Просмотр полной версии : Срок Защиты
Evgeniys
27.02.2009, 17:42
Всем день добрый, учусь на 3 курсе 2 кандидатских сданы, третий летом, не успеваю с написанием диссертации. Подскажите каков срок защиты после окончания асп-ры? заранее благодарю.
nauczyciel
27.02.2009, 18:22
Подскажите каков срок защиты после окончания асп-ры?
Нет такого срока. Аспирантура и защита диссертации вообще мало связаны.
Подскажите каков срок защиты после окончания асп-ры?
После окончания аспирантуры человек должен защититься в течение года.
Иначе считается, что, просто говоря, зря госуд-во деньги на обучение в аспирантуре потратило.
Аспирантура и защита диссертации вообще мало связаны.
Если диссертация выполняется в рамках бюджетной аспирантуры (а не соискательства), то напрямую связаны! Аспирантура ведь это не просто времяпрепровождение за государственный счет. Образовательные и научные учреждения, в которых есть аспирантуры, находятся под жестким контролем министерства - если бюджетные места выделяются, а аспиранты не защищаются, то места сокращаются...
После окончания аспирантуры человек должен защититься в течение года.
А если нет... что потом? Тюрьма, суд, расстрел? :(
Конечно нет! :)
Иначе считается, что, просто говоря, зря госуд-во деньги на обучение в аспирантуре потратило.
Успешное окончание аспирантуры - это а) выполнение плана работы аспиранта, б) сдача кандидатского минимума, в) представление готовой диссертации на кафедру и получение рекомендации к подаче ее в диссовет (иными словами - успешная предзащита). После этого считается, что аспирантура свои обязанности перед государством успешно выполнила. И дальше защищаться можно до конца дней своих, но в рамках срока действия оценок за экзамены. Впрочем, и это не фатально: экзамены всегда можно пересдать.
Успешная защита - это уже проблема кафедры, а не отдела аспирантуры. Это уже кафедре очки в карму пойдут за еще одного взращенного кандидата наук.
nauczyciel
28.02.2009, 12:24
если бюджетные места выделяются, а аспиранты не защищаются, то места сокращаются...
В любом случае, это проблема не аспиранта.
rkhodjaev
03.03.2009, 08:08
Romeo,
А если нет... что потом? Тюрьма, суд, расстрел?
Недавно зав. отделом аспирантуры сказала, что министерство нашей страны рассматривает новый закон, где будет пункт, что кто в срок не справится защитой,тот выплатит все расходы, которые были потрачены на данного аспиранта.
З.Ы. Я не из России.
новый закон, где будет пункт, что кто в срок не справится защитой,тот выплатит все расходы, которые были потрачены на данного аспиранта
Да. Такие слухи давно уже ходят. У нас этим пугают нерадивых аспирантов, но пока прецедентов, чтобы реально заставили вернуть затраченные деньги, не было. Но устно "тыкают" в это научных руководителей, у которых есть такие экземпляры аспирантов
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
И дальше защищаться можно до конца дней своих
Да нет же. Успешное окончание аспирантуры - это именно защита диссертации. Это в данном случае показатель того, что, например, не зря человек 3 года в очной аспирантуре провел (не зря гос-во стипендию ему платило, зарплату науч руководителю за него и другим специалистам, которые его готовили в рамках аспирантуры). Если же человек завершает аспирантуру, но не защищается - это говорит об обратном - зачем на него нужно было тратить средства...
На всякие форс-мажорные дозащитные обстоятельства дается целый год, в течение которого и нужно свою работу до совета донести.
Undefined
03.03.2009, 17:53
Успешное окончание аспирантуры - это именно защита диссертации.
таки ПРЕДзащита
nauczyciel
04.03.2009, 07:05
министерство нашей страны рассматривает новый закон, где будет пункт, что кто в срок не справится защитой,тот выплатит все расходы, которые были потрачены на данного аспиранта
Правильно мыслит министерство Вашей страны!
А что за страна, если не секрет?
defenson
05.03.2009, 12:08
не успеваю с написанием диссертации
А до какого срока у вас обучение в аспирантуре? И почему не успеваете с написанием диссера. У меня просто схожая ситуация.
Koshka_al
22.03.2009, 22:42
У меня тоже ситуация похожая. Канд.минимумы сданы, все отлично, диссертация готова, но руководитель всячески тянул с ее прочтением. Что сейчас имеем- аспирантура закончена, все документы у меня. Диссер тоже у меня, жду ответа научного.. исходя из его мнения (выходим на Совет, или нет), и будем действовать дальше. Я ОЧЕНЬ переживаю. Но у нас в ВУЗе у 99,99% аспирантов такая ситуация, и никто не беспокоится.. П.с. Я на Украине, если что)))
swet1511
24.03.2009, 11:44
У меня похожая ситуация сданы кандидатские экзамены почти завершена диссертация но три года аспирантуры истекли год назад причем учился я в очной аспирантуре на коммерческой основе ? какие сроки для тех кто учился в дневной аспирантуре платно ?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot