PDA

Просмотр полной версии : Заболел ученый секретарь...

OLis
01.03.2009, 17:58
Через неделю назначена защита кандидатской. Сегодня узнал, что ученый секретарь совета попал в больницу и вряд ли выпишется к назначенной дате.

В случае болезни председателя совета, его может заменить заместитель, а как обычно развивается ситуация если выбывает ученый секретарь?

В организации есть, еще один совет (также по экономике), однако его секретарь не является членом моего диссертационного совета. Могут ли обязанности секретаря возложены решением совета на другого человека (не члена совета/ зам.председателя совета/ члена совета)?

В Положении о Советах ситуация не разъясняется и наличие ученого секретаря на заседании не прописано, однако стенограма заседания должна быть им подписана.

Помимо меня на том же совете защищается иногородний соискатель, может ли это повлить на вопрос переноса/не переноса защиты?

Что посоветуете делать мне, ведь вся координация шла именно через секретаря (совет мне чужой, работу делал в другой организации). Документы (отзывы, проект заключения и проч) в принципе собраны.

Правильно ли я понимаю, что в случае переноса даты защиты единственное что мне (соискателю) надо будет сделать - это разослать по списку рассылки автореферата сообщение о переносе заседания?

p.s. ученому секретарю искренне желаю выздоровления

LOVe
02.03.2009, 01:02
OLis,

в "Положении о диссертационном совете" написано:

При отсутствии ученого секретаря диссертационного
совета выполнение его обязанностей может быть возложено на одного
из членов совета приказом руководителя организации с указанием сро-
ков (но не более двух месяцев).

Удачи Вам на защите!