Вход

Просмотр полной версии : Где взять статьи для перевода по английскому?

nikki4
18.02.2009, 08:41
здравтсвуйте
записался на краткосрочные курсы подготовки к экзаменам, по английскому и там сказали, что нужно
15 000 перевести знаков письменно
и 285 000 устно, к теме близкой к специальности куда поступаю, а еще лучше к диссертации. но пока не знаю, а специальность у меня 08.00.13 (Математические и инструментальные методы экономики) для допуска к экзамену.
где можно найти подходящие статьи и т.п. на английском для подобного перевода?

Victory
18.02.2009, 09:50
набираете тематику нужной статьи в google.com на англ. языке - и что-то обязательно найдется:)

nikki4
18.02.2009, 22:36
так в то то и дело, я даже понятия не имею какие статьи касаются этой специальности

Mikhaylova
18.02.2009, 23:01
nikki4,
ну, Вы хоть ключевые слова знаете по своей специальности? чем заниматься-то будете? вот их и вбивайте
(хоть какие-нибудь названия уж матем. методов в экономике должны знать - вот по ним и ищите)

LOVe
19.02.2009, 08:06
а 285 тыс - не многовато?

А в разных вузах, как я поняла, читая форум и вообще общаясь с людьми, разные требования. У нас для получения допуска к сдаче кандидатского экзамена по иностранному языку нужно устно сдать 600 тыс. знаков, письменный перевод на 15 тыс. знаков и еще словарь на 500 терминов, выписанных из той литературы, которую переводишь.

Jacky
19.02.2009, 14:58
nikki4, это вам для вступительного экзамена такие требования? Сурово как-то.

А вообще гляньте тему Источники для кандидатского экзамена по английскому языку (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=145), там есть пара советов (в шапке темы).

nikki4
19.02.2009, 18:11
nikki4,
ну, Вы хоть ключевые слова знаете по своей специальности? чем заниматься-то будете? вот их и вбивайте
(хоть какие-нибудь названия уж матем. методов в экономике должны знать - вот по ним и ищите)

ну попробую.. а все что знаю о специальности это её номер и название :) а что там по ней делать даже трудно представить

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
nikki4, это вам для вступительного экзамена такие требования? Сурово как-то.

это для допуска к экзамену кандидатскому, но он засчитываетяс как вступительный я так понял

Варвара
19.02.2009, 19:04
nikki4, попробуйте поискать в гугле паспорт специальности. Там кратко (хотя порой очень заумно) рассказывается, о чем речь, собственно.

PS Несколько не в тему, но, может, кому пригодится. Огромный архив хороших статей на английском об искусственном интеллекте на сайте журнала JAIR(ISSN 11076 - 9757). Скорее всего, там есть и про мат. методы в экономике
http://www.jair.org/

mike178
19.02.2009, 20:32
попробуйте поискать в гугле паспорт специальности. Там кратко (хотя порой очень заумно) рассказывается, о чем речь, собственно.
Зачем в гугле - на этом портале все и так есть: http://aspirantura.spb.ru/pasp/8_0_13.html

Mikhaylova
20.02.2009, 10:35
все что знаю о специальности это её номер и название а что там по ней делать даже трудно представить

хм....

Варвара
20.02.2009, 14:41
Mikhaylova, все мы знаем, что специальность в аспирантуре - это магическое число, зависящее от руководителя, кафедры, близлежащих советов и ещё много от чего. И соответствие паспорту специальности часто бывает просто формальным.

nikki4, можно искать тексты для перевода не строго по своей специальности, а более широко - по экономике, например. У меня этого было достаточно.

Saw87
19.03.2009, 22:02
Подскажите пожалуйста статьи на транспортную тематику. Спасибо!

Fike
20.03.2009, 13:52
У нас для получения допуска к сдаче кандидатского экзамена по иностранному языку нужно устно сдать 600 тыс. знаков, письменный перевод на 15 тыс. знаков и еще словарь на 500 терминов, выписанных из той литературы, которую переводишь.
Я сдавала экзамен по английскому 2 года назад, требования были те же. Кому нужны экономические статьи с переводом, обращайтесь )