Просмотр полной версии : Документы к защите
Готовлю документы для дисс. совета и возникает много вопросов:
1. где заверить диплом, по месту работы или у нотариуса?
2. указывать ли в листке по учету кадров обучение в аспирантуре, если я учисля на договорной основе, срок обучения кончился 1,5 года назад, а дисер готовлюсь защищать только сейчас? никаких документов о том что я там учился кроме договора на обение у меня нет!
3. что указывать в списке публикаций? все мои статьи по теме диссертации? прикладывать их отдельным списком? нужно ли заверять этот список тоже?
4. если во время учебы в очной аспирантуре я работал в коммерческой организации, нужно ли мне это указывать в листке по учету кадров?
5. какой срок должен быть между предзащитой на кафедре (она у меня была в марте 2008г. и соотвественно протокол от марта 2008г.) и защитойв дисс. совете (будет в июне предположительно). Нужно ли менять дату протокола на более "подходящую"?
2. указывать ли в листке по учету кадров обучение в аспирантуре, если я учисля на договорной основе, срок обучения кончился 1,5 года назад, а дисер готовлюсь защищать только сейчас? никаких документов о том что я там учился кроме договора на обение у меня нет!
Указывайте, если в листке нужно указать и учебу в высших учебных заведениях. Подтверждение будет также упоминание в заключении кафедры или другого подразделения, где Вы состояли аспирантом, что Вы обучались в аспирантуре.
На работе в отделе кадров.
3. что указывать в списке публикаций? все мои статьи по теме диссертации? прикладывать их отдельным списком? нужно ли заверять этот список тоже?
Да, отдельным списком и заверять в отделе кадров по месту работы, коль скоро Вы давно не аспирант.
4. если во время учебы в очной аспирантуре я работал в коммерческой организации, нужно ли мне это указывать в листке по учету кадров?
Да.
5. какой срок должен быть между предзащитой на кафедре (она у меня была в марте 2008г. и соотвественно протокол от марта 2008г.) и защитой в дисс. совете (будет в июне предположительно). Нужно ли менять дату протокола на более "подходящую"?
Не нужно.
где заверить диплом, по месту работы или у нотариуса?
Диплом заверяется у нотариуса
Конечно же по месту работы.
что указывать в списке публикаций? все мои статьи по теме диссертации? прикладывать их отдельным списком? нужно ли заверять этот список тоже?
Статьи указать все. Заверять уж точно не в отделе кадров. Спросите в отделе аспирантуры, не забудьте с собой прихватать оригиналы всех статей.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Конечно же по месту работы.
Причем тут место работы и подлинность диплома? На работу вы предоставляете ксерокопию. А в дис совет и ВАК предоставляются документы заверенные нотариально.
А в дис совет и ВАК предоставляются документы заверенные нотариально.
Ссылку на документ (документ о том что надо заверять ТОЛЬКО у нотариуса) в студию !
А я пишу о том, как это обычно делается - заверяется на работе, и я сам ТАК делал. Это кстати и чисто технически проще.
Если кому-то делать совсем-совсем нечего - заверяйте у нотариуса.
Спросите в отделе аспирантуры
Никакого отношения к отделу аспирантуры соискатель, окончивший ее 1,5 года назад, не имеет.
Диплом нельзя заверять у нотариуса в принципе. Как и, например, паспорт. Потому что нотариус не обладает полномочиями проверки подлинности этих документов. Поэтому некоторые (особо наглые) нотариусы могут лишь заверить факт снятия копии с некоего документа (или сделать выписку и заверить выписку). а не подлинность оригинального документа (чувствуете разницу?)
Теперь правильный ответ:
Печать на копию ставиться по месту работы. И это не "заверение" диплома. Если безработный, то по месту защиты.
Longtail
04.05.2009, 13:26
Заверяется, что "копия верна" этого достаточно.
Согласно "Основам законодательства о нотариате" Статья 35 нотариусы "свидетельствуют верность копий документов и выписок из них" вот собственно и все, они в принципе не обладают полномочиями проверки подлинности они лишь ИССЛЕДУЕТ документ (чувствуете разницу?), если нотариус уверен, что документ подлинный, то свидетельствует о подлинности копии, если нет - то отказывает в соверешении нотариального действия. Так что то, что совершают по вашему "особо наглые" нотариусы, собственно, и есть предмет деятельности нотариуса )))
ИССЛЕДУЕТ документ (чувствуете разницу?), если нотариус уверен, что документ подлинный, то свидетельствует о подлинности копии, если нет - то отказывает в соверешении нотариального действия. Так что то, что совершают по вашему "особо наглые" нотариусы, собственно, и есть предмет деятельности нотариуса )))
Не знаю че он там исследует, но заверение копии у нотариуса не делает оригинал подлинным. :)
По поводу "особо наглых" это я скорее про заверение копий паспорта написал. :)
Заверяйте, где Вам удобнее (обычно по месту работы проще).
2. указывать ли в листке по учету кадров обучение в аспирантуре
Листок по учету кадров, по-моему, заполняется в соответствии с записями в вашей трудовой книжке (если там есть отметка об аспирантуре, то пишите, нет - нет).
Да, все публикации отдельным списком (обычно по форме Ф-16, с указанием общего кол-ва п.л.).
У нас принято этот список заверять у зав. каф. и проректора по науке. Однако, знаю, что некоторые советы принимают этот список, не подписанный и не заверенный никем.
Если есть соответствующая запись в трудовой.
5. какой срок должен быть между предзащитой на кафедре (она у меня была в марте 2008г. и соотвественно протокол от марта 2008г.) и защитойв дисс. совете (будет в июне предположительно). Нужно ли менять дату протокола на более "подходящую"?
По-моему, речь о сроке не идёт (если не имеются в виду десятки лет). И подменять дату на "подходящую" не стоит.
Заверяйте, где Вам удобнее (обычно по месту работы проще).
Сегодня ради интереса была в отделе кадров (госструктура) на меня посмотрели и мягко сказать посмеялись, когда я попросила заверить диплом.
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Если кому-то делать совсем-совсем нечего - заверяйте у нотариуса.
Это мне? Не переживайте есть чем, но если мне в диссовете русским языком сказали принесни нотариально заверенную копию.. Было бы глупо заверять ее на работе:)
У меня без всяких вопросов заверили - а это не была госструктура. В ВУЗах и НИИ тем более заверяют всегда и без вопросов.
Это мне?
Вам.
если мне в диссовете русским языком сказали принесни нотариально заверенную копию.. Было бы глупо заверять ее на работе
В такой ситуации - да. Если в совете сказали, то значит это их местный бзик. Тут тогда и обсуждать нечего.
Сегодня ради интереса была в отделе кадров (госструктура) на меня посмотрели и мягко сказать посмеялись, когда я попросила заверить диплом.
Диплом вам никто не заверит. Вам надо было попросить "пропечатать" копию. Это функция обычного инспектора по кадрам.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot