближенных к ним.
Поэтому совет один - не лениться и пинать всех причастных, выяснять, надоедать и настаивать
Смею Вас уверить - с заграничными журналами дело обстоит еще хуже.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
В четвертых, если статья по каким то причинам отклонена, в российских редакциях не утруждаются поставить об этом в известность автора. Поэтому звонить и узнавать
И письма по электронной почте, конечно, теряются иногда.
Скорее, ящики спамом засыпаны просто...
Более свежих контактов нет. :( Телефон не отвечает. Всё мрачно. Буду писать другую статью и искать более "живой" журнал...
Может вы мне какой-нибудь посоветуете, в котором более реально опубликоваться?
Undefined
04.02.2009, 10:16
адрес этот?
ADDRESS FOR CORRESPONDENCE:
Programmirovanie,
Moscow State University, Vorob'evy gory,
Computational Mathematics and Cybernetics Department,
Moscow, 119992 Russia
Phone: 7-(495) 939-5574
E-mail: progr@cs.msu.su
Undefined
04.02.2009, 10:45
вообще журнал суровый
фигурирует в списке Journal Citation Reports
Варвара, у вас какая специфика статьи?
Undefined, компьютерная лингвистика, человеко-машинное взаимодействие на естественном языке
IvanSpbRu
04.02.2009, 12:34
Варвара, не знаю, насколько Вам это поможет, но вот на этой странице
http://www.maik.ru/cgi-perl/contents.pl?lang=rus&catalog=1&page=9
находятся контактные адреса издателя этого журнала, компании МАИК. Попробуйте дозвониться до них и уточнить новые координаты журнала. Если получится, и координаты действительно поменялись - не сочтите за труд выложить их на этот форуме, хорошо?
IvanSpbRu, спасибо, попробую по этим адресам. Знать бы ещё, которое из этих изданий выпускает "Программирование".
Попробуйте позвонить на ф-т ВМиК (где расположена редакция журнала) и попросите соединить с журналом. Телефон факультета (495) 939-30-10
Делюсь опытом взаимодействия с этим журналом. Сам журнал является самым престижным и (боюсь ошибиться) единственным переводным изданием по ИТ. Я года 3-4 назад присылал туда статью. Потом регулярно звонил. Уч. секретарь бывает только по средам. Вообщем после того как статья полежала 1,5 года на рецензии, я понял что это не тот журнал в котором меня опубликуют. В итого я переделал статью (на всякий случай) и послал в другой журнал. А в Программировании так и не вышлам моя статья
Undefined
09.02.2009, 12:44
пользуясь случаем, вот список "импактовых" российских журналов
http://www.infran.ru/Documents/Imp_Factor_Rus_Journals-2005.doc
Priest, как это печально. Придется мне последовать вашему примеру. Будьте добры, посоветуйте мне какой-нибудь другой ИТишный ВАКовский журнал, чтобы я на те же грабли, что и с "Программированием", не наступила.
Расположу в порядке сложности попадения статьи.
В ж. "Информационные технологии. Теоретический и прикладной научно-технический журнал" можно послать работу. Только учтите, там есть постановление ВАК об ужесточении содержания присланых работ. Поэтому сначало сделайте содержание таким как необходимо. Можно послать в "Автоматизация и современные технологии", только тут не присылают авторский экземпляр журнала (но можно купить примерно за 1500 р). Я потом еле нашёл этот журнал в своей деревне. Можно в "Управление большими системами". Правда тут рецензенты жестковаты. Пришлось статью дорабатывать и переделывать в течении нескольких месяцев. Зато статья стала гораздо лучше. Очень хорошое впечатление от журнала.
Можно в "Информационные технологии и вычислительные системы". Это РАНовский журнал, поэтому рецензия соответствующая.
Во всех этих журналах я печатался и не один раз. При этом нигде связей не было, не вымогали денег и адекватный персонал. От подачи статьи до выхода в свет проходит примерно 8-10 месяцев.
ComplexInfinity
10.02.2009, 17:51
Можно в "Управление большими системами". Правда тут рецензенты жестковаты.
Тоже рекомендую этот журнал и, главное, с ним удобно работать, т.к. все материалы полностью предоставляются в электронном виде. Нет бюрократических процедур. Хотя сроки публикации составляют от полугода.
Priest, ComplexInfinity, Спасибо! Будем пытаться...
Мда, не всегда мою тематику легко "притянуть" к журналу. Плюс, не все эти журналы ваковские по моей 05.13.18. Плюс, требования все (кроме "Больших систем") - в Ворде, а у меня всё в Латехе. :)))
>>ComplexInfinity
Во все перечисленные мной журналы я отправлял материалы по эл.почте, т.к. живу за 1тыс км от редакции
"Управление большими системами" - замечательный журнал. Ответили в течение суток. Я так поняла, у них там автоматизированный документооборот. Продвинутая редакция! :)
У них есть сайт, где можно просматривать состояние статьи и информацию о новой редакции статьи. Но когда я публиковался (примерно год назад) сборники в печатном виде не рассылали. Пришлось знакомого просить и тот ездил домой к рецензенту.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
И вопрос в догонку. ЗА сколько времени обещали опубликовать?
Статья только в рассмотрение ушла, ещё ничего не обещали. Просто... так приятно, что есть хоть какая-то реакция...
Priest,
ComplexInfinity, опубликовали в "УБС". Супер-журнал!!! Рецензент не жестковат, он небезразличен! Впервые у меня ощущение, что написанное мной кто-то ПРОЧИТАЛ, а не просмотрел картинки и аннотацию! Всем рекомендую сотрудничать с УБС!
Поддерживаю вас. Хороший журнал. Только они сборники печатные не высылают по почте. А я живу в 1тыс км от Москвы. Просил друга, чтобы он лично заехал домой к редактору (или рецензенту, не помню уже) за своим экземпляром.
Priest, а я решила, что раз он электронный, то буду пытаться "скормить" совету без твердого экземпляра. Мне до Москвы 3500 км, и знакомых там нет. :(
ПРобуйте. У них есть электронный вариант, но он вроде отличается номером ISSN
Только они сборники печатные не высылают по почте.
Предположение: а купить никак? Пусть бесплатные экземпляры не высылают, но можно попробовать заказать экземпляр, за деньги тоже не вышлют? Обычно после выхода номера в редакции остается некоторое (часто очень небольшое) количество "лишних" экземпляров, т.ч. если подсуетиться, можно что-то сделать.
Я разговаривал с кем то из журнала. Так мне сказали что это не их основная сфера деятельности и они просто не занимаются рассылкой журнала. У них есть достаточное кол-во журналов и они отдадут их бесплатно. Вот мой друг приежал к кому-то домой, чтобы взять мой экземпляр. Но повторюсь, электронная версия внешне не отличается от печатной. только какого то кода нет. но его всё равно в списке работ не указывают
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Кстате, мою статью всё-таки опубликовали в Программировании. С момента посылки в редакцию до печати прошло 3,5 года. Три с половиной года лежала статья..........
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot