PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура в Москве весной

Dexter
09.03.2009, 21:49
Защитил в феврале диплом. Ищу аспирантуру, как я понял весной только платная, хотелось бы и без экзаменов, так как времени готовится уже нету, а надо бы до апреля, знаю такие должны быть...
конечно сейчас могут накинуться что кошу.. но было обидно после 5.5 лет обучения идти копать, к тому же после работы на дипломным проектом появился интерес к самостоятельному изучению чего либо, может и получится что :)

Может кто подскажет какой-то институт? В тоже время адекватный, вплане не особо напрягали, чтобы мог работать. И какая сейчас средняя цена?

Longtail
09.03.2009, 22:11
А может того..послужить годик и как ветер? :)

Dexter
09.03.2009, 22:52
может и того, но пока хотелось бы другого :)

специальность кстати техническая, вычислительная техника

Longtail
10.03.2009, 20:57
Цены в Москве от 50. Чтобы принимали весной не знаю ни одну аспирантуру - либо лето, либо осень. Но возможно некоторые частные вузы принимают круглогодично (чем черт не шутит). Купите себе справочник, пообзванивайте.
А вообще можно дотянуть до лета и поступить даже на бюджет. Жить естественно не по месту прописки ;)

IvanSpbRu
10.03.2009, 22:44
Защитил в феврале диплом. Ищу аспирантуру, как я понял весной только платная, хотелось бы и без экзаменов, так как времени готовится уже нету, а надо бы до апреля, знаю такие должны быть...
конечно сейчас могут накинуться что кошу.. но было обидно после 5.5 лет обучения идти копать, к тому же после работы на дипломным проектом появился интерес к самостоятельному изучению чего либо, может и получится что :)

Может кто подскажет какой-то институт? В тоже время адекватный, вплане не особо напрягали, чтобы мог работать. И какая сейчас средняя цена?

Вам критична именно Москва?

Dexter
11.03.2009, 01:38
Цены в Москве от 50. Чтобы принимали весной не знаю ни одну аспирантуру - либо лето, либо осень. Но возможно некоторые частные вузы принимают круглогодично (чем черт не шутит). Купите себе справочник, пообзванивайте.
А вообще можно дотянуть до лета и поступить даже на бюджет. Жить естественно не по месту прописки ;)
Я нашел вобщем в ГосВузе, без экзаменов, зачисление по факту оплаты буду пробовать туда наверно... правда там в списке есть пункт Характеристика... вот я пробовал её получить, без шансов, завкаф института которого оканчивал отказывается, не знаю даже что делать...

Вам критична именно Москва?

Как бы живу там, естественно куда то далеко ездить не хотелось бы...

nauczyciel
11.03.2009, 08:30
завкаф института которого оканчивал отказывается, не знаю даже что делать...
Попробуйте подписать Вашу характеристику у декана.
Надеюсь, Вы понимаете, что написать её Вы должны самостоятельно ;)

Pers-ing
11.03.2009, 16:32

Есть в Москве и круглогодичные аспирантуры, например в Институте современной экономики, посмотрите на их сайте (http://www.ise.ru/education/aspirantura) в разделе "Образование".

Правда, специальности не технические:
08.00.05. Экономика и управление народным хозяйством
08.00.12. Бухгалтерский учет, статистика
19.00.01. Общая психология, психология личности, история психологии

Срок обучения:
для аспирантов очной формы обучения - 3 года
для аспирантов заочной формы обучения - 4 года
для соискателей - от года до 5 лет

И цен на сайте не указано :(