PDA

Просмотр полной версии : Проблема с канд. минимумом по английскому

Танюша Сергеевна
22.04.2009, 21:28
Дайте советы как сдать канд минимум по английскому, если нет материала, а без него нельзя и сдача материалов через 10 дней!!! Учусь на политолога.

mike178
23.04.2009, 00:22
Танюша Сергеевна
1. Найти материалы и всё выполнить в 10-дневный срок.
или
2. Перенести кандидатский экзамен на осень и озаботиться подготовкой к нему не за 10 дней до срока, если для вас это представляет сложность.

Лично у меня подготовка реферата к экзамену "от и до" заняла 5 дней чистого времени:

а) поиск материалов для перевода в библиотеке иностранной литературы - 3-4 часа;
б) перевод статьи - 2 дня;
в) составление глоссария - 2 вечера.

Longtail
23.04.2009, 04:54
а) поиск материалов для перевода в Гугле (по политологии забиваете тему свою и приписываете PDF - выдаст материалы статей) - минут 10;
б) перевод статьи - используйте промт в помощь (естественно корректируя полученный текст в читабельный вариант, а то вас сразу на осень отправят) часа 4 работы;
в) составление глоссария - 2 вечера. (не знаю, у меня таких требований не было)

PS: Вообще, по-моему английский самый легкий экзамен, проработайте какую-либо одну тему интересную вообще и в процессе сдачи обязательно укажите ее. Я например, люблю рассказывать как жил в штатах и работал там спасателем на пляже (было дело :) - даже если в билете о структурно-функциональном анализе Истона и его связи с партийными моделями Дюверже - преподавателю интересней про штаты послушать :))