Просмотр полной версии : Дивная защита или жлобство диссертантки
Вспомнился годичный юбилей одной интересной защиты, на которой мне "посчастливилось" присутствовать в качестве оппонента.
Однажды "сосватал" меня в качестве оппонента добренький завкафедрой. И намекнул еще , что особо злобствовать не надо. Ну а я , тварь бесправная, сплюнув согласился. И не зря плевался - как чуял, что никакого гешефта мне с этого мероприятия не обломится.
Ну присылает мне на почту девица, мелкая шавка из одного областного муниципалитета, диссер и автореферат. Ну, что не в ладах девица с русским языком, так это понятное дело. Так еще и диссер сваляла с режиме "copy-paste" с высокоинтеллектуальных сайтиков, типа "студенточка" и "5 баллов". Ну и болванку отзыва мерзкую выслала, какое-то экспертное заключение, из которого мне пришлось самому "шедевр" лепить.
Так вот, когда эта долбанутая вдрызг девица пришла ко мне в кафе отзыв заверенный забирать, так еще и присоседилась к столу и на 250 р. нажрала. И не подавилась, а жаль. Поняла , что если она подвалит, когда я в кафе со студенточкой сижу, то гнать её из-за стола не стану.
Далее пришлось на защиту в диссовет к "ПЕДикам" чапать (кто питерский - тот поймет). Вроде как первый оппонент на защиту не собирался. Однако потом он передумал. Только я об этом не знал.
Ну вот, нехотя так на защиту чапаю, понимаю, что ничего мне не обломится, а девица уже названивает, мол защита начинается, меня ждут. Ну-ну, думаю, ждите, обычно жадность ведет к бедности. Однако пока я "торопился", в одну пицерию зашел, где пицу пришлось ждать минут 15, и столько же штрудель, мол специально для меня приготовили. Вообщем, когда я пришел, оказалось, что я самый цирк пропустил. Но об этом чуть позже.
Так вот , вваливаюсь и вызывают меня "опус" свой зачитывать. Медленно так, нехотя за кафедру встаю, минуту молчания многозначительную организую, отзыв неспеша из папки вынимаю, очки надеваю, затем снимаю. И начинаю отзыв зачитывать, буква к букве, слово за словом, предложение за предложением. Вообщем "итальянская забастовка" в действии. Вообщем я эту муть минут десят загробным, нудным, тягомотным голосом бубнил, причем некоторые слова безбожно перевирал.
В общем, попал в яблочко, ибо когда я свой "шедевр" зачитывать закончил и мимо рядов на свое место прошел, один корифей из диссовета другому шепнул, что "отзыв неплохо написан, только этот отзыв ему (мне) подсунули":D
Ну а потом , во время перерыва на подсчет голосов ко мне научный руководитель долбанутой девицы подбежал и бабенция с его же кафедры. И благодарить за столь лестный отзыв начали, мол "и похвалил, и пожурил (отметил, что нет ни одного источника на нерусском языке ), и вообщем отзыв супер, и цЫвильно преподнес". И начали первого оппонента ругать - без меня дело было - мол вышел, морковка, нехороший человек, и рубанул с плеча, "Про позитив говорить не стану, негатив только скажу. И начал.....". И я про себя думаю "Ищо бы... Чего вы задарма хотели. Имбецилка Ваша даже бутылку паленого коньяка и то пожалела".
Далее начали меня выспрашивать , не хочу ли к ним на кафедру, в ихнюю "Академию обслужу власть" насовсем перейти. ну я вежливо отказался, мол не гонят меня еще из любимого типо вузика, типо в центре города, а сам думаю "Не, я чего на конченного дебила похож или это они там все долбанулись?". И далее тетка начинает меня агитировать докторскую писать, монографию издавать. Ну опять вежливо отказался, мол я человек скромный, малым довольствуюсь. А сам думаю: "На бабло раскрутить хочет. Видать, денежно выгляжу. ну и на том спасибо". Вообщем, научрук и тетка довольные остались, обещали еще оппонентство на одного пацанека-недокандидатика сосватать, который на диссовете в мятом, потертом и захудалом костюмчике маячил, хотя дело в 25 градусную июньскую жару происходило. Ага, всю жизнь о таком денежном клиенте мечтал;)
А девке-то присудили, (два - против) что не может не удручать.:mad:
Ну ест-но, банкета убогого я дожидаться не стал, не люблю тухлятинку и мутное пойло, которое в соседней комнате на пыльной скатерти валялось. Да и среди "корифеев" один профессор присутсвовал, на дочке которого я так и не женился. Ну вообщем, так и побежал я по своим житейским делишкам.
пришла ко мне в кафе
так у вас свое кафе?
Ээээ, а почему это в юморе ?
ЭТО смешно ?
Это ХулиО в свем репертуаре, репертуар наверное называется "хуиловые заметки".
Тут не смеятся хочется ...
репертуар наверное называется "хуиловые заметки".
При правильно выстроенных опциях "хуиловые заметки" на форуме становятся почти не заметны. Чем больше участников воспользуется опцией, тем скорее поток "хуилизмов" прекратится.
Paul Kellerman
27.04.2009, 21:39
никакого гешефта мне не обломится
И во сколько вы оцениваете свои услуги оппонирования?
пришла ко мне в кафе
А почему не на "малину"?
присоседилась к столу и на 250 р. нажрала
Это так серьезно ударило вас по карману? А говорили нам
Видать, денежно выгляжу
даже бутылку паленого коньяка и то пожалела
Так вы даже на это согласны? А как же насчет вашего
не люблю тухлятинку и мутное пойло
на дочке которого я так и не женился
Как повезло, однако, "дочке"...
Это так серьезно ударило вас по карману?
Так ведь семь баксов-то не лишние.
Hulio, знаете, вот читал я все это и в голове строчка из анекдота крутилась: "вот за это вас, [этноним], и не любят". Уж извините, конечно. Просто не могу понять, зачем вы себя постоянно своими постами выставляете в совершенно непривлекательном (мягко говоря) виде.
Jacky, вероятно для Вас эта сумма имеет еще большее значение, чем для меня, коли Вы ещё ее и конвертировали.:)
Не, я конечно, могу исправиться и завтра же всех многочисленных нищих и убогих недокандидатов начать подкармливать. И далеко искать не надо. Благо что на родной кафедре таких человек 5 крутится.
Ну , а если серьезно, то эта ничтожная девица, получившая заветную корочку, далеко не единственная такая. Это-то и обидно.
Jacky, вероятно для Вас эта сумма имеет еще большее значение, чем для меня, коли Вы ещё ее и конвертировали.
Только не говорите, что не помните соответствующий рекламный ролик. Я вынужден был сделать конвертацию, иначе в строку не ложилось. :)
если серьезно, то эта ничтожная девица, получившая заветную корочку, далеко не единственная такая. Это-то и обидно.
Обидно, согласен. Но, обижаясь, вы себя за скобки при этом не выводите. Ведь, выступая в роли оппонента, наверняка вставили в отзыв фразу, что диссертация удовлетворяет требованиям, а соискателю может быть присуждена степень? Не так ли? Ну так что обижаться, если получилось в соответствии с вашими рекомендациями? :)
Кстати, как преподаватель экономического вуза, правда непрофильного предмета, ответственно заверяю, что конвертация Вами была осуществлена неверно:) Следует оригинала придерживаться :-)
А насчет концовки отзыва, так были ли альтернативные и разумные варианты?
IvanSpbRu
28.04.2009, 00:21
Отказаться от оппонирования, если диссертация совсем шлак
ответственно заверяю, что конвертация Вами была осуществлена неверно
Ну, насколько я понял смысл замечания... Уже не стал искать курс доллара годичной давности и делать расчет на дату фактического совершения затрат. Ограничился прикидкой на сегодняшний день, уж простите мне эту маленькую неточность.
А вот это, пожалуй, ключевой вопрос (и ответ на него, в общем-то, вы и сами знаете). Только он, этот вопрос, в любом случае не для юмора.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Давайте переедем в флейм, что ли... Похоже, общественное мнение склоняется к тому, что юмора здесь маловато.
Отказаться от оппонирования, если диссертация совсем шлак
Добренький Вы за чужой счет:) Учитывая, что они не просто так меня и не по телефонному справочнику нашли, и что завкафедрой и я в этой академии еще и преподаем ( в филиале), то так и дохода можно лишиться. если не всего, то некоторой части.
IvanSpbRu
28.04.2009, 01:28
Добренький Вы за чужой счет:) Учитывая, что они не просто так меня и не по телефонному справочнику нашли, и что завкафедрой и я в этой академии еще и преподаем ( в филиале), то так и дохода можно лишиться. если не всего, то некоторой части.
Тогда нужно расслабиться и получать удовольствие, а не переживать по поводу потери невинности:cool:
Longtail
28.04.2009, 02:03
Да и вообще раз уж цинично подходить, на коньяк можно было и намекнуть прямым текстом ;) с маркой и ценовой категорией.
ну, что не в ладах девица с русским языком, так это понятное дело.
...а чтобы вы могли выглядеть на голову выше сей девицы, извольте, пожалуйста, запомнить, что столь любимого вами слова "вообщем", которое вы употребляете во всех темах форума, в русском языке не существует. Есть "вообще" и "в общем". Ведь вы, вроде как, гуманитарий. Да из вузика, к тому же, а не "с ПТУ". ;)
Hulio, знаете, вот читал я все это и в голове строчка из анекдота крутилась: "вот за это вас, [этноним], и не любят".
А Вы не допускаете, что деятельность участника Hulio на форуме представляет собой изощренную антисемитскую пропаганду?:smirk:
При правильно выстроенных опциях ...заметки на форуме становятся почти не заметны. Чем больше участников воспользуется опцией, тем скорее ... прекратится.
неувязочка у Вас получается. Вы сам пример другим подайте. Ага. А Сципион со своим "Карфаген должен быть" случайно не Ваш дальний родственник?
Var, я так полагаю, что если Вам далеко за полночь "проклятый вопрос" покоя не дает, то лучше сменить приоритеты. Да и в этом сообщении я вроде вопросы этничности не обсуждал:confused: Это Jacky и Вам на заметку.
Добавлено через 21 минуту 4 секунды
И во сколько вы оцениваете свои услуги оппонирования?
Ну если Вы не первый год в бизнесе, сами знаете - бутыль плюс подарок
Это так серьезно ударило вас по карману? Ну а почему я должен всех недоумков , которые жаждут заветную корочку, кормить? Нет у меня такой обязанности. Просто чисто по-человечески жалко.
Так вы даже на это согласны? Я вообще-то другого оппонента имел в виду. Да и сами знаете, что всегда найдутся "наименее ценные кадры", которым бутылку пойла передать можно. Я так часто делаю: охрану подкармливаю, чтобы не ворчали ,если я на кафедре после 10 вечера "тружусь", а когда один препод с соседней кафедры бегает и разговоры нудные заводит, собутыльников ищет, и пока не бутылку не вынешь и сунешь, не уйдет. + кафедральные попойки с присутсвием всяких ненужных "членов" коллектива иногда имеют место быть. Одну бутылку бальзама совсем хотел выбросить, так лаборантка себе взяла. Потом хвалила. :eek:
Это Jacky и Вам на заметку
Ого, это мурло уже и Jacky замечания делает.
nauczyciel
28.04.2009, 09:43
Hulio, а в чём собственно проявилось "жлобство диссертантки"?
А Вы не допускаете, что деятельность участника Hulio на форуме представляет собой изощренную антисемитскую пропаганду?
Кстати, меня тоже посещала такая мысль.
Ого, это мурло уже и Jacky замечания делает.
Вполне логичное развитие событий, я ничуть не удивлен.
Да и в этом сообщении я вроде вопросы этничности не обсуждал Это Jacky и Вам на заметку.
Риторический вопрос: а что, "вопросы этничности" теперь можно обсуждать только тогда, когда их поднимаете вы? Насколько я помню, в других темах данные вопросы вами рассыпаны щедрой рукой: это касается и рассуждений об "этнических девицах", и приведенного вами же студенческого отзыва, где присутствует нехорошее слово на букву "ж", хотя и замененное точками кроме первой и последней букв и др.
То есть, вам это можно, а вот мне здесь никак нельзя. Даже в виде простой иронической реплики по ходу обсуждения, но нельзя.
Давайте внесем ясность. Мне, в общем-то, глубоко параллелен "проклятый вопрос" и со своей стороны я готов общаться и общаюсь с коллегами и людьми вообще -- любой национальности. При этом для меня значение имеют исключительно личные и деловые качества этих людей, а не их "пятый пункт". Соответственно и оказываемое им уважение (или неуважение).
Но при этом, уж извините, я не намерен вставать по стойке смирно и испуганно умолкать, если кому-то придет в голову вдруг попенять мне за почудившееся ему излишне повышенное внимание к запретному, видимо, слову на букву "е".
Надеюсь, это понятно.
А потом народ удивляется, откуда это все эти реорганизации дис.советов? Если у нас оппоненты только за подарок готовы отзыв написать, то что говорить об остальных членах совета? И вообще, так можно далеко зайти. Например, что это мы должны студентов просто так выслушивать на зачете?
Например, что это мы должны студентов просто так выслушивать на зачете? Будете смеяться но в соседнем вузе ПЕРЕсдача стоит 500 руб. Совместитель оттуда говорит про установку - с первого раза должно сдать не более 10%. Так что направление выбранно верное.
Ridersss
30.04.2009, 12:52
И благодарить за столь лестный отзыв начали, мол "и похвалил, и пожурил (отметил, что нет ни одного источника на нерусском языке ), и вообщем отзыв супер, и цЫвильно преподнес".
Это в диссертации по политологии не одного источника на иностранном языке?! :confused:
Это в диссертации по политологии не одного источника на иностранном языке?! :confused:
Так откуда им взяться из рефератиков, скачанных с сайта "5 баллов"?
Ridersss , бывает и наоборот - слышал про докторскую только с 2-мя источниками на русском языке. Ничего, человек уже 12 лет как уважаемый профессор :-))
Кстати, только сегодня выяснил - девица уже дипломчик кандидатский получила и в российскую ассоциацию политической науки вступила. Большим человеком осталась - работает помощником областного депутата :-)). А диссертацию эту она всего год ваяла - в 2007 оказывается заочку окончила, а к весне 2008 кирпич слепила. И не так уж крепок гранит науки.
Кстати, вспомнилось, что и сам обещал отблагодарить ученого секретаря диссовета за ускорение защиты, да так и запамятовал;) А человек из-за меня по поводу очередности с председателем диссовета трехэтажным матом ругался. Так что ничего ему от меня, кроме нескольких бутылок, не перепало. В общем, многие из нас свиньями хорошими бывают;)
Правда, потом, после защиты меня на серьезной конференции предъявляли важным коллегам из-за рубежа как крупное достижение кафедры, и даже речь толкнуть дали. Так что сгодился.:D
Риторический вопрос: а что, "вопросы этничности" теперь можно обсуждать только тогда, когда их поднимаете вы? Насколько я помню, в других темах данные вопросы вами рассыпаны щедрой рукой: это касается и рассуждений об "этнических девицах", и приведенного вами же студенческого отзыва, где присутствует нехорошее слово на букву "ж", хотя и замененное точками кроме первой и последней букв и др.
То есть, вам это можно, а вот мне здесь никак нельзя. Даже в виде простой иронической реплики по ходу обсуждения, но нельзя
Jacky, а Вы в купе поезда камчадалу тоже анекдоты про "чукчей" рассказываете? Я просто полюбопытствовал, к чему такое повышенное внимание. Вроде к сюжету никакого отношения не имело. А в моих темах (2 упоминания): про "этническую" девицу-грузинку, которая черное и носила, причем я уже двух таких в стенах заведения видел. А не упомяни я сообщение про "пострадавшего антисемита" с его лестным отзывом о моём этносе, так непонятно бы было, с чего бы он решил быстренько это сообщение убрать. А замечание я Вам никакого не делал - просто Ваш не совсем уместный юмор вызвал оживление одного участника форма (VAR) , который уже неоднократно в течении нескольких лет подобные заявления на Вашем форуме допускает. Вот это уже к Вам вопрос.
Hulio, здесь все уже поняли, что вы еврей и очень не любите проявления хотя бы малейшего неуважения или того, что вам кажется неуважением, по отношению к вашему этносу. Ваше право. Но в этой связи хотелось бы напомнить, что уважения нельзя требовать, его нужно заслужить. Ваша же собственная манера общения и содержание многих сообщений на форуме ничуть не способствуют уважительному отношению со стороны других участников.
Jacky, я вовсе не хочу затягивать нашу пафосную переписку на мажорных нотах. Просто весьма неприятно, когда некоторые участники форума допускают весьма нелицеприятные обобщения в отношении представителей иных национальностей (причем не одной). Более того , их обобщение своего негативного субъективного опыта общения с представителем какой-то конкретной нации в отношении все представителей данной нации весьма удручает. И уважение таких вот личностей мне как-то не особо нужно.
Hulio, ок, хорошо. Стороны высказались, давайте на этом пафосную переписку и завершим.
Димитриадис
16.01.2010, 19:38
давайте на этом пафосную переписку и завершим.
... и попробуем обсудить еще одну "Дивную Защиту".
ЗАЩИТА ПАВЛОВОЙ:
Субъективные заметки об одной исторической защите
Н. В. Гладких , кандидат филологических наук, Новосибирск
Статья тут: http://econom.nsc.ru/eco/arhiv/ReadStatiy/2003_01/Gladkikh.htm
... и попробуем обсудить еще одну "Дивную Защиту".
да ничего в ней дивного нет. И конец менее позитивный (присудили таки ХХХ (нехорошему человеку) степень)
saovu, ау...;)
Да нечего тут особо комментировать (для аспирантиков это мало интересно, а для докторантов и еще менее того).
Просто еще одна ТП , в прошлом автор диссера
«Большевики Сибири в борьбе за создание и укрепление Красной гвардии (февраль 1917 — май 1918 гг.)» стала дохтуром наук, обличив "сталинщину" вестимо на гранты ЕРЖа Цореса...
Предмет ее исследования — механизм власти в Советском Союзе при Сталине.
Механизм власти и строительство сталинского социализма».
«Сталинизм: становление механизма власти»
из 18-19 века сбежала вестимо - только в то времечко такие "научные термины" в обиходе были...Еще одна ТП и бывший преподаватель марксизма-ленинизма, а теперь православная либералка, стала примерно в тоже время дохтуром наук на основе вот такой монографии Природа политической власти. и нескольких таких же статеек. Что символизирует... А потом некоторые личности (не буду в них пальцами тыкать) на основе знакомства вот с такими "корифеями" будут рассуждать об ущербности истории, политологии и философии :(
Пысы: Когда начались вопросы из зала, я понял, что кроме меня в аудитории присутствует весьма обширное количество историков-непрофессионалов. Выступающие стали представляться как «пенсионер», «преподаватель школы», «кандидат педагогических наук», «кандидат технических наук», «доктор технических наук», «доктор физико-математических наук», «доктор геолого-минералогических наук», «доктор философских наук». Все перечисленные ученые:eek::confused: :D:rolleyes::smirk:были настроены весьма агрессивно и торопились перейти от вопросов к полемике.
Кто все эти люди? ... :D Вот от такой публики и надо избавляться всеми способами, в том числе самым простым - быстро и решительно, а главное неожиданно - переносить место заседания ...
На крайняк на все их вопросики отвечать так: кто вы такие? - я вас не знаю - я вас не звал - пошли .... в сад...
быстро и решительно, а главное неожиданно - переносить место заседания ...
:
ВАК даст по попе признает зашиту недействительной (был такой печальный опыт:()
так наслышан о немалом количестве платных "закрытых" защит - и ничего, все живы-здоровы.
Кроме того, обычно роль "церберов" выполняют отвественные люди и родственники диссертантов...
Добавлено через 14 минут 25 секунд
ВАК даст по попе признает зашиту недействительной (был такой печальный опыт:()
ну это если кто-то толстый и солидный "телегу" накатает, тут уже ничто не спасет.
А вот как раз от вульгарных "злобных бокланов" и пытаются избавиться... - а то кому охота с 10 до 8 сидеть
nauczyciel
18.01.2010, 07:08
ЗАЩИТА ПАВЛОВОЙ
А, по-моему, это пример правильной защиты: когда оппонент действительно оппонирует, в зале - реальное обсуждение результатов работы, а не хорошо выполненная (театральная) постановка, диссовет не един во мнении. В общем, есть все признаки научной дискуссии.
Вряд ли дискуссию эту можно назвать научной. Это дискусия политическая (как в теме "ответ Гаву"), мировоззренческая, но науки там немного.
Ridersss
18.01.2010, 19:46
Вряд ли дискуссию эту можно назвать научной. Это дискусия политическая (как в теме "ответ Гаву"), мировоззренческая, но науки там немного.
Согласен, диссертация политическая.
Сейчас автор работает в США. :rolleyes:
Таких перевертышей полно, колбаса важнее чести и принципов. :(
Согласен, диссертация политическая.
да просто ревизионистская. Была идейка модной в конце 60-х, однако в начале 70-х авторы "лососнули тунца" и с тех пор о них на страницах приличных исторических и МОшных журналов и не слышно...
Сейчас автор работает в США. :rolleyes:
Таких перевертышей полно(
ага, мне сразу Илларионов (он Путена советовал) вспомнился с его недавним докладом перед комиссией Сената США... :rolleyes::smirk:
Добавлено через 18 минут 6 секунд
Вряд ли дискуссию эту можно назвать научной.
именно что, причем «Впервые за 40 лет работы в Институте сталкиваюсь с постановкой на защиту диссертации, выходящей за рамки темы "Сибирь в контексте российской и мировой истории"».
Не ошибаемся ли мы, принимая на себя ответственность за рекомендацию ВАКу научного исследования, которое по сложности на порядок выше любого, прошедшего через Совет?»
12 голосами «за» при 5 «против» таки да, нашлась дюжина карифеев...
удивляет другое: 29 октября 2002 г. после трехчасового обсуждения Диссертационный совет в Санкт-Петербурге 17 голосами «за» при одном «против» подтвердил решение о присвоении И. В. Павловой ученой степени доктора исторических наук.
Ridersss
19.01.2010, 17:31
ага, мне сразу Илларионов (он Путена советовал) вспомнился с его недавним докладом перед комиссией Сената США... :rolleyes::smirk:
Сам Илларионов А.Н. защитил кандидатскую диссертацию в 1987г, новизна которой заключается в том, что "в работе впервые на методологической основе марксизма-ленинизма проанализировалось развитие ГМК (государственно-монополистический капитализм - прим. Ridersss) с точки зрения господствующей формы капитала." ;)
По теме диссертации Илларионов опубликовал 2 работы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot