Просмотр полной версии : Предоставить документы и диссертацию в ВАК
Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом, запрашивал ли ВАК дополнительно какие-либо документы или диссертацию? Удовлетворяли ли ВАК эти документы, или после может последовать вызов? Сколько времени займет еще эта процедура, так же минимум 3 месяца?
Процедура может занять от 1 до 6 месяцев.
Мою диссертацию ВАК запрашивал в совете в процессе рассмотрения диссертационного дела (после первой открытки). Потом вернули. :) Потом вынесли положительное решение. Что они там с ней делали, что смотрели -- для меня загадка. :)
IvanSpbRu
02.04.2009, 13:22
Оптимальный вариант - ВАК рассматривает диссертационное дело и выдает Вам диплом. Чуть худший вариант - ВАК запрашивает в совете диссертацию, рассматривает ее (могут также отдать черному оппоненту), успокаивается и выдает Вам диплом. Нехороший вариант - ВАК вызывает Вас на заседание экспертного совета, Вы бойко отвечаете на все вопросы и в итоге ВАК выдает Вам диплом. Понятно, что на прохождение каждого этапа требуется время.
Плохой вариант - после рассмотрения текста диссертации или вызова в экспертный совет ВАК отказал в присвоении степени. Ситуация не такая частая (1 на тысячу, если сверить статистику на сайте ВАК), но не невозможная
Мою диссертацию ВАК запрашивал в совете в процессе рассмотрения диссертационного дела (после первой открытки).
У меня такая же история, только еще запросили Совет переделать заключение Совета- не удовлетворило..
Добавлено через 47 секунд
(могут также отдать черному оппоненту),
Что это означает? Поясните пожалуйста..
Добавлено через 56 секунд
Потом вынесли положительное решение.
Сколько на это ушло времени?
Что это означает? Поясните пожалуйста..
Отдельный ВАК-овский эксперт по данной области науки читает диссертацию и пишет свой отзыв, который часто имеет вес больший чем решение совета.
Сколько на это ушло времени?
Я не знаю сколько времени они смотрели конкретно диссертацию. Общая процедура (от получения ВАК-ом аттестационного дела до принятия решения о выдаче диплома) заняла для меня (техн. науки) 4-5 месяцев, что укладывается в норматив ВАК по рассмотрению дел (6 месяцев). Поэтому, насколько удлинился срок из-за более пристального внимания сказать не могу.
IvanSpbRu
02.04.2009, 16:19
Fike, под черным экспертом, как уже было сказано выше, подразумевается эксперт, которому ВАК отдает текст диссертации на рецензирование. Черный - вероятно, потмоу, что он остается неизвестным диссертанту, ну и, к тому же, чаще всего они пишут разгромные отзывы.
По итогам отзыва черного оппонента ВАК и принимает решение о присуждении искомой ученой степени
Спасибо большое, остается ждать..
Fike,
если писали Сами, болею за Вас
Fike,
О чем Ваша работа (боюсь сглазить:))?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot