Вход

Просмотр полной версии : Может ли быть соруководитель у соискателя

Azalek
27.01.2009, 12:16
Может ли быть у соискателя кроме научного руков-я еще и соруководитель? Это как -то официально оформляется?

Соискатели представляют на утверждение кафедры согласованный с научным руководителем /консультантом/ индивидуальный план /план подготовки диссертации/ в срок не позднее трех месяцев со дня прикрепления для подготовки диссертации. - это обязательно? От моего науч рук. по этому поводу не слова...

VAR
27.01.2009, 14:09
Может ли быть у соискателя кроме научного руков-я еще и соруководитель?

Только если диссертация соискателя по двум специальностям.

Azalek
01.03.2009, 19:36
Не.. диссер по одной специальности. Дело в том что я планирую перехать в Москву и защищаться там же ( у нас нет совета по моей спец-ти)

fazotron
02.03.2009, 08:18
Тогда нужно обоснование - почему?

Undefined
02.03.2009, 18:29
Второй руководитель если я правильно знаю допускается только если на стыке специальностей. Я хотел защищаться по 2 специальностям и оформлять 2 НР.
Зампред диссовета нагнал жути и сказал что с недавних пор такая защита требует кандидатские экзамены по обоим специальностям, наличие спецов по обоим специальностям на предзащите и вообще в ВАКе на это смотрят сложнее.
Заваспирантурой сказала что ничего подобного и достаточно приложить обоснование.
В сухом остатке решил от греха идти по одной специальности с одним НР, чего и Вам желаю.

Рейтинг@Mail.ru