Просмотр полной версии : Плодоводство в аспирантуре
Аспиранты специальности 06.01.07 откликнитесь!!!
Подскажите где можно скачать шпоры к кандидатскому минимуму по плодоводству? Очень нужно.
Заранее спасибо.
Martusya
06.04.2009, 00:38
И не стыдно кандидатский со шпорами сдавать? Сами ведь преподаете наверно.
А потом некоторые удивляются, чего это студенты ничего учить не хотят, раз сам "препод" свой предмет знает только по бумажке
Martusya, может, и философию учить надо??? 0_о
А экзамен по специальности - он значительно шире чем тема диссертации и научный интерес аспиранта. Например, под мою специальность попадает как мат. лингвистика, так и моделирование химических или там социальных процессов.
nauczyciel
06.04.2009, 12:44
экзамен по специальности - он значительно шире чем тема диссертации и научный интерес аспиранта
Если человек хочет иметь диплом кандидата наук по определённой специальности - он должен быть в ней специалистом. Во всей специальности.
А в диссертации он просто разрабатывает какую-то проблему в рамках специальности.
nauczyciel, 05.13.18, к примеру, может подразумевать любое моделирование, от социальных процессов до ядерной физики. Отлично, аспирант знает методы моделирования. Но человек, занимающийся моделированием в ядерной физике, вряд ли достаточно компетентен в моделировании социальных процессов. При этом ни про ядерную физику, ни про соц. процессы в названии специальности не говорится.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
PS Martusya, VAR, шпоры - лучший учебник, там всё сжато и по делу. Кто сказал, что с них будут списывать? ;)
nauczyciel
06.04.2009, 14:44
Отлично, аспирант знает методы моделирования
Именно это от него и требуется - знание общих методов моделирования.
Знание ядерной физики или социальных процессов специальность 05.13.18 не предполагает.
шпоры - лучший учебник, там всё сжато и по делу. Кто сказал, что с них будут списывать?
Всегда делала шпоры сама, прада не пользовалась ими. Пока писала, все запоминала:)
может, и философию учить надо
Философию мне теперь изучать, н-р, хочется (постфактум)
Списывал в жизни 1 раз -- философию на 2-м курсе:)
И не стыдно кандидатский со шпорами сдавать? Сами ведь преподаете наверно.
Ну знаете!!! У меня кандидатская на стыке смежных специальностей. 5 лет в универе учила экономику, которую собственно знаю неплохо. А вот плодоводство для меня действительно предмет новый. И не чего удивительного в том, что хочется подстраховаться. И преподаю я экономику.
Ну знаете!!!
Да, зубастый здесь народ. :)
На просьбы дать шпоры по специальности реакция практически всегда одинаковая.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot