Просмотр полной версии : Конкурс
Доброе утро! Поступаю в аспирантуру ведомственного ВУЗа, желающих поступить на данную специальность больше нет, и не предвидется, так сказали в отделе аспирантуры. У меня резонный вопрос, конкурс, подразумевает выбор из нескольких кандидатов, так как я один, он вообще теряет смысл. Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
nauczyciel
30.04.2009, 10:01
Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
В моём ВУЗе вообще мест в аспирантуре больше, чем желающих их занять.
Konstantin
30.04.2009, 10:25
Подобная ситуация встречается намного чаще обратной, когда на место несколько претендентов. Если есть добро научного руководтеля и зав.каф., то конкурс приобретает формальный характер. Однако формальности нужно соблюдать. На экзамены все равно явиться.
nato-zlo
30.04.2009, 11:40
Доброе утро! Поступаю в аспирантуру ведомственного ВУЗа, желающих поступить на данную специальность больше нет, и не предвидется, так сказали в отделе аспирантуры. У меня резонный вопрос, конкурс, подразумевает выбор из нескольких кандидатов, так как я один, он вообще теряет смысл. Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
Ой друг, извини что на "ты", но я тибе честно скажу:- ты не расслабляйся, возможен и удар из под тишка т.е. предвидится или нет претенденты, это тибе об этом докладываться никто не будет. Я тоже кой куда хотел в свое время, мине там улыбались, гривой махали, а потом раз и по рогам дали. Благо 4 месяца в запасе, я им хоть блогодарен что не дотянули валынку до сентября, догда-бы вообще кирдык, и год потерян и...
Ситуация рядовая, поскольку конкурс в аспирантуру - явление нечастое.
Другое дело, что в конкретно Вашем случае у непопулярности аспирантуры могут быть свои причины, например, отсутствие диссовета по специальности или требование аспирантам работать в вузе.
Как правильно заметил VAR - ситуация самая обычная, но тем не менее конкурс имеет место быть. Правда формально.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot