Просмотр полной версии : Что делать если диссертация готова, а руководитель "кинул"?
Katerinka
25.02.2009, 14:15
Добрый день, уважаемые коллеги!
В настоящий момент нахожусь в крайне стрессовой ситуации. Дело в том, что я являюсь соискателем провинциального ВУЗа в городе N. Занялась наукой исключительно из интереса, тема кандидатской - бывшая тема диплома. В общей сложности на подготовку, публикации, сдачу кандидатских затрачено 6 лет. Соискательство оформлялось на 2 х человек, как меня информировали будет руководитель - доктор наук и соруководитель - кандидат наук, который должен был со мной работать. Однако, интерес ко м не пропал после первого года обучения, преподавательница имеющая степень кандидата наук отказалась от мысли написания докторской. После этого начались мои заключения. Другой руководитель - доктор наук прямо заявил, нецензурно выражаясь, что я ему не нужна, однако и уйти он мне не дает. В городе N. он очень влиятельный человек с обширными связями. Каждый раз когда прихожу к нему вынуждена слушать похабщину и нецензурную брань, однако мне было рекомендовано "терпеть все". Негатив его связан прежде всего с тем, что в нашем ВУЗе закрыли диссертационный совет председателем которого он был.
Я очень надеюсь, что встречу на сайте людей для которых наука не является лишь средством зарабатывания денег и удовлетворения собственных амбиций. Очень прошу откликнуться преподавателей, что можно сделать в моей ситуации???
P. S. В конце прошлого года я успешно прошла предзащиту, отзовы оппонентов положительные, в устной беседе также высказано мнениие о добротном харатере работы. На вопрос руководителя когда и где можно защититься в ответ слышу мат...
fazotron
25.02.2009, 15:18
Katerinka, а что за специальность?
Вам, Katerinka, можно посочувствовать!
Но Вы успешно прошли предзащиту, в чем я вижу несомненный плюс. У нас, на Украине, с соискателями вообще заниматься никто не желает, поэтому соискатель, который дошел до защиты - это уже прецедент. Мне очень тяжело Вам что-либо посоветовать, поскольку моя ситуация в чем-то похожа на Вашу, и хотя до предзащиты мне еще далеко, но отношения с НР сложные. Единственное, что он матом не выражается, а скорее наоборот, определенное время даже очень тепло ко мне относился. Но длился этот период недолго (около года, как в Вашем случае - с руководительницей-кандидатом). Вот и думаю, а что дальше?
IvanSpbRu
25.02.2009, 21:38
katerinka, действительно, какая у Вас специальность? В принципе, проблема, безусловно, решаемая, вопрос только - сколько времени и сил уйдет на решение
Защищайтесь в другом городе. Ну а если он просто хочет денег - да дайте ему. В другом месте все равно будут расходы.
Katerinka,
...........ать, бывало на памяти, что руководитель был орнамент, а защищался соискатель сам по себе. Лишь бы отзыв руководителя можно было распечатать:) (вот если сам выступит на защите -- держитесь:))
Добавлено через 29 минут 31 секунду
руководитель ведь не обязан обеспечить защиту. Если диссертация готова, вам от него ну ничегошеньки уже не нужно - только отзыв на диссертацию пару страниц. Если поленится, сами напишите, пусть подпишет.
Вам нужно либо ждать открытия своего совета, либо посмотреть, где есть работающий диссовет по вашей специальности, и туда поехать со всеми документами (выписку о предзащите по месту написания работы не забудьте)
А вообще мы тут с мужем обхохотались, представляя матерящегося наукрука.
Наши научруки такие слова не вдруг выучат! ВЫ наверное филологи. Или мат -- из шахмат?:)
руководитель ведь не обязан обеспечить защиту. Если диссертация готова, вам от него ну ничегошеньки уже не нужно - только отзыв на диссертацию пару страниц.
Но при этом он должен хотя бы НЕ МЕШАТЬ. Вот где собыка зарыта)))
Inna,
Матерясь, может и помешать:)
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Вот о специальности возник вопрос -- делать ли ставки?
Филологи? Философы? Физкультурники? Физики(?ядерщики?)
Katerinka
27.02.2009, 14:34
Всем здравствуйте!
Вчера не было возможности выйти в net, а соотвествено ответить.
Специальность - отечественая история.
Весь прикол состоит в том, что я не могу без его соизволения даже получить документы, выписку не могу получить с заседания кафедры о предзащите из-за его нежелания.
Насчет денег могу сказать хочет и берет...но не с меня.... На вопрос что же надо помимо денег улыбается....
Все это вопрос не домогательства, а психологического насилия. По степени коррумпированности провинция далеко впреди Москвы и СПб,злоупотребления служебным положением у нас, к сожалению, дело обычное.
ЛЮДИ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДОКУМЕНТЫ???
И КАК МОЖНО ЗАЩИТИТЬСЯ БЕЗ НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ?
Добавлено через 16 минут 41 секунду
Но при этом он должен хотя бы НЕ МЕШАТЬ. Вот где собыка зарыта)))
Все правильно, Вы поняли мою ситуацию как никто другой.
Longtail
27.02.2009, 15:46
Ну, судя по всему в том совете (которого в общем-то и нет? я правильно понял?) или даже городе вам уже не защититься..терять нечего. Поэтому требуйте справку о предзащите, а с аспирантурой этой прощайтесь. Справку вам выдать обязаны, если все прошли успешно. Можно пригрозить заявлением в прокуратуру (они кстати, очень любят в порядке надзора выносить решения об администратвном наказании вузовских работников, поэтому смело печататайте заявление и с ним на кафедру - показать и постращать). Единственная проблема, которую вижу - это отзыв руководителя. В подобном случае он будет (если будет) 100% отрицательный. Но в конце концов можно и с таким отзывом защищаться, предзащиту-то вы прошли.
Longtail, а если похожая ситуация, но предзащиты не было? Т.е. научный не хочет ее ставить, а если поставит, то завалят. Какие бумаги просить в таком случае?
выписку не могу получить с заседания кафедры о предзащите из-за его нежелания.
-----
Вы за выпиской к кому обращаетесь? К нему? Зачем?
Обратитесь к секретарю или лаборанту, который на вашей кафедре занимается бумажными делами и ведет протоколы заседаний. Этот человек (простой :)) и сделает: возьмет бумаги и выпишет: кто присутствовал, на заседании, где была предзащита, кто что сказал, какое решение вынесли. Кого рекомендовали в качестве оф. оппонентов. Далее зав.кафедрой должен подписать. Если ваш матерящийся историк - тот самый зав. кафедрой, конечно, придется помучиться, выпрашивая подпись - но это все равно гораздо эффективнее, чем просить не знамо что. Попробуйте просить в присутствии третьих лиц.
Не будет подписывать - идете далее сразу к руководителю организации (который то же должен подписывать бумагу) и жалуетесь. Все равно не мытьем, так катанием выдадут, если предзащита фактически была.
2. Если некому делать выписку - делайте ее сами. представляете, как? Если что, могу даже свою в качестве рыбы предложить. Ничего сложного нет.
3. Если Вы решитесь на защиту в другом совете, лучше вообще туда поехать, изложить ситуацию. Может, там предложат решение, потому что там все равно будет еще своя экспертиза и еще одна предзащита.
4. У вас же 2 научного руководителя. Может, этого матерящегося вообще отставить и попробовать договориться со второй.
Решайте дела миром, лишнего не сорьтесь, но с НР действительно поводов общаться в связи с необходимостью защиты практически нет, если не придумывать их себе самим.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
справку о сдаче кандидатских экзаменов
key, несколько наивно думать, что секретарь - "простой человек" пойдет против начальства и даст выписку. Вы-то уйдете, а ей еще работать там.
IvanSpbRu
01.03.2009, 15:04
key, несколько наивно думать, что секретарь - "простой человек" пойдет против начальства и даст выписку. Вы-то уйдете, а ей еще работать там.
Для этого есть другой рецепт - сделать выписку самостоятельно, о чем и было сказано выше.
Проблема просто в том, что, идя на конфликт и качая права, можно получить все необходимые документы, но вот до успешной защиты так и не добраться
Katerinka
01.03.2009, 17:05
Проблема в том, что я нехочу качать права. Я хочу защититься. Я это заслужила. Но договариваться с человеком который вообще считает, что " бабе мозги ненужны" очень затруднительно.
Проблма в самой системе. НР имеет неограниченную власть, что захочет, то и сделает. И, что самое обидное, всем плевать на науку. Мой НР. с удовольствием рассказывает как и кому он пишет диссеры на заказ.
Через некоторое время сделаю еще одну попытку договориться по -хорошему. О результатах сообщу.
fazotron
01.03.2009, 18:05
Katerinka, проблема действительно в системе
Не надо путать процесс получения степени и науку.
Первое - это определенная орг процедура со своими правилами и нормами, гласными и негласными. И как правило к чистой науке (второму процессу) отношение не имеющая.
При всем цинизме такого положения. И она (процедура) отражает те отношения и нормы, которые сложились в обществе во всей их мерзостной красе
Вот из этого и исходите
IvanSpbRu
01.03.2009, 20:20
Проблема в том, что я нехочу качать права. Я хочу защититься. Я это заслужила. Но договариваться с человеком который вообще считает, что " бабе мозги ненужны" очень затруднительно.
Проблма в самой системе. НР имеет неограниченную власть, что захочет, то и сделает. И, что самое обидное, всем плевать на науку. Мой НР. с удовольствием рассказывает как и кому он пишет диссеры на заказ.
Через некоторое время сделаю еще одну попытку договориться по -хорошему. О результатах сообщу.
Есть варианты, что либо Вы своего научрука чем-то прогневали, либо он хочет Вас подложить под себя, либо Ваша диссератция (если у него были эти материалы) уже продана им кем-то на сторону. Попробуйте уточнить эти воппросы.
А выписку с заседания кафедры попробуйте получить, как Вам и советовали, у методисат, или у деовчки-лаборанточки - с нми всегда проще договориться. Подписывать такие выписки можно не тольок у завкафедрой, но - в его отстутввыие - и у других длюдей (замзавафедрой, декана и т.д.) - я в схожей ситуации обратился к замдекана, потмоу что с зафкафедрой договориться было нереально
Технически ситуация очень сложная, но преодолимая. Гарантированно без науч. рука можно получить в отделе аспирантуры выписку о сданных канд. минимумах и это надо сделать. Для того, чтобы защититься в другом совете в выписке из организации, где была сделана работа, должна быть на эту тему рекомендация, причем с объяснением, почему направляют в другой совет. Если конфликт серьезный никто такую выписку не подпишет. Так что, на мой взгляд, выход один. Списываетесь с другим советом и оформляете в ВУЗе, при котором этот независимый совет, соискательство. При этом науч. рук. формально будет другой, совет другой, вы потеряете на этом год, но сбережете нервы. Чтобы вас в новом совете не отфутболили, надо показать работу специалисту, известному хотя бы в этом совете, чтобы он как эксперт работу оценил и мог вас порекомендовать.
Проблема в том, что я нехочу качать права. Я хочу защититься. Я это заслужила. Но договариваться с человеком который вообще считает, что " бабе мозги ненужны" очень затруднительно.
Нужно вообще забыть про то, кто что заслужил, а кто - нет. Это касается вопроса о справедливости. А ее - нет! :p Так что лучше даже не апеллируйте к этому понятию))
Добавлено через 6 минут 0 секунд
Ann, мне кажется, по месту защиты в любом случае оформляется соискательство? И проходится предзащита?
Проблема в том, чтобы вообще про этого науч. рука забыть , как про страшный сон. При оформлении соискательства в другом ВУЗе можно в качестве организации, где выполнена работа, брать родную кафедру. Так вот этот вариант не пройдет, так как ей оттуда отзыв не получить. В этом-то и вся проблема. Поэтому надо формально менять руководителя и организацию, где выполнена работа. Я думаю, при хорошей рекомендации новый совет примет сторону соискателя и не откажет в том, чтобы формально назначить другого руководителя (работа-то уже готова) и новый ВУЗ в качестве организации, где сделана работа. А вообще, ситуация дикая. Как это можно работать с человеком, который об тебя, что называется "ноги вытирает":eek:. Что он, единственный историк на всю Россию? Конечно, тяжело пробиваться, если ты просто географически далеко находишься от крупных ВУЗов, но есть же конференции, где можно осебе заявить и найти эксперта по своей тематике, есть интернет и Скайп в конце концов.
Paul Kellerman
04.03.2009, 21:07
Katerinka
При наличии финансовых ресурсов ситуация решается достаточно просто:
уезжаете в другой город, где есть вуз, где есть диссовет по нужной специ-
альности, и там же найдете соответствующую кафедру, где вы без особого
труда пройдете предзащиту и потом и защиту тоже. Вам кажется это очень
сложным и нереальным? Напрасно, я лично знаю людей, которые подготовив
диссертацию где-нибудь на стороне, приезжали к нам с докладами по своей
теме, оформлялись как стажеры факультета повышения квалификации, а по-
том предзащищались на нашей кафедре, и защищались в нашем вуз, причем
абсолютно бесплатно! Так что все реально, только нужно действовать само-
стоятельно, решительно, не оглядываясь ни на кого, и не посвящая никого в
свои планы. Ну а что же касается вашего НР, им можно будет заняться после
успешной защиты и получения кандидатского диплома. У вас все получится.
nauczyciel
05.03.2009, 06:53
Ну а что же касается вашего НР, им можно будет заняться после успешной защиты и получения кандидатского диплома
Это в каком смысле заняться?
Paul Kellerman
05.03.2009, 10:53
Это в каком смысле заняться?
Вы задаете слишком много вопросов :) Это касается только Katerinka :) Кстати,
самоуверенность и чувство безнаказанности НР будут играть ей только на руку.
Это в каком смысле заняться?
мстить ;) шутка
Paul Kellerman
05.03.2009, 14:59
мстить
Ну скажем так, немного усложнить жизнь :) Соблазнить, напоить голубчика,
потом подложить под него несовершеннолетнюю фею... А утром проснется в
чем мать родила рядом со "зверски поруганной невинной девочкой", журна-
листы ухмыляясь щелкают фотки, менты деловито составляют протокол, тут
же понятые сидят, зевают, с нетерпением поглядывая на часы... Красота :)
Longtail
05.03.2009, 17:18
Так это и без защиты можно)) Слухи попозут все бояться станут и степень единогласно присвоят :)
Так это и без защиты можно)) Слухи попозут все бояться станут и степень единогласно присвоят :)
Лучше сначала защита, а не то, он сделает все, чтобы она не состоялась.
Для того, чтобы защититься в другом совете в выписке из организации, где была сделана работа, должна быть на эту тему рекомендация, причем с объяснением, почему направляют в другой совет.
Поскольку совет в вузе Катеринки и так в настоящее время закрыт, никаких особых объяснений и рекомендаций не потребуется - причины обращения в чужой совет формально просты - свой закрыт (совершенно естественная стандартная ситуация)
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Katerinka
При наличии финансовых ресурсов ситуация решается достаточно просто:
уезжаете в другой город, где есть вуз, где есть диссовет по нужной специ-
альности, и там же найдете соответствующую кафедру, где вы без особого
труда пройдете предзащиту и потом и защиту тоже. Вам кажется это очень
сложным и нереальным? Напрасно, я лично знаю людей, которые подготовив
диссертацию где-нибудь на стороне, приезжали к нам с докладами по своей
теме, оформлялись как стажеры факультета повышения квалификации, а по-
том предзащищались на нашей кафедре, и защищались в нашем вуз, причем
абсолютно бесплатно! Так что все реально, только нужно действовать само-
стоятельно, решительно, не оглядываясь ни на кого, и не посвящая никого в
свои планы. Ну а что же касается вашего НР, им можно будет заняться после
успешной защиты и получения кандидатского диплома. У вас все получится.
Пост Катеринки (не в обиду авторше) носит типично женский характер - главное поговорить, попричитать на проблемы, а не решить их ;)
IvanSpbRu
07.03.2009, 12:56
Поскольку совет в вузе Катеринки и так в настоящее время закрыт, никаких особых объяснений и рекомендаций не потребуется - причины обращения в чужой совет формально просты - свой закрыт (совершенно естественная стандартная ситуация)
Диссертацию в совет другого вуза направляет, как правило, не сам автор, а вуз, в котором готовилась диссертация, и поэтому рекомендации и объяснения нужны. При противодействии научного руководителя эти рекомендации получить довольно затруднительно
Paul Kellerman
07.03.2009, 14:57
Диссертацию в совет другого вуза направляет, как правило, не сам автор, а вуз,
в котором готовилась диссертация, и поэтому рекомендации и объяснения нужны
Вовсе необязательно. Главное, чтобы "принимающий" вуз был согласен. Достаточно
на конференциях или еще как-то :) завести знакомство с нужным профессором это-
го вуза и заинтересовать его своей научной работой и собою :) И тогда по рекомен-
дации этого профессора без проблем организуют предзащиту, ну а потом и защиту.
К тому же, учитывая, что вуз Катеринки находится в глухой дремучей провинции, в
котором к тому же диссовет закрыли, вряд ли мнение этого вуза кому-то интересно.
IvanSpbRu
07.03.2009, 16:21
Вовсе необязательно. Главное, чтобы "принимающий" вуз был согласен. Достаточно
на конференциях или еще как-то :) завести знакомство с нужным профессором это-
го вуза и заинтересовать его своей научной работой и собою :) И тогда по рекомен-
дации этого профессора без проблем организуют предзащиту, ну а потом и защиту.
К тому же, учитывая, что вуз Катеринки находится в глухой дремучей провинции, в
котором к тому же диссовет закрыли, вряд ли мнение этого вуза кому-то интересно.
Возможно, но, впрочем, в каждом вузе своя кухня. Готов поверить, что есть диссоветы, готовые принять к защите работу человека, который с конфликтом (а в данном случае мы имеем дело именно с конфликтной ситуацией) ушел от своего научрука. Тут ведь по сути дело не только в диссовете, но и в научруке, который работу на защиту выставлять не хочет
Paul Kellerman
07.03.2009, 16:52
Учитывая, что научрук - это и есть бывший председатель диссовета, который ВАК
прикрыл (по словам самой пострадавшей), нужно вычеркивать его имя из всех мест
диссертации и документов, и вставлять имя того, кто возьмет ее "под свое крыло".
Я думаю, Катеринка найдет нужные слова и сможет объяснить ситуацию там где ее
выслушают, поймут, помогут довести до защиты ее многострадальную диссертацию.
IvanSpbRu
07.03.2009, 19:26
Подытоживая - приоритетная задача - это поиск адекватного научрука
Диссертацию в совет другого вуза направляет, как правило, не сам автор, а вуз, в котором готовилась диссертация
Не вуз направляет диссертацию, и не руководитель выставляет ее на защиту. Диссертацию в совет (любой - хоть свой, хоть в чужой) выставляет лично автор, который явлется к секретарю совета с экземпляром диссертации, автореферата и стандартным набором документом, в котором НЕТ никаких особых рекомендаций и объяснительных записок из своего вуза (только выписка с места написания работы; личный листок (2), копия диплома (2), справка о сданных экзаменах, военный билет или свидетельство о браке (смене фамилии), заявление на имя председателя совета, 4 почтовые карточки, (+может еще чего забылось). Даже отзыв руководителя на этой стадии не нужен! Только на самой защите он зачитывается и входит в стенограмму).
Далее надо действовать по указаниям секретаря, который ОБЯЗАН, приняв документы, обеспечить экспертизу работы, предзащиту и (если эти этапы благополучно будут пройдены) объявить соискателю дату защиты.
Аспиранты не крепостные и, если сами не хотят, вполне могут обходиться в выходе на защиту без участия НР и родного вуза.
fazotron
08.03.2009, 08:20
key, аспиранты конечно не крепостные (как сами они думают) но вот выходить на защиту сами они не могут без участия НР и родного вуза.
Там есть еще один документ - справка организации, в которой выполнена работа
Кроме того, что будет вписываться в справку о прсуждении степени и стенограмму в отношении НР и места выполнения работы, даты и места утверждения темы и пр.?
Longtail
08.03.2009, 15:16
А не судьба пойти соискателем в другй вуз? Справку о кандидатских можно принести, этот вопрос будет решен. Научника другого поставят и все дела. Ну может за соискательсто доплатить придется, но это уже зависит от того насколько нужна степень. Кстати, никто не запрещает учиться в одной аспирантуре (на бюджете) и пойти в другую (платно). Было бы желание. Так что можно даже с фанфарами не уходить, а тихонько себе продолжать числиться и все :)
key, аспиранты конечно не крепостные (как сами они думают) но вот выходить на защиту сами они не могут без участия НР и родного вуза.
Там есть еще один документ - справка организации, в которой выполнена работа
Кроме того, что будет вписываться в справку о прсуждении степени и стенограмму в отношении НР и места выполнения работы, даты и места утверждения темы и пр.?
Вы правы - конечно, определенное участие НР и родного вуза необходимо, но оно по сути сводится к предоставлению документов.
И обращаться к НР (особенно непрерывно матерящемуся :)) нужно по конкретным поводам: запросить у него подписанный отзыв на работу. Остальные справки - в отделе аспирантуры и на кафедре. Как их могут не дать?
собрать эти 3-4 бумажки - и вольному воля - в любой диссовет.
И в стенограмме все будет как есть, по данным документам.
Наивно ожидать от несочувствующего НР хлопот, неформальных договоренностей по организации защиты, тем более в чужом ДС; инструкций - куда пойти и что делать. Подпишет отзыв - и на том спасибо (это необходимый от него минимум).
fazotron
08.03.2009, 18:04
Оно действительно сводится к предоставлению документов, которые вы, к тому же, еще и сами готовите, но вы их вопреки воле НР не получите
"как могут не дать?"
Молча
IvanSpbRu
08.03.2009, 23:57
Оно действительно сводится к предоставлению документов, которые вы, к тому же, еще и сами готовите, но вы их вопреки воле НР не получите
"как могут не дать?"
Молча
Что, однако, не мешает попытаться эту информацию получить
Оно действительно сводится к предоставлению документов, которые вы, к тому же, еще и сами готовите, но вы их вопреки воле НР не получите
"как могут не дать?"
Молча
Всякое бывает. Но судя по посту Катеринки, там выраженного конфликта нет, просто она не понимает, что именно ей нужно, что и у кого просить; и докучает руководителю неконструктивными вопросами:
"На вопрос руководителя когда и где можно защититься в ответ слышу мат...", а ей нужно задавать вопрос: "Я могу получить ваш отзыв на свою работу? Когда вы его сможете подготовите?... (Я хотела бы защититься там-то, раз наш совет закрыт. Мне нужен ваш отзыв)". ... ((Вот если на такой вопрос в ответ прозвучит мат - ситуация действительно серьезна))
Можно уточнить: "Когда должен открыться наш ДС?" - хотя это можно у секретаря совета спрашивать, чтоб лишнего с "плохим" НР не пересекаться.
Остальные документы запросить в отделе аспирантуры и на кафедре.
Когда и где ей защищаться - это вопрос не к руководителю.
Где? - там, куда соберется подавать документы на защиту, где договорится.
Когда? - тогда, когда ей там назначат.
Очень сомневаюсь, что ей вот прям тупо не дают документы (кому они нужны?). Таких жалоб в посте не прозвучало. Скорее всего она еще и не начала их собирать. И поиском другого ДС даже не занимается. И ждет чуда защиты от "всемогущего" НР.
Да, кстати, отзыв руководителя, как правило, бывает готов к предзащите. Если приходится самому его готовить, можно воспользоваться речью НР, сказанной им о работе на предзащите (ну, это еще один совет от меня Катеринке :)). И явиться уже конкретно за подписью. Не вижу мотивов для НР отказать в отзыве. Надеюсь, случай Катеринки вполне поправимый, если подходить к делу конструктивно.
fazotron
09.03.2009, 08:19
То есть мы опять упираемся в наличие (или отсутствие) доброй воли руководителя. Как там у нее ситуация реально складывается, действительно непонятно, но если конфликт есть (а я понял именно так), то возникают серьезные проблемы, о которых я и пишу. И в этом контексте не могу согласиться с вашей лихой фразой "Аспиранты ... вполне могут обходиться в выходе на защиту без участия НР и родного вуза"
В этом случае Катеринке действительно нужно искать другие варианты, но из текста необходимость этого пока не ясна
А в прокуратуру не пробовали? У них там сейчас мода сажать преподов, причем абсолютно реально, быстро и без суеты, они с удовольствием займутся
jigga, вы очень круты, как видно.
Одно дело, довести до суда дело о получении взятки, и совсем другое, объяснять в прокуратуре или где-то еще что-де ваш научный руководитель никак не дает выйти на защиту и за это его следует посадить. :)
Возмите с собой диктофон, запись может очень обрадовать многих людей в том чиле и НР :)
Katerinka
29.12.2009, 14:53
Спасибо всем за советы и участие!
Потому что было очень большое отчаяние.
Хочу сообщить, что я действительно успешно защитилась. Правда в другом городе и с новым научным руководителем.
После всех моих мучений мне встретился порядочный человек, который действтельно занимается наукой и подготовкой аспирантов. Еще 1 раз заново переписала диссер.
Что касается всей этой ситуации могу резюмировать слджующее: если не дай Бог какие-то проблемы с влиятельным руководителем то, будет очень и очень сложно. Для меня вопрос стоила ли игра свеч остается открытым.
IvanSpbRu
29.12.2009, 15:10
Поздравляю Вас, молодец, что довели дело до логического завершения
Димитриадис
29.12.2009, 18:53
Katerinka, поздравляю с успешной защитой. Теперь быстренько оформляйте документы, ничего не перепутайте...и ждите КОРОЧКУ!
Находилась в очень похожей ситуации и получала разные советы. Самый простой - поди в ректорат и в письменном виде пожалуйся на руководителя (последствия подразумеваются...) Никуда не пошла, "упёрлась" и "провисела" 6(!) лет, но... 30 ноября ЗАЩИТИЛАСЬ!!!!!! Всё получится! Но, возможно, поход в ректорат не лишён смысла...:rolleyes:
Katerinka, поздравляю.
Сам был в аналогичной ситуации.
У меня тоже с руководителем ситуация "веселая" если так можно сказать. Он у меня кандидат наук, без каких-либо, как выяснилось, связей и влияния. Я сама вынуждена искать совет по всей Руси-помочь руководитель мне ничем не может абсолютно. Диссертация предполагалось, что по специальности "03.00.16 Экология. Тех. науки" НО выяснилось, что она у меня вообще не понятно по какой специальности (предполагаю 25-науки о земле) и непонятно кандидата каких наук (биологических, с/х или георафических) за такое можно получить. Ни 1 совет работу не берет. А руководитель сообщает, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих!
Вопрос к тем кто хочет поменять научного руководителя или советует это сделать.
Как в последствии Вы предполагаете выкручиваться из ситуации с внедрением и ведущей организацией? Ведь для успешной защиты необходимы акты от более менее приличных организаций, а без связей руководителя это сделать достаточно трудно. По крайней мере, не представляю как это делается.
Katerinka, а как удалось найти нового научника? У меня ситуация аналогичная вашей. Прихожу к выводу, что смогу защититься только в другом городе. Меня муссируют уже пять лет
IvanSpbRu
07.05.2010, 19:06
Katerinka, а как удалось найти нового научника? У меня ситуация аналогичная вашей. Прихожу к выводу, что смогу защититься только в другом городе. Меня муссируют уже пять лет
Только один способ - поехать в другой город и найти там научника. Выявить профильные вузы с диссоветами, аккуратно навести справки, кто выступает в качестве руководителя, и начать налаживать контакты
Хочу сообщить, что я действительно успешно защитилась. Правда в другом городе и с новым научным руководителем.
После всех моих мучений мне встретился порядочный человек, который действтельно занимается наукой и подготовкой аспирантов. Еще 1 раз заново переписала диссер.
Что касается всей этой ситуации могу резюмировать слджующее: если не дай Бог какие-то проблемы с влиятельным руководителем то, будет очень и очень сложно. Для меня вопрос стоила ли игра свеч остается открытым.
Поздравляю!!!
Поделитесь советом как найти хорошего человека-НР? Ситуация немного другая, но тоже проблемы с НР. Ваш НР е пытался помещать c зщитой? "Вставлять палки в колеса"?
мерседес е200
16.07.2010, 17:49
Добрый день, уважаемые коллеги!
В настоящий момент нахожусь в крайне стрессовой ситуации. Дело в том, что я являюсь соискателем провинциального ВУЗа в городе N. Занялась наукой исключительно из интереса, тема кандидатской - бывшая тема диплома. В общей сложности на подготовку, публикации, сдачу кандидатских затрачено 6 лет. Соискательство оформлялось на 2 х человек, как меня информировали будет руководитель - доктор наук и соруководитель - кандидат наук, который должен был со мной работать. Однако, интерес ко м не пропал после первого года обучения, преподавательница имеющая степень кандидата наук отказалась от мысли написания докторской. После этого начались мои заключения. Другой руководитель - доктор наук прямо заявил, нецензурно выражаясь, что я ему не нужна, однако и уйти он мне не дает. В городе N. он очень влиятельный человек с обширными связями. Каждый раз когда прихожу к нему вынуждена слушать похабщину и нецензурную брань, однако мне было рекомендовано "терпеть все". Негатив его связан прежде всего с тем, что в нашем ВУЗе закрыли диссертационный совет председателем которого он был.
Я очень надеюсь, что встречу на сайте людей для которых наука не является лишь средством зарабатывания денег и удовлетворения собственных амбиций. Очень прошу откликнуться преподавателей, что можно сделать в моей ситуации???
P. S. В конце прошлого года я успешно прошла предзащиту, отзовы оппонентов положительные, в устной беседе также высказано мнениие о добротном харатере работы. На вопрос руководителя когда и где можно защититься в ответ слышу мат...
как действующий сотрудник следственных органов и действующий аспирант настоятельно рекомендую Вам написать заявление в прокуратуру субъекта РФ, где происходит ваша "драма". Поверьте, Вашему НР нервы потрепят.
как действующий сотрудник следственных органов и действующий аспирант настоятельно рекомендую Вам написать заявление в прокуратуру субъекта РФ, где происходит ваша "драма". Поверьте, Вашему НР нервы потрепят.
Как действующий сотрудник,будьте добры определить сферу, так сказать, "трепления нервов" со стороны прокуратуры, да еще и субъекта. Если по 130, так это дознание, явно не прокурорские. Ваше предложение - чистая подстава для девочки - и в органах ничего не добъется, и в аспирантуре черную метку заполучит.
IvanSpbRu
19.07.2010, 19:04
мерседес e200, присоединяюсь к предыдущему автору - учить зарвавшегося старого козла надо, но при этом так, чтобы обойтись без слишком сильных последствий для себя. Если Вы сможете изложить здесь алгоритм - уверен, многие будут благодарны.
И еще учтите - в такой ситуации свидетелей, как правило, нет, и в итоге заявление в прокуратуру легко трансформируется в клевету и распространение порочащих сведений со всеми вытекающими
Katerinka
28.09.2010, 12:55
Katerinka, а как удалось найти нового научника? У меня ситуация аналогичная вашей. Прихожу к выводу, что смогу защититься только в другом городе. Меня муссируют уже пять лет
Летом получила корочку. Теперь я кандидат!! :)
Что касается хорошего научника, то скажу честно: наводила справки и дальше смотрела человека, интуиция. и дело случая, конечно.!
ВСЕМ КТО ОКАЗАЛСЯ В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ: МЕНЯЙТЕ ВУЗ И РУКОВОДИТЕЛЯ!!! Я ЗАЩИЩАЛАСЬ В МОСКВЕ, ЗАЩИТА ПРОШЛА ВЕЛИКОЛЕПНО!!! это я к тому, что в провинции система более гнилая.
Katerinka, а как удалось найти нового научника? У меня ситуация аналогичная вашей. Прихожу к выводу, что смогу защититься только в другом городе. Меня муссируют уже пять лет
Специальность?
Katerinka, поздравляю Вас! Так классно, когда человек может добиться своего не прогибаясь под "всемогущих" (по их мнению) местных руководителей.
+ мульен к гнилой провинциальной системе.
А Вы не могли бы поподробнее написать, Вы в москву из своего города уехали уже с бумажкой "Заключение организации, где выполнялась дисс-я". Или в москве уже ее получали? если в москве, то как? соискательство оформляли?
Katerinka
06.10.2010, 16:22
Katerinka,
А Вы не могли бы поподробнее написать, Вы в москву из своего города уехали уже с бумажкой "Заключение организации, где выполнялась дисс-я". Или в москве уже ее получали? если в москве, то как? соискательство оформляли?
Из своего города уезжала лишь со справкой о сданных кандидатских экзаменах. Была выписка из протокола предзащиты, но ее пришлось выкинуть. Потому что если у вас КАЧЕСТВЕННАЯ, ДОБРОТНАЯ диссертация любой руководитель, читай кафедра и ВУЗ желают ВАС прикрепить к себе. Можно соискательство или аспирантуру. Здесь все зависит от Ваших материальных возможностей, степени влиятельности Научника и т. д.
ИЩИТЕ ТОГО КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ВАС!!!!
НО ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В РФ НАСТОЛЬКО ПРОГНИЛА.... ЭТО УЖАС!!! ДИССЕРЫ ЗАКАЗЫВАЮТ ПАЧКАМИ И ЗАЩИЩАЮТ СПОКОЙНО, ВСЕ ЗАВИСИТ ЛИШЬ ОТ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ. ТОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ: диссер "под ключ" одного из ведущих ВУЗов МОСКВЫ около 3 млн. рублей. Так вот, коллеги!!!
Димитриадис
06.10.2010, 16:32
если у вас КАЧЕСТВЕННАЯ, ДОБРОТНАЯ диссертация любой руководитель, читай кафедра и ВУЗ желают ВАС прикрепить к себе.
Это естественное отношение.
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В РФ НАСТОЛЬКО ПРОГНИЛА....
А.А. Фурсенко придерживается иного мнения.
диссер "под ключ" одного из ведущих ВУЗов МОСКВЫ около 3 млн. рублей.
Это, наверное, докторская? для кандидатской как-то многовато.
ЭТО УЖАС!!!
Ну, если ранее Вы с гордостью писали, что "теперь я кандидат" - поздравляем Вас. Теперь Вы - неотъемлемая часть этого ужаса, винтик механизма. Если Вы умны и талантивы - попробуйте отбить свой диссер. Если получается писать - пишите другим за деньги. Эмоции станут гораздо более положительными.
Longtail
06.10.2010, 17:34
Если получается писать - пишите другим за деньги. Эмоции станут гораздо более положительными.
За деньги оно куда приятнее :D
Katerinka
06.10.2010, 18:44
Это, наверное, докторская? для кандидатской как-то многовато.
ЭТО КАНДИДАТСКАЯ (ЮРИСПРУДЕНЦИЯ ИЛИ ЭКОНОМИКА НА ВЫБОР)
Если получается писать - пишите другим за деньги. Эмоции станут гораздо более положительными.
МДА... ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ? Я ТАК НЕ ДУМАЮ. ВСЕ-ТАКИ ХОТЕЛОСЬ БЫ ХОРОШЕГО БУДУЩЕГО ДЛЯ РОССИИ. как бы пафосно это не звучало.
Коллеги? А что вы думаете. Неужели это достойное занятие для "светлой" головы писать очередному толстосуму диссер?
Katerinka, не капсите, пожалуйста. И вообще, обсуждение "нормально или ненормально писать на заказ", в этой теме по сути оффтопик, прошу не развивать обсуждение в данном направлении. Иначе достаточно полезное до сих пор обсуждение потонет в 100 страницах флуда.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot