PDA

Просмотр полной версии : Предоставить документы и диссертацию в ВАК

Fike
01.04.2009, 23:32
Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом, запрашивал ли ВАК дополнительно какие-либо документы или диссертацию? Удовлетворяли ли ВАК эти документы, или после может последовать вызов? Сколько времени займет еще эта процедура, так же минимум 3 месяца?

Malinka
02.04.2009, 00:52
Процедура может занять от 1 до 6 месяцев.

Riper
02.04.2009, 11:42
Мою диссертацию ВАК запрашивал в совете в процессе рассмотрения диссертационного дела (после первой открытки). Потом вернули. :) Потом вынесли положительное решение. Что они там с ней делали, что смотрели -- для меня загадка. :)

IvanSpbRu
02.04.2009, 13:22
Оптимальный вариант - ВАК рассматривает диссертационное дело и выдает Вам диплом. Чуть худший вариант - ВАК запрашивает в совете диссертацию, рассматривает ее (могут также отдать черному оппоненту), успокаивается и выдает Вам диплом. Нехороший вариант - ВАК вызывает Вас на заседание экспертного совета, Вы бойко отвечаете на все вопросы и в итоге ВАК выдает Вам диплом. Понятно, что на прохождение каждого этапа требуется время.

Плохой вариант - после рассмотрения текста диссертации или вызова в экспертный совет ВАК отказал в присвоении степени. Ситуация не такая частая (1 на тысячу, если сверить статистику на сайте ВАК), но не невозможная

Fike
02.04.2009, 14:07
Мою диссертацию ВАК запрашивал в совете в процессе рассмотрения диссертационного дела (после первой открытки).
У меня такая же история, только еще запросили Совет переделать заключение Совета- не удовлетворило..

Добавлено через 47 секунд
(могут также отдать черному оппоненту),
Что это означает? Поясните пожалуйста..

Добавлено через 56 секунд
Потом вынесли положительное решение.
Сколько на это ушло времени?

Riper
02.04.2009, 15:37
Что это означает? Поясните пожалуйста..
Отдельный ВАК-овский эксперт по данной области науки читает диссертацию и пишет свой отзыв, который часто имеет вес больший чем решение совета.

Сколько на это ушло времени?
Я не знаю сколько времени они смотрели конкретно диссертацию. Общая процедура (от получения ВАК-ом аттестационного дела до принятия решения о выдаче диплома) заняла для меня (техн. науки) 4-5 месяцев, что укладывается в норматив ВАК по рассмотрению дел (6 месяцев). Поэтому, насколько удлинился срок из-за более пристального внимания сказать не могу.

IvanSpbRu
02.04.2009, 16:19
Fike, под черным экспертом, как уже было сказано выше, подразумевается эксперт, которому ВАК отдает текст диссертации на рецензирование. Черный - вероятно, потмоу, что он остается неизвестным диссертанту, ну и, к тому же, чаще всего они пишут разгромные отзывы.

По итогам отзыва черного оппонента ВАК и принимает решение о присуждении искомой ученой степени

Fike
03.04.2009, 21:46
Спасибо большое, остается ждать..

Olafson
04.04.2009, 18:04
Fike,

если писали Сами, болею за Вас

Fike
05.04.2009, 16:47
Olafson,

Olafson
05.04.2009, 17:35