PDA

Просмотр полной версии : Это знаки?

marusia
06.03.2009, 11:38
Господа, в 35 собралась в аспирантуру. Хотела давно. Вот сейчас в процессе поступления( сдала два кандидатских как соискатель). И всё время возникают какие-то преграды! То с темой определиться не могла, реферат писала-переписывала, выискивала материал, которого крайне мало. Наконец готов - умер предполагаемый научный руководитель. Пока искала другого - подошло время последнего экзамена ( который собиралась сдавать полгода назад, но его перенесли на месяц раньше, и я, говоря по-простому, "пролетела"). Вот сегодня пришла сдавать, и опять - экзамен перенесли, комиссию не собрали. И хоть бы предупредили! Я, между прочим, всю ночь не спала( и не только сегодня), хочется всё-таки выглядеть достойно. Вот я и думаю, может это всё неспроста? Знаки какие-нибудь судьба подаёт, а? В смысле, что не надо всё это затевать. Или очередная в жизни проверка на прочность?

Paul Kellerman
06.03.2009, 12:53
Или очередная в жизни проверка на прочность?
Именно так. Некоторые куда в более геморройных условиях успешно защищались.
А подставы и подлянки от двуногих они всегда были и будут, судьба тут не причем.

Undefined
06.03.2009, 16:10
Да разве ж эти проблемы. Вот я Вам о своих расскажу - закачаетесь :)

Lu4
06.03.2009, 19:25
Знаки какие-нибудь судьба подаёт, а? В смысле, что не надо всё это затевать. Или очередная в жизни проверка на прочность?

Если Вы видите в этом знаки - значит Вы сомневаетесь в выбранном пути.
По-моему, обычный в таких ситуациях форс-мажор ;)

Меля
06.03.2009, 19:37
Вот сколько у меня перед защитой таких ситуаций, не перечесть. Я тоже думала о знаках, потом вспомнила, что никогда ничего легко не давалось. Но далось)))

VesterBro
10.03.2009, 09:55
По моим наблюдениям, знаки ищет тот, кто защититься не хочет... :rolleyes:
Остальные ищут возможности :)
Удачи!

marusia
10.03.2009, 18:42
Спасибо всем! Буду искать возможности!

Malik
03.04.2009, 19:08
marusia,

как у Вас дела? В итоге в аспирантуру Вы поступили?

У меня несколько другое мнение - в Вашем случае я бы не поступал. Возможно на самом деле и не судьба.
Вот сколько раз у меня также было, пытаюсь-пытаюсь - а все не получается. Все-равно делаешь свое, а потом в итоге жалеешь. Начинаешь думать: "эх лучше бы я все-таки прислушался к жизни..."

Моя подруга не так давно отчислилась из аспирантуры по той же причине, что и у Вас - никак не получалось (возникала масса проблем). А хотя девушка была и умница, и отличница.

Что оно Вам даст эта степень? Сколько ДЕНЕГ потратите, нервов и времени. Для чего она Вам, степень? Разьве кандидат наук лучше, чем некандидат наук? Как говорит один умный человек: "Ребята, главное не звание, а знание".

У меня же наоборот, в аспирантуре многое идет весьма удачно (в отличие от моей подруги), тьфу-тьфу дабы не сглазить. Как вы поступите - это Ваше решение. Но я бы не стал.

Fike
03.04.2009, 21:36
может это всё неспроста? Знаки какие-нибудь судьба подаёт, а?
А вообще, что значит "не судьба", она в ваших руках, как распорядитесь ей так и будет! Больше всего не терплю фразу "что не происходит- все к лучшему", категорически не приемлю... Это девиз для тех, кто легко отступает от задуманного, что -то вроде "был бы повод сложить руки". Если вы решили поступать в аспирантуру, а смысл здесь как я считаю, не поступить и закончить, а защититься и стать КН, то в перед к поставленной цели! :)

VAR
03.04.2009, 21:56
Один знакомый недавно стал кандидатом. В 38 лет. Зачем? В 90-х было не до науки, потом как-то выбился из колеи, пришлось стать преподавателем. Нужна степень. Да и интерес к науке не совсем потерян. Вот если кто из нынешних выпускников будет защищаться в 38 лет - я сильно удивлюсь.

LOVe
04.04.2009, 00:01
Что оно Вам даст эта степень? Сколько ДЕНЕГ потратите, нервов и времени. Для чего она Вам, степень? Разьве кандидат наук лучше, чем некандидат наук? Как говорит один умный человек: "Ребята, главное не звание, а знание".

А зачем же тогда Вы сами пошли в аспирантуру и пишете диссертацию, если так рассуждаете?

marusia,

если есть желание заниматься наукой, писать диссертацию, то, однозначно, делать это стоит.

А чтоб разные "знаки" не отравляли Вам жизнь, попробуйте подумать о них немного в другом ракурсе ;) Есть же и такое мнение, что, мол, у каждого человека в том или ином деле плохого и хорошего поровну. И если что-то нехорошее случается в начале пути, по на конец, значит, будет больше позитивного :)

Olafson
04.04.2009, 06:34
А чтоб разные "знаки" не отравляли Вам жизнь, попробуйте подумать о них немного в другом ракурсе

Согласен с LOVe. Нужно осознать мотивы аспирантства, мотивы защищаться и прочее. Когда на улице проходим перекресток -- наблюдаем <<знаки>>, н-р красный свет. Стоим, потому что НАДО прямо, а не в перпендикулярном направлении. Потом идем. Если постоять на перекрестке в качестве зеваки, то можно озадачиться: красный свет бывает со всех сторон (в свое время). Значит ли это, что не будем переходить ни одну из улиц (<<знаки>> запрещают)?

marusia
06.04.2009, 11:41
Спасибо всем за отклики! В аспирантуру я поступила ( наконец-то). 12 марта историю философии сдала на 5. В общем, не знаю, как насчёт судьбы, и как дальше сложится, но я счастлива! По поводу мотивов затрудняюсь определиться, есть, наверное, желание доказать, что я способна на что-то большее. Надеюсь, знаки теперь будут только хорошие.

nauczyciel
06.04.2009, 12:52
В аспирантуру я поступила
Поздравляю! :)
Чтобы "знаки" не появились в дальнейшем (при подготовке к защите, к примеру) - готовьтесь ко всем неожиданностям!

Olafson
06.04.2009, 20:42
Надеюсь, знаки теперь будут только хорошие.

Я желаю Вам, чтобы были дружелюбные:)

Fike
06.04.2009, 21:52
Надеюсь, знаки теперь будут только хорошие.
Старайтесь находить в них только хорошее:)
Мои поздравления! Следующий шаг- выбор руководителя, удачи!

nauczyciel
07.04.2009, 06:23
Следующий шаг- выбор руководителя
marusia уже поступила в аспирантуру, то есть этот шаг уже пройден :)

marusia
07.04.2009, 10:33
С руководителем пока как-то туманно. Вроде бы прикрепили к одной даме, но, по-моему, она не очень в курсе. Конечно, я с ней беседовала, она писала рецензию на мой реферат, но со словами "Ну, пока я...". Сегодня-завтра пойду разговаривать конкретно, бумаги заполнять- план по обучению и всё такое. Правда, её ещё найти надо, а это,как я поняла, не так просто. Но вообще я моему предполагаемому руководителю благодарна за то, что она меня пригрела во время моих мытарств.

Альбина
07.04.2009, 13:57
marusia, поздравляю, что вы поступили и не отступили от задуманного!!!!
когда мы с подругой поступали в аспирантуру, мы вместе снимали квартиру, и когда уже шли сдавать третий экзамен, дорогу пробежала черная кошка, у нее чуть удар не случился, и она сдавшая два предыдущих экзамена на 5, вся в слезах убежала домой, потому что с детства это была ее проверенная примета, и так и не пошла на экзамен,ну и в итоге, я поступила в аспирантуру, подруга вышла замуж, жених уже был, который отчаянно был против ее поступления, вот и она увидела в этом знак, теперь сидит дома, воспитывает ребенка, недавно призналась, что жалеет, что тогда хотя бы не попробовала сдавать:)так что все вы правильно сделали, все в ваших руках!!!!!!

Paul Kellerman
07.04.2009, 15:01
дорогу пробежала черная кошка
так и не пошла на экзамен
теперь сидит дома, воспитывает ребенка
Оно и к лучшему... Суеверию не место в науке.

Malik
07.04.2009, 18:56
marusia

Мы рады за Вас :-)! Желаю успеха!

marusia
08.04.2009, 09:27
Спасибо всем!